São Paulo é conhecida pela excelente gastronomia. Você encontra na cidade diferentes estilos de comida de todas as partes do mundo.
Se você gosta de comida nordestina raíz, não deixe de ler o artigo até o final para descobrir onde encontrar os melhores restaurantes nesse quesito.

1- Nordeste a Mesa
Esse restaurante fica no Brooklin e é referência quando o assunto é culinária do sertão nordestino. O local é super agradável, todo decorado e remete a essa região brasileira que tanto amamos.

O cardápio conta com entradas bem saborosas como panceta crocante, dadinhos de tapioca, bolinhos de carne de sol com mandioca e outras opções.
Para acompanhar tem suco de frutas típicas como seriguela, mangaba, cajá e cajú. Além disso tem refrigerante Jesus, Cajuína, e até caipirinhas especiais como a de caju com raspas de rapadura.

Os pratos principais são bem servidos e podem vir com Carne de sol, Escondidinho, Rabada, Cabrito, Baião de dois e mais iguarias.
Os acompanhamentos que fazem sucesso são: Mandioca frita, torresmo, feijão de corda e queijo coalho.

Para finalizar e adoçar a experiência, tem doce de leite, cocada cremosa, pudim de leite, pudim de tapioca e pudim de rapadura:

Avenida Nova Independência, 453 – Brooklin, São Paulo – SP
2- Rancho Nordestino
Esse também é um restaurante para provar comidas típicas nordestinas. Ele fica localizado na Bela Vista.
O cardápio possui pratos com ótimos preços.

Para começar eu sugiro pedir os pastéis de carne de sol com queijo. São super crocantes e saborosos:

Há opções de pratos individuais e pratos para compartilhar. Eles são super bem servidos. Eu pedi um Baião de dois com cubos de carne de sol e paçoca acompanhando. Tudo estava maravilhoso!

Uma sobremesa típica de Pernambuco é o bolo de rolo. Nesse restaurante é possível pedir junto com sorvete:

R. Manoel Dutra, 498 – Bela Vista, São Paulo – SP
instagram.com/ranchonordestino
3- Restaurante Cajueiro
Esse restuarante possui rodízio de comida nordestina e é ótimo para provar um pouco de tudo. Ele fica localizado em Água Fria na Zona Norte.

O espaço é bem aconchegante e tem até uma brinquedoteca para famílias com crianças pequenas aproveitarem melhor.

O rodízio inclui algumas entradas bem caprichadas como pastel de carne/ queijo, coxinha de rabada, torresmo com goiabada, dadinho de tapioca e outras opções.

Os pratos principais são: Carne seca desfiada com cebola roxa, Baião de Dois, Sarapatel, Mocofava, Caldo de Mocotó e escondidinho de carne seca:

R. Aureliano Leal, 516 – Água Fria, São Paulo – SP
Para mais informações e dicas, acesse meu instagram @drdiegoviajando .