A região chamada de Jardins em São Paulo é composta por bairros nobres: Jardim América, Jardim Paulista, Jardim Europa, Jardim Paulistano e alguns trechos de Cerqueira César.
São inúmeros restaurantes bem cotados em guias gastronômicos e bares que dão vida do bairro, tanto no período diurno quanto noturno. Vou destacar aqui alguns que com certeza você irá gostar!
1- Zi Tereza
Essa é uma das melhores pizzarias no bairro. Tem outra unidade no Campo Belo também.
Além das pizzas tradicionais, eles possuem vários antepastos : Biscoito de pizza, burrata, Materello, pão de calabresa, Tropea e etc. Para os mais lights há algumas saladas também.
Eu provei a pizza Caprese(mussarela de Bufala, manjericão e pesto de azeitonas pretas) e a pizza Iluminata(queijo Brie coberto com abobrinhas em fatias). A massa é muito boa! O forno a lenha faz toda a diferença.
A pizza doce de Nutela com morangos também é uma ótima pedida de sobremesa:
Avenida Vereador José Diniz – 3401 – Campo Belo
Alameda Lorena – 1040 – Jardins
2-Poke Me Up
Poke é uma comida hawaiana que entrou de vez no Brasil. É a nova moda do momento e sem dúvida merece a fama. São pratos leves que lembram a culinária japonesa.
Além da unidade no Jardins, o restaurante Poke Me Up também possui outra unidade em Alphaville.
De entrada sugiro o Tartar de salmão, que além de ter uma bela apresentação posssui um sabor único:
Em relação ao Poke, podemos montar conforme nossas preferências, escolhendo a proteína e acompanhamentos. O peixe pode ser grelhado ou cru.
Eu pedi o de salmão especial que vem com salmão grelhado, arroz japonês, molho do chefe, pepino, edamame, manga e chips de mandioquinha.
O cardápio conta com sobremesa também! Eu não deixei de experimentar o Petit Gateau:
Alameda Franca, 1024 – Jardins, São Paulo – SP
3-Thaitai Brasil
Esse é o melhor restaurante para provar a gastronomia tailandesa em São Paulo. Fica localizado bem perto da avenida Paulista.
Aqui podemos provar Satay Gai, Thai Roll, Fried rice, Pad thai, Khao Pad Sapparod, dentre muitos outros pratos tradicionais.
Eu sugiro de entrada o Thai Roll que é um mix de folhas, legumes e tomate sweet grape envoltos em folha de arroz, acompanhado de um molho de amendoim:
O camarão no molho de coco também é maravilhoso!
Já como prato principal, eu experimentei o Khao Pad Sapparod Goong que vem com arroz Jasmine, camarões no curry, cubos de abacaxi , cebola roxa, castanhas de caju e tomate sweet grape. É sensaciona! Tem a versão vegana com Tofu também. A variedade de pratos veganos é um diferencial desse restaurante. Tem para todos os gostos!
No quesito sobremesa, o Thaitai também não deixa nada a desejar! A minha primeira escolha foi o Trio de brigadeiros, mas tem também bananas empanadas em crosta de cocos com sorvete, além de outras opções como arroz Thai e sorvetes em taças vegano.
Rua Haddock Lobo, 935, São Paulo
4-Samosa & Company
Para quem gosta da culinária indiana, esse restaurante é uma ótima escolha!
São várias opções e se você assim como eu não gosta de comida picante, tem pratos sem pimenta. Você pode escolher no próprio cardápio o quão apimentado quer.
Eu provei de entrada o Allo Tikke que é um bolinho de batata com especiarias e iogurte no topo. Recomendo!
Para o prato principal há opções com frango e frutos do mar, além de carne de cabrito. A maioria dos pratos acompanham arroz e o pão indiano Naan. Eu pedi o clássico Butter Chicken que é frango assado refogado em molho de tomate, castanha de caju, creme de leite e manteiga, e o Prawn Curry que são camarões cozidos com molho curry.
Para a sobremesa provei o Gulab Jamun que é um doce feito com leite em pó e o Ras Mali que são bolinhos de ricota com doce de leite:
Alameda Jaú, 1639 – Jardim Paulista, São Paulo – SP
5-Miró Gastronomia
Esse é um restaurante excelente comandado pelo chef Dalton Rangel. Aqui você encontra um cardápio com várias opções da culinária internacional.
Para entrada, não deixe de provar o queijo brie com mel trufado e o carpaccio. Ambos mais que aprovados!
