São Paulo é a capital da gastronomia, por isso é muito difícil escolher um único local para comer. Tem opções para todos os gostos, desde lanches gourmets na rua mesmo, até restaurantes com salões enormes e super sofisticados.
Eu, assim como gosto muito de conhecer a culinária dos países que visito, também gosto de ir em bons restaurantes na minha cidade natal. Vou listar aqui os melhores que já fui, atualizando sempre que experimentar novos lugares.
1- Varal 87
Para começar essa lista vou colocar aqui a minha churrascaria predileta no bairro de Moema. O ambiente é super agradável! Possui uma área interna com a Sala 87 e uma área externa, o Quintal do varal, com espaço kids, bem arborizada para nos sentirmos em casa.
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Foi lá que eu experimentei uma das melhores linguiças artesanal que já comi em minha vida, a linguiça Campeira recheada com costela.
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Além dos pratos tradicionais, é possível pedir o menu executivo ou os pratos do dia. Eu quis experimentar o que tem de melhor lá, o bife de Chorizo e o Ancho, acompanhados de legumes e farofa de ovos.
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Além do Chorizo e Ancho, podemos comer Wagyu também que é outra carne super macia. O restaurante possui um menu tão completo que é possível pedir também peixe, feijoada e risotto. O que não faltam saõ opções!
Para sobremesa eu pedi uma panqueca brûlée de banana acompanhada de sorvete. Gostei bastante!
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Rua Graúna 87, Moema, São Paulo – São Paulo
2-Camarote O Cabra
Esse restaurante de comida nordestina, localizado no bairro do Limão é um dos mais indicados para provar pratos como Sarapatel, Feijão tropeiro, Baião de dois, Bobó de camarão e muitas outras iguarias do nordeste.
Ele fica localizado dentro do Centro de tradições nordestinas(CTN) que é um centro cultural bem interessante onde além de poder comer bem, você pode assistir shows, dançar forró e etc.
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No camarote O cabra, não deixe de experimentar o rodízio ao som de música ao vivo.
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Eu gostei bastante do ambiente. Experimentei caldinho de Mocotó, dadinhos de tapioca, carne de sol, macaxeira e muito mais. Fiquei satisfeito com os pratos que são servidos a vontade.
Rua Jacofer, 615, Bairro do Limão
São Paulo – SP
3-Trip Food Sp
Esse bar/restaurante de comida de rua internacional na Vila Madalena tem uma proposta muito bacana de mostrar diferentes pratos de vários países do mundo. É um ótimo local para viajantes que gostam de explorar o mundo.
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A idéia surgiu em Belo Horizonte e deu tão certo que hoje temos também essa unidade em São Paulo. O ambiente é super gostoso e descontraído, tem até um ônibus bem no estilo dos mochileiros . São vários cantos para tirar fotos:
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No cardápio tem comida polonesa, sul-africana, belga, brasileira e etc. Eu experimentei o Poutine, um prato canadense que consiste em uma porção de batatas fritas cobertas com queijo, que levam um molho a escolha do cliente.
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Tem também o prato alemão Curry Wurst, composto por salsichão alemão feito com carne de porco e o Chivito al plato, tradicional do Uruguai. É um filet bovino com chimichurri acompanhado de 2 ovos, queijo, presunto, alface, tomates e batata frita.
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Para a sobremesa, sugiro a mexicana El Chavito, que são churros de doce de leite com sorvete e pedaços de cookies. O típico creme brûlée françês também é uma ótima pedida.
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Além das comidinhas tem diversos drinks diferentes que podemos experimentar. Não faltam opções. É realmente bem completo!
Rua Mourato Coelho,972, Vila Madalena- Sp
4- Nohar Steak Bar
Se você procura um bom bar e churrascaria no Tatuapé, esse é o lugar certo!
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O Nohar Steak Bar é especializado em carnes nobres e cortes especiais, mas também conta com um bar com diversos drinks e cervejas artesanais, além de uma adega com vinhos de alto padrão. Um dos restaurantes mais completos de São Paulo. Aqui você pode comer e beber de tudo! Sem dúvidas um dos melhores da capital!
Para entrada, já sugiro experimentar a linguiça de costela acompanhada da Parrilla nordestina, que é o queijo coalho com melaço de cana. A Burrata ao pomodoro também tem um sabor único:
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Em relação aos pratos principais, são tantas carnes que fica até difícil escolher. Tem Chorizo, medalhão de Filet Mignon, fraldinha e muito mais. Eu escolhi o Ancho e o Wagyu acompanhados de batatas rústicas e legumes na brasa:
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Para quem não quiser carne bovina, tem opções com peixes, massas e risotos também. Além disso tem uma vasta opção de saladas para acompanhar.
Para a sobremesa sugiro experimentar o Strogonoff de chocolate que é brigadeiro com pistache e sorvete. Não deixe de pedir também o Churritos(churros com doce de leite) e o chocolate branco com sorvete:
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Rua Itapura, 1362 – Tatuapé, São Paulo – SP
5- Lazy Park & Food
O Lazy Park é um espaço aberto para curtir e relaxar. São vários ambientes com opções de Pizzas, Burgers e drinks. É uma ótima opção de hamburgueria/pizzaria/bar no bairro da Mooca. É um lugar que gosto bastante, porque tem um ambiente super descolado e com ótimos lanches.
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O conceito do lugar é diferente e inovador. Não tem garçom para te servir, é só ir direto ao caixa, fazer o pedido e aproveitar no seu tempo. Podemos ficar o dia inteiro por lá, só na preguiça e relaxando.
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São muitos drinks para escolher! Quem curte bebida alcoólica o que não faltam são opções com vodkas e cachaças.
Quanto as comidas, sugiro a entrada com frios (servida com presunto parma, lombo condimentado, salame, calabresa artesanal, lascas de parmesão e queijo gorgonzola) e depois para finalizar uma ótima pizza assada no fogão a lenha. As minhas preferidas são a de Calabresa com Gorgonzola e Frango com Requeijão.
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No período da manhã e de tarde, tem várias opções de Brunch. E tem também algumas sobremesas como a American Cake que é um bolo de chocolate maltado, servido quente com uma bola de sorvete de creme.
Rua Itabaiana,Mooca 727
6- Eat Asia + Hello Kitty
Esse é um restaurante temático na Liberdade. Ele é todo decorado com Hello Kitty. É um ambiente que as crianças adoram!
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Inspirado nas vilas asiáticas em que são mantidas a cultura da comida de rua, o Eat Asia é dedicado à países como Japão, China, Índia e Tailândia. No menu há entradas como gyoza, os clássicos donburis de Yakissoba, Katsudon, Karê e Salmão Teriyaki. Entre os pratos frios, temakis, pokes e combinados de sushi e sashimi. Aqui a especialidade é comida asiática, mas o cardápio também conta com muitos lanches.
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As sobremesas também são temáticas com a cara da Hello Kitty. Tem bolo de chocolate, brownie, biscoito amanteigado, banoffe, pão de mel e etc:
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Rua Thomáz Gonzaga, 61 – Liberdade
7-Niwa Sushi Morumbi
Esse restaurante de culinária japonesa no Morumbi é uma excelente escolha para quem gosta de rodízio variado.
O rodízio especial conta com Guioza, Harumaki, Shimeji, Missoshiro, Sunomono, Tempurá, Teppan, Temakis, Tartar, Takaki, Carpaccios, Uramaki, Hot roll, Camarão à milanesa, Pastelzinho de camarão, Jhou e muito mais:
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Uma sugestão de sobremesa é o brownie com sorvete. Não é incluída no rodízio mas pode ter certeza que vale a pena:
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Rua Edward Joseph, 33 – Vila Sonia, São Paulo – SP
8-Fulô Restaurante
Esse restaurante de comida regional é uma excelente opção no Jardim São Paulo na Zona Norte.
Aqui você encontra pratos típicos como torresminho, dadinhos de tapioca, coxinha, linguiça artesanal com queijo coalho, carne de sol e muito mais.
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Para prato principal, há opções com peixes grelhados, camarões, aipim, Baião de Dois e outras iguarias nordestinas.
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Para a sobremesa sugiro o pudim crocante de tapioca frita e sorvete com coco. Outra sugestão é o mousse de chocolate amargo com toque de cachaça.
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Rua Lucas de Freitas de Azevedo, 87 -São Paulo
9- Frê Forneria
Localizado no bairro Santa Cecília em um prédio do ano de 1950, esse restobar é uma ótima opção para provar pizzas napolitanas, drinks autorais, massas e risotos.
O ambiente é super agradável, todo decorado com obras de artistas. O salão recebe 50 pessoas:
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Há diversas opções de drinks. Eu provei o Mandarine drink a base de vodca e tangerina e achei sensacional!
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De entrada, você pode escolher bruschetta, burrata, panini e muito mais. Eu provei o Steak tartare com azeite de carvão e pão rústico. O prato é incrível!
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Dentre as várias opções de pratos principais, sugiro o camarão rosa com risoto siciliano e Meatballs de carne com spaghetti al limone:
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Para sobremesa, uma ótima escolha é o banoffe in pizza, que é um brownie de chocolate com banana e doce de leite envolto no pão. Nunca provei em nenhum outro lugar. A combinação é perfeita!
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Rua Tupi, 228 – São Paulo
10-Nestor Pizzaria Gastronômica
Essa pizzaria na Vila Prudente inaugurou recentemente o rodízio de pizzas com bordas especiais a um preço super justo.
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O rodízio inclui porções, pizzas salgadas e doces. As bordas especiais podem ser: coxinha, pãozinho, anel e vulcão.
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Dentre as pizzas doces, há opções como Bis, ninho ,churros, confete, banana flambada, prestígio e muitas outras
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A massa é bem fina e crocante, gostei bastante das pizzas e da diversidade de sabores! Vale muito a pena a visita!
Rua Pinheiro Guimarães, 32, Vila Prudente
11- Restaurante Bucatini
Se você deseja um restaurante italiano típico com ótimas opções, não deixe de vir aqui. O Bucatini fica no Paraíso em uma região de fácil acesso.
De entrada, uma boa pedida são as bruschettas de gorgonzola, alho e italiana. Tem também lulas fritas, que são bem crocantes:
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Para o prato principal, a minha escolha foi o Filet a Popeye que é um filet mignon com queijo derretido e espinafre. Achei excelente! Expermientei também a Mezzaluna napolitana de massa. Super aprovada!
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As sobremesas que sugiro são: Petit Gateau e a Banana caramelizada.
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R. Abílio Soares, 904 São Paulo, SP
12-TasteIt Restaurante
Esse restaurante fica dentro do Pullman São Paulo Ibirapuera e apresenta um menu contemporâneo com destaque para gastronomia francesa. A casa também possui um bar com drinks assinados pelo mixologista Matheus Cunha.
Aqui eu sugiro começar pedindo o Couvert que vem com pães diferenciados e o Calzone do Brasil que é um mini pão sírio recheado com carne seca e cream cheese. É sensacional!
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Para o prato principal além do Le Cordeiro Paulistano que é um prato signature e super recomendado, há também a opção de Risoto de Ossobuco com gorgonzola e nozes.
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As sobremesas mais pedidas são: Belle Helène que é um canudo de chocolate com chantilly de cachaça, e os mini churros com doce de leite:
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Rua Joiville, 515 (dentro do Hotel Pullman Ibirapuera)
13-Bar do Zinho
Para quem não dispensa um bom bar com vários tipos de bebidas, além de petiscos e opões de almoço e jantar , essa é uma ótima opção na Vila Maria. Inclusive tem muitos pratos executivos com preços bem acessíveis.
Aqui você encontra várias porções como alheira, dadidnhos de tapiocas e queijo coalho, bolinhos de bacalhau, pastéis, torresmo e muito mais:
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Tem também pratos quentes como lasanha, virado à paulista,cupim na tábua, filet mignon com catupiry, parmegiana, salmão grelhado com legumes, dentre outros.
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E ainda tem várias sobremesas! Eu recomendo a taça de Ferrero Rocher. É maravilhosa!
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R. Dias da Silva, 762 – Vila Maria, São Paulo – SP
14- Estância Caipira
Um dos melhores buffets e rodízio de pizzas de São Paulo. Esse restaurante fica dentro do hipermercado Carrefour na Vila Maria.
O buffet conta com 70 opções de pratos quentes, buffet de sushis, 30 opções de pratos frios e 25 opções de sobremesas. Além disso, há carnes grelhadas e buffet de massas preparadas na hora. O rodízio conta com 25 sabores de pizzas salgadas e 10 sabores de pizzas doces, e é servido somente no jantar.
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Realmente aqui tem uma variedade para ninguém colocar defeito! Eu gostei bastante de tudo! Tem até sushis e muitas opções de carboidratos e proteínas. As sobremesas também são sensacionais:
Os preços são bem acessíveis.Com certeza vale muito a pena!
Avenida Morvan Dias Figueiredo, 3177 02063-000 São Paulo, SP
facebook.com/EstanciaCaipiraSP
15- Loirão Bar
Esse é um bar que reune lanches, porções, pratos especiais e bebidas boas em um só lugar. Fica no Jardim São Paulo em frente ao restaurante Fulô que também é sempre bem movimentado.
É dividido em vários ambientes, sendo que há um balcão com o bar interno,área para eventos, área externa e espaço kids. Tem até sinuca para você reunir os amigos.
As porções são bem servidas. Eu sugiro experimentar a “Loira Bêbada” que é uma linguiça com queijo provolone derretido. Os bolinhos de bobó de camarão e carne seca também são excelentes!
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Eles possuem caipirinhas especiais com mistura de frutas. Sugiro experimentar a que leva mornago,kiwi e laranja lima:
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Os pratos podem ser individuais ou para 2 pessoas e as carnes são acompanhadas de arroz e fritas.
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Rua Lucas de Freitas de Azevedo, 47 – Jd. São Paulo – SP
16- Magia & Bruxaria
É um restaurante temático imperdível que fica no Jardim Anhanguera. Se você é fã de Harry Potter vale a pena conhecer. Ele funciona com reserva antecipada e o ingresso dá direito a 2 horas lá dentro. Tem várias apresentações durante a visita. É incluído também uma bebida não alcoólica, um prato/lanche e uma sobremesa.
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Há diferentes tipos de combos incluídos no ingresso. Eu pedi o Combo Inteligência que vem escondidinho de abóbora com carne seca e catupiry, suco e brownie de choco frog:
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Para quem quiser comer um pouco mais, o cardápio oferece algumas porções e sobremesas opcionais. Eu sugiro o mix de salgadinhos e as rosquinhas dos Elfos:
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E claro que não poderia faltar as bebidas mágicas! Elas podem ser alcoólicas ou não alcoólicas. Também são pagas a parte:
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A diversão é garantida tanto para adultos quanto para crianças.
Av. Eng. Alberto de Zagottis, 853 – Jardim Anhanguera, São Paulo
17-Bento Natureba
Esse é um restaurante de comida natural e saudável que fica na Casa Verde.
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O almoço é estilo buffet self service e conta inclusive com opções veganas. É possível encontrar por exemplo: Panqueca integral de carne, risoto de damasco e nozes, salada de quinoa, frango grelhado, hambúrguer de legumes, dentre outras:
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Eles também possuem sucos saudáveis e muitos produtos para vender:
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Rua Marambaia, 60 Casa Verde São Paulo, SP
18- Cruzeiro´s Bar
Além do clima de boteco, o Cruzeiro´s bar é conhecido pelos cortes de carnes. Eu conheci a unidade da Barra Funda, mas também há outras espalhadas na Grande São Paulo.
Dentre as comidas de boteco, eu sugiro os bolinhos Caetano´s que são de carne e tem um sabor único. Os bolinhos de carne seca também são maravilhosos!
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O cardápio conta com Picanha tipo Baby Beef, Bife Ancho, Fraldinha, Tibone e Tomahawk. Além desses cortes, lá você encontra também Carré de cordeiro e opções com peixes.
Eu experimentei o bife Ancho que é super macio e vem acompanhado de mandioca, arroz Biro Biro, farofa e vinagrete.
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Para quem gosta de sobremesa, sugiro experimentar o Chico Balanceado, que é um doce de baunilha tradