A região chamada de Jardins em São Paulo é composta por bairros nobres: Jardim América, Jardim Paulista, Jardim Europa, Jardim Paulistano e alguns trechos de Cerqueira César.
São inúmeros restaurantes bem cotados em guias gastronômicos e bares que dão vida do bairro, tanto no período diurno quanto noturno. Vou destacar aqui alguns que com certeza você irá gostar!
1- Zi Tereza
Essa é uma das melhores pizzarias no bairro. Tem outra unidade no Campo Belo também.

Além das pizzas tradicionais, eles possuem vários antepastos : Biscoito de pizza, burrata, Materello, pão de calabresa, Tropea e etc. Para os mais lights há algumas saladas também.
Eu provei a pizza Caprese(mussarela de Bufala, manjericão e pesto de azeitonas pretas) e a pizza Iluminata(queijo Brie coberto com abobrinhas em fatias). A massa é muito boa! O forno a lenha faz toda a diferença.

A pizza doce de Nutela com morangos também é uma ótima pedida de sobremesa:

Avenida Vereador José Diniz – 3401 – Campo Belo
Alameda Lorena – 1040 – Jardins
2-Poke Me Up
Poke é uma comida hawaiana que entrou de vez no Brasil. É a nova moda do momento e sem dúvida merece a fama. São pratos leves que lembram a culinária japonesa.
Além da unidade no Jardins, o restaurante Poke Me Up também possui outra unidade em Alphaville.
De entrada sugiro o Tartar de salmão, que além de ter uma bela apresentação posssui um sabor único:

Em relação ao Poke, podemos montar conforme nossas preferências, escolhendo a proteína e acompanhamentos. O peixe pode ser grelhado ou cru.
Eu pedi o de salmão especial que vem com salmão grelhado, arroz japonês, molho do chefe, pepino, edamame, manga e chips de mandioquinha.

O cardápio conta com sobremesa também! Eu não deixei de experimentar o Petit Gateau:

Alameda Franca, 1024 – Jardins, São Paulo – SP
3-Thaithai Brasil
Esse é o melhor restaurante para provar a gastronomia tailandesa em São Paulo. Fica localizado bem perto da avenida Paulista.

Aqui podemos provar Satay Gai, Thai Roll, Fried rice, Pad thai, Khao Pad Sapparod, dentre muitos outros pratos tradicionais.
Eu sugiro de entrada o Thai Roll que é um mix de folhas, legumes e tomate sweet grape envoltos em folha de arroz, acompanhado de um molho de amendoim:

O camarão no molho de coco também é maravilhoso!
Já como prato principal, eu experimentei o Khao Pad Sapparod Goong que vem com arroz Jasmine, camarões no curry, cubos de abacaxi , cebola roxa, castanhas de caju e tomate sweet grape. É sensaciona! Tem a versão vegana com Tofu também. A variedade de pratos veganos é um diferencial desse restaurante. Tem para todos os gostos!

No quesito sobremesa, o Thaitai também não deixa nada a desejar! A minha primeira escolha foi o Trio de brigadeiros, mas tem também bananas empanadas em crosta de cocos com sorvete, além de outras opções como arroz Thai e sorvetes em taças vegano.

Rua Haddock Lobo, 935, São Paulo
4-Samosa & Company
Para quem gosta da culinária indiana, esse restaurante é uma ótima escolha!
São várias opções e se você assim como eu não gosta de comida picante, tem pratos sem pimenta. Você pode escolher no próprio cardápio o quão apimentado quer.
Eu provei de entrada o Allo Tikke que é um bolinho de batata com especiarias e iogurte no topo. Recomendo!

Para o prato principal há opções com frango e frutos do mar, além de carne de cabrito. A maioria dos pratos acompanham arroz e o pão indiano Naan. Eu pedi o clássico Butter Chicken que é frango assado refogado em molho de tomate, castanha de caju, creme de leite e manteiga, e o Prawn Curry que são camarões cozidos com molho curry.

Para a sobremesa provei o Gulab Jamun que é um doce feito com leite em pó e o Ras Mali que são bolinhos de ricota com doce de leite:

Alameda Jaú, 1639 – Jardim Paulista, São Paulo – SP
Pra mais informações e dicas, acesse meu instagram @drdiegoviajando .