Para o prato principal, há opções como Beef Wellington, Filé ao poivre Vert, Ossobuco, chorizo de angus, polvo grelhado, peixe grelhado, Costela prensada, Lasanha mil folhas, Fusilli de polvo e muito mais. Tem para todos os gostos!
As sobremesas também não deixam a desejar! Tem bolo de coco gelado com chocolate branco, cinnamon roll, brownie, mil folhas e profiteroles:
Alameda Lorena, 2101, Jardim Paulista São Paulo – SP
6- Atithi
É um restaurante indiano do chef Ajay Kiantura, que também vale a pena conhecer! Se você gosta de pimenta, tem muitos pratos picantes, mas se não gosta também há pratos mais leves e bem saborosos.
O naan(pão indiano) daqui é demais! Tem a versão com queijo e alho. Tem que experimentar!
Eu experimentei o peixe cozido com molho de castanha de caju e arroz com coco! É um prato bem suave, eu gostei!
O Fish Kolhiwada é um peixe com farinha de grão bico! Sugiro provar também!
Além desses, há muito mais pratos no cardápio! É bem variado e tem sobremesas também! Então vale a pena ir lá conferir.
Av. Brigadeiro Luís Antônio, 2471 – Jardim Paulista, São Paulo – SP
7- Stella Restaurante e Bar
Localizado dentro do Hotel Canopy by Hilton, esse restaurante sofisticado conta com menu excecutivo, happy hour, feijoada aos sábados e brunch aos domingos.
Dentre os pratos principais, podemos destacar o ancho com gateau de mandioca + vinagerte, e o peixe grelhado Bouillabaisse com cachaça envelhecida em Amburana:
Uma dica de sobremesa: Mousse de chocolate meio amargo, Crumble de puxuri e whisky defumado.
R. Saint Hilaire, 40 – Jardim Paulista, São Paulo – SP
8- Las Leñas Parrilla Uruguaya
Se você gosta de comida uruguaia e quer experimentar as melhores carnes, essa é uma ótima dica. O restaurante Las Leñas fica no rooftop do shopping Jardim Pamplona.
Para entrada nada melhor que um queijo de búfala derretido com azeite e orégano:
Para o prato principal, aqui você encontra Chorizo, Assado de tiras, risotos e muito mais. Eu pedi Entrecot com queijo derretido e o Tornedor, que é um filet mignon envolto com bacon. De acompanhamento, legumes na brasa e batatas Noisette com molho 4 queijos:
Para a sobremesa, sugiro pedir a Taça las Leñas, que é um merengue com sorvete de creme e doce de leite:
9-São Benedito Restaurante
Esse restaurante serve comida caseira há mais de 20 anos.
O cardápio conta com pratos como moqueca de peixe, bacalhau, risoto, massas, porções e muitas opções de bebidas alcoólicas.
Eu experimentei a pescada recheada com lula a dorê e folhas verdes. Prato muito saboroso!
As sobremesas que eu recomendo são: crepe de nutela e torta de chocolate com sorvete de creme:
Praça Benedito Calixto, 80 – Jardim Paulista, São Paulo
10-Altruísta Osteria
Esse é um restaurante de cozinha italiana, que serve frutos do mar, carnes, massas e muitas outras opções no cardápio. O diferencial da casa é a presença de uma adega vertical composta por mais de 500 rótulos de vinhos.
Para entrada você pode escolher burrata, croquete de pato e outras opções. Eu gostei bastante da linguiça artesanal de Bragança com farofa de dendê:
Eu sugiro experimentar os risotos. Todos são bem caprichados! Eu provei um com frutos do mar(polvo,camarão,lula) bem saboroso:
Uma sobremesa bem diferente e típica da casa é a torta de doce de leite com sorvete de queijo da Canastra:
Alameda Campinas, 952 – Jardins, São Paulo – SP
11- Lellis Trattoria
É um restaurante italiano super conhecido que existe desde 1981 e possui unidades em São Paulo e Curitiba.
O cardápio possui vários tipos de massas, mas também há muitas opções com carnes, frango e peixes. Os pratos servem 2 pessoas. Fica difícil escolher somente 1, pois há muitas sugestões.
O Raviolone a moda da casa é bem requisitado! É uma massa recheada com mussarela de búfala acompanhada de cubos de filet mignon. É realmente muito boa!
