English EN Portuguese PT Spanish ES

Onde comer na região Jardins em São Paulo?

A região chamada de Jardins em São Paulo é composta por bairros nobres:  Jardim América, Jardim Paulista, Jardim Europa, Jardim Paulistano e alguns trechos de Cerqueira César.

São inúmeros restaurantes bem cotados em guias gastronômicos e bares que dão vida do bairro, tanto no período diurno quanto noturno.  Vou destacar aqui alguns que com certeza você irá gostar!

1- Zi Tereza

Essa é uma das melhores pizzarias no bairro. Tem outra unidade no Campo Belo também.

Pizzaria Zi Tereza.

Além das pizzas tradicionais, eles possuem vários antepastos : Biscoito de pizza, burrata, Materello, pão de calabresa, Tropea e etc. Para os mais lights há algumas saladas também.

Eu provei a pizza Caprese(mussarela de Bufala, manjericão e pesto de azeitonas pretas) e a pizza Iluminata(queijo Brie coberto com abobrinhas em fatias). A massa é muito boa! O forno a lenha faz toda a diferença.

Pizzaria Zi Tereza. Foto: Divulgação.

A pizza doce de Nutela com morangos também é uma ótima pedida de sobremesa:

Pizza doce de Nutela com morangos.Pizzaria Zi tereza.

Avenida Vereador José Diniz – 3401 – Campo Belo
Alameda Lorena – 1040 – Jardins

zitereza.com.br

2-Poke Me Up

Poke é uma comida hawaiana que entrou de vez no Brasil. É a nova moda do momento e sem dúvida merece a fama. São pratos leves que lembram a culinária japonesa.

Além da unidade no Jardins, o restaurante Poke Me Up também possui outra unidade em Alphaville.

De entrada sugiro o Tartar de salmão, que além de ter uma bela apresentação posssui um sabor único:

Tartar de salmão. Poke Me Up.

Em relação ao Poke, podemos montar conforme nossas preferências, escolhendo a proteína e acompanhamentos. O peixe pode ser grelhado ou cru.

Eu pedi o de salmão especial que vem com salmão grelhado, arroz japonês, molho do chefe, pepino, edamame, manga e chips de mandioquinha.

Restaurante Poke Me Up.

O cardápio conta com sobremesa também! Eu não deixei de experimentar o Petit Gateau:

Petit Gateau. Poke Me Up.

Alameda Franca, 1024 – Jardins, São Paulo – SP

www.pokemeup.com.br

3-Thaitai Brasil

Esse é o melhor restaurante para provar a gastronomia tailandesa em São Paulo. Fica localizado bem perto da avenida Paulista.

Restaurante Thaitai Brasil.

Aqui podemos provar Satay Gai, Thai Roll, Fried rice, Pad thai, Khao Pad Sapparod, dentre muitos outros pratos tradicionais.

Eu sugiro de entrada o Thai Roll que é um mix de folhas, legumes e tomate sweet grape envoltos em folha de arroz, acompanhado de um molho de amendoim:

Thai Roll Vegan. Restaurante Thaitai Brasil.

O camarão no molho de coco também é maravilhoso!

Já como prato principal, eu experimentei o Khao Pad Sapparod Goong que vem com arroz Jasmine, camarões no curry, cubos de abacaxi , cebola roxa, castanhas de caju e tomate sweet grape. É sensaciona! Tem a versão vegana com Tofu também. A variedade de pratos veganos é um diferencial desse restaurante. Tem para todos os gostos!

Khao Pad Sapparod Vegano com tofu. Restaurante Thaitai Brasil.

No quesito sobremesa, o Thaitai também não deixa nada a desejar! A minha primeira escolha foi o Trio de brigadeiros, mas tem também bananas empanadas em crosta de cocos com sorvete, além de outras opções como arroz Thai e sorvetes em taças vegano.

Gluay Kag: Bananas empanadas em crosta de coco e gergelim, servidos com sorvete.

Rua Haddock Lobo, 935,  São Paulo

www.thaitaibrasil.com.br

4-Samosa & Company

Para quem gosta da culinária indiana, esse restaurante é uma ótima escolha!

São várias opções e se você assim como eu não gosta de comida picante, tem pratos sem pimenta. Você pode escolher no próprio cardápio o quão apimentado quer.

Eu provei de entrada o Allo Tikke que é um bolinho de batata com especiarias e iogurte no topo. Recomendo!

Allo Tikke. Samosa & Company.

 Para o prato principal há opções com frango e frutos do mar, além de carne de cabrito. A maioria dos pratos acompanham arroz e o pão indiano Naan. Eu pedi o clássico Butter Chicken que é frango assado refogado em molho de tomate, castanha de caju, creme de leite e manteiga, e o Prawn Curry que são camarões cozidos com molho curry.

Butter Chicken e Prawn Curry. Samosa & Company.

Para a sobremesa provei o Gulab Jamun que é um doce feito com leite em pó e o Ras Mali que são bolinhos de ricota com doce de leite:

Gulab Jamun. Samosa & Company.

Alameda Jaú, 1639 – Jardim Paulista, São Paulo – SP

samosa.com.br

5-Miró Gastronomia

Esse é um restaurante excelente comandado pelo chef Dalton Rangel.  Aqui você encontra um cardápio com várias opções da culinária ineternacional.

Miró Gastronomia. Jardim Paulista.

Para entrada, não deixe de provar o queijo brie com mel trufado e o carpaccio. Ambos mais que aprovados!

Brie com mel trufado.

Para o prato principal, há opções como  Beef Wellington, Filé ao poivre Vert, Ossobuco, chorizo de angus, polvo grelhado, peixe grelhado, Costela prensada, Lasanha mil folhas, Fusilli de polvo e muito mais. Tem para todos os gostos!

Polvo grelhado com legumes. Miró Gastronomia.

 As sobremesas também não deixam a desejar! Tem bolo de coco gelado com chocolate branco, cinnamon roll, brownie, mil folhas e profiteroles:

Mil Folhas. Miró Gastronomia.

Alameda Lorena, 2101, Jardim Paulista São Paulo – SP

mirogastronomia.com.br

6- Atithi

É um restaurante indiano do chef Ajay Kiantura, que também vale a pena conhecer! Se você gosta de pimenta, tem muitos pratos picantes, mas se não gosta também há pratos mais leves e bem saborosos.

Atithi. Restauramte Indiano.

O naan(pão indiano) daqui é demais! Tem a versão com queijo e alho. Tem que experimentar!

Atithi. Restauramte Indiano.

Eu experimentei o peixe cozido com molho de castanha de caju e arroz com coco! É um prato bem suave, eu gostei!

O Fish Kolhiwada é um peixe com farinha de grão bico! Sugiro provar também!

Fish Kolhiwada. Atithi. Restauramte Indiano.

Além desses, há muito mais pratos no cardápio! É bem variado e tem sobremesas também! Então vale a pena ir lá conferir.

Av. Brigadeiro Luís Antônio, 2471 – Jardim Paulista, São Paulo – SP

atithi.com.br

7- Stella Restaurante e Bar

Localizado dentro do Hotel Canopy by Hilton, esse restaurante sofisticado conta com menu excecutivo, happy hour, feijoada aos sábados e brunch aos domingos.

Stella Restaurante. Hotel Canopy by Hilton.

Dentre os pratos principais, podemos destacar o ancho com gateau de mandioca + vinagerte, e o peixe grelhado Bouillabaisse com cachaça envelhecida em Amburana:

Peixe grelhado. Stella Restaurante.
Ancho com gateau de mandioca.

Uma dica de sobremesa: Mousse de chocolate meio amargo, Crumble de puxuri e whisky defumado.

Sobremesa. Stella Restaurante.

R. Saint Hilaire, 40 – Jardim Paulista, São Paulo – SP

instagram.com/stella.jardins

8- Las Leñas Parrilla Uruguaya

Se você gosta de comida uruguaia e quer experimentar as melhores carnes, essa é uma ótima dica. O restaurante Las Leñas fica no rooftop do shopping Jardim Pamplona.

Rooftop do Shopping Jardim Pamplona.