Para quem gosta de carne, sugiro o Filleto a Fiorentina, que é um filet mignon com brócolis e batatas coradas:
A sobremesa que faz bastante sucesso é a Cassata de amêndoas com calda de chocolate. Vale a pena experimentar!
Rua Bela Cintra, 1849 Jardins/SP
12- Nattu Restaurante
O Nattu é um restaurante de culinária orgânica e funcional.
Aqui você encontra vários sucos funcionais, além de pratos vegetarianos, veganos, sem glúten, sem lactose e low carb.
Para a entrada sugiro pedir a Búfala Crocante, que é uma mussarela de búfala na farinha panko, que tem opção com farinha sem glúten também.
As sobremesas também contam com opções sem açucar ou tradicionais. A torta de chocolate é uma ótima escolha!
Alameda Lorena, 1969- Cerqueira César, São Paulo – SP
13-Restaurante Èze
Esse é um restaurante com foco na culinária mediterrânea. Você encontrará muitos peixes e frutos do mar no cardápio.
As entradas que eu sugiro provar são: Poisson mariné( peixe cru com ovas de peixes) e croquetes de pato. São 2 pratos bem saborosos e diferentes.
Um prato que eu pedi e recomendo é o Cordon Bleu, que consite em um frango a milanesa recheado com presunto e muçarela, acompanhado de molho de mostarda Dijon.
Uma sobremesa bem pedida é o brownie de chocolate com creme de café e calda de chocolate:
Alameda Tietê, 513 – Jardim Paulista, São Paulo – SP
14- Lvtetia Eric Jacquin
Esse é o restaurante de gastronomia italiana do chef Eric Jacquin. É um local bem agradável com bons pratos.
Os amantes de massas frescas e secas vão gostar de fazer uma visita no local!
Eles possuem um cardápio com menu executivo das 12h às 16h que já inclui entrada, prato principal e sobremesa.
Você pode começar pedindo uma salada bem caprichada e colorida:
Para os pratos principais, além das tradicionais massas, há também opções com carnes e frutos do mar. Eu provei um peixe pargo com arroz negro e gostei do pedido.
Dentre as opções de sobremesa no menu executivo eu gostei da torta de morango:
Rua da Consolação, 3585 – Jardins, São Paulo – SP
15- Dalva e Dito
Esse é um ótimo restaurante de gastronomia brasileira. O cardápio possui vários pratos com influência do norte e nordeste do Brasil.
Dentre as opções de entradas, podemos encontrar pratos como panceta e ovas de salmão (barriga de porco defumada com ovas e chutney de cupuaçu), ostras, croquete de cordeiro, pastel de vatapá e outras iguarias.
De prato principal, há opções vegetarianas como o Rubacão e macarrão de forno, mas também há pratos com peixes e carnes. O Aligot com filé é uma ótima escolha:
O Floresta amazônica é uma releitura do bolo floresta negra com brigadeiro, e foi uma das melhores sobremesas que já provei. É uma combinação perfeita!
R. Padre João Manuel, 1115 – Cerqueira César, São Paulo – SP
16- Restaurante Belô
Esse é um restaurante de comida mineira comandado pela chef Andreza Luisa.
O cardápio possui opções para café, almoço e jantar. O menu executivo conta com entrada, prato principal e sobremesa. É um excelente custo benefício!
Uma entrada que eu sugiro provar é o Ovo Perfeito com espuma de batata/queijo canastra e farofinha de pão de queijo:
A maminha grelhada também vem com queijo canastra + requeijão de raspa e chimichurri mineiro. É uma boa escolha para quem quer comer carne!
Para finalizar eu provei a torta caprese, que é uma torta de chocolate sem farinha com sorvete de doce de leite/laranja e crocante de castanhas. Recomendo!
Rua Padre João Manoel, 881 – Jardins
17- La Braciera
Se você gosta de pizzas napoletanas esse é o lugar certo. São várias unidades espalhadas por São Paulo.
Além das pizzas, tem algumas entradas como calzone, crostini, involtini e burrata. Eu pedi o calzone di Brie com geleia de pimenta vermelha e achei incrível!
As pizzas são com massa fina e bordas fartas. Eu provei uma de camarão com catupiry e recomendo demais:
As pizzas doces também são imperdíveis! Eu recomendo provar a de pistache com nutella:
Alameda Lorena, 1040 – Jardim Paulista, São Paulo – SP
Para mais informações e dicas, acesse meu instagram @drdiegoviajando .