Para entrada nada melhor que um queijo de búfala derretido com azeite e orégano:

Queijo de Búfala derretido.

Para o prato principal, aqui você encontra Chorizo, Assado de tiras, risotos e muito mais. Eu pedi Entrecot com queijo derretido e o Tornedor, que é um filet mignon envolto com bacon. De acompanhamento, legumes na brasa e batatas Noisette com molho 4 queijos:

Refeição completa para 2 pessoas. Las Leñas Parrilla Uruguaya.

Para a sobremesa, sugiro pedir a Taça las Leñas, que é um merengue com sorvete de creme e doce de leite:

Sobremesa. Taça las Leñas.

9-São Benedito Restaurante

Esse restaurante serve comida caseira há mais de 20 anos.

São Benedito Restaurante.

O cardápio conta com pratos como moqueca de peixe, bacalhau, risoto, massas, porções e muitas opções de bebidas alcoólicas.

Eu experimentei a pescada recheada com lula a dorê e folhas verdes. Prato muito saboroso!

Pescada recheada com lula a dorê e folhas verdes.

As sobremesas que eu recomendo são: crepe de nutela e torta de chocolate com sorvete de creme:

Sobremesas. São Benedito Restaurante.

Praça Benedito Calixto, 80 – Jardim Paulista, São Paulo

instagram.com/saobenedito

10-Pesca Bar

Esse é um restaurante especializado em frutos do mar.

Você encontra no menu também várias opções da culinária portuguesa. Para começar sugiro pedir a casquinha de camarão, ou os bolinhos de bacalhau de entrada.

Bolinho de bacalhau. Restaurante Il Pescatore Mediterrâneo.

É difícil escolher uma única opção de prato principal, já que o menu conta com pratos como camarão ao champanhe, moqueca de peixe, robalo grelhado, risoto de lula, bacalhau e muito mais:

Moqueca de camarão + Camarão ao champanhe.
Robalo grelhado com camarão e risoto de espinafre.

Para sobremesa, há opções como mousse de chocolate, pudim de claras e siricaia do Alantejo.

Pudim de claras. Il Pesctaore Mediterrâneo.

Além dos pratos convencionais, há um menu econômico que inclui entrada, prato principal e sobremesa, vale a pena dar uma olhada!

R. José Maria Lisboa, 891 – Jardins, São Paulo – SP

instagram.com/ilpescatoreoficial

11-Altruísta Osteria

Esse é um restaurante de cozinha italiana, que serve frutos do mar, carnes, massas e muitas outras opções no cardápio. O diferencial da casa é a presença de uma adega vertical composta por mais de 500 rótulos de vinhos.

Altruísta Osteria.

Para entrada você pode escolher burrata, croquete de pato e outras opções. Eu gostei bastante da linguiça artesanal de Bragança com farofa de dendê:

Linguiça artesanal de Bragança.

Eu sugiro experimentar os risotos. Todos são bem caprichados! Eu provei um com frutos do mar(polvo,camarão,lula) bem saboroso:

Risoto de frutos do mar.

Uma sobremesa bem diferente e típica da casa é a torta de doce de leite com sorvete de queijo da Canastra:

Sobremesa. Altruísta Osteria.

Alameda Campinas, 952 – Jardins, São Paulo – SP

altruistasp.com.br

12- Lellis Trattoria

É um restaurante italiano super conhecido que existe desde 1981 e possui unidades em São Paulo e Curitiba.

Lellis Trattoria.

O  cardápio possui vários tipos de massas, mas também há muitas opções com carnes, frango e peixes. Os pratos servem 2 pessoas. Fica difícil escolher somente 1, pois há muitas sugestões.

O Raviolone a moda da casa é bem requisitado! É uma massa recheada com mussarela de búfala acompanhada de cubos de filet mignon. É realmente muito boa!

Raviolone a moda da casa. Lellis Trattoria.

Para quem gosta de carne, sugiro o Filleto a Fiorentina, que é um filet mignon com brócolis e batatas coradas:

Filetto a Fiorentina.

A sobremesa que faz bastante sucesso é a Cassata de amêndoas com calda de chocolate. Vale a pena experimentar!

Cassata de chocolate. Lellis Trattoria.

Rua Bela Cintra, 1849 Jardins/SP

www.lellis.com.br

13- Restaurante Vasto

Esse é um restaurante do grupo Coco Bambu que vale muito a pena a visita. Além de São Paulo, tem unidades em Brasília e Fortaleza. É uma Steakhouse, mas também há pratos com frutos do mar, incluindo os famosos camarões.

Restaurante Vasto. São Paulo.

O ambiente do restaurante é super agradável! O cardápio é bem variado com muitas opções. Sugiro pedir o Steak vasto que é muito macio e bem servido!

Steak Vasto.

As sobremesas também são caprichadas! Pedi um cheesecake de Oreo e amei!

Cheesecake de Oreo. Restaurante Vasto.

O restaurante conta com uma brinquedoteca para quem vai com crianças:

Brinquedoteca. Restaurante Vasto.

Rua Haddock Lobo, 1573 – Cerqueira César, São Paulo – SP

www.vastorestaurante.com

14- Nattu Restaurante

O Nattu é um restaurante de culinária orgânica e funcional.

Nattu Restaurante. Jardins.

Aqui você encontra vários sucos funcionais, além de pratos vegetarianos, veganos, sem glúten, sem lactose e low carb.

Salmão oriental. Nattu Restaurante.

Para a entrada sugiro pedir a Búfala Crocante, que é uma mussarela de búfala na farinha panko, que tem opção com farinha sem glúten também.

Mussarela de búfala. Nattu Restaurante.

As sobremesas também contam com opções sem açucar ou tradicionais. A torta de chocolate é uma ótima escolha!

Torta de chocolate.Nattu Restaurante.

Alameda Lorena, 1969- Cerqueira César, São Paulo – SP

www.natturestaurante.com.br

15-Restaurante Èze

Esse é um restaurante com foco na culinária mediterrânea. Você encontrará muitos peixes e frutos do mar no cardápio.

Restaurante Èze.

As entradas que eu sugiro provar são: Poisson mariné( peixe cru com ovas de peixes) e croquetes de pato. São 2 pratos bem saborosos e diferentes.

Entradas. Restaurante Èze.

Um prato que eu pedi e recomendo é o Cordon Bleu, que consite em um frango a milanesa recheado com presunto e muçarela, acompanhado de molho de mostarda Dijon.

Cordon Bleu. Restaurante Èze.

Uma sobremesa bem pedida é o brownie de chocolate com creme de café e calda de chocolate:

Brownie de chocolate. Restaurante Èze.

Alameda Tietê, 513 – Jardim Paulista, São Paulo – SP

instagram.com/restaurante.eze

16- Lvtetia Eric Jacquin

Esse é o restaurante de gastronomia italiana do chef Eric Jacquin. É um local bem agradável com bons pratos.

Os amantes de massas frescas e secas vão gostar de fazer uma visita no local!

Lvtetia Eric Jacquin.

Eles possuem um cardápio com menu executivo das 12h às 16h que já inclui entrada, prato principal e sobremesa.

Você pode começar pedindo uma salada bem caprichada e colorida:

Entrada. Lvtetia Eric Jacquin.

Para os pratos principais, além das tradicionais massas, há também opções com carnes e frutos do mar. Eu provei um peixe pargo com arroz negro e gostei do pedido.

Peixe com arroz negro. Lvtetia Eric Jacquin.

Dentre as opções de sobremesa no menu executivo eu gostei da torta de morango:

Torta de morango. Lvtetia Eric Jacquin.

Rua da Consolação, 3585 – Jardins, São Paulo – SP

instagram.com/lvtetia

Para mais informações e dicas, acesse meu instagram @drdiegoviajando .

Compartilhe

Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on linkedin
Share on whatsapp
Dr. Diego Viajando

Posts Relacionados

O que fazer na Cidade do Cabo?

A Cidade do Cabo (Cape Town em inglês) é uma das cidades preferidas dos brasileiros. Além de ser muito bonita, possui tantas atrações, que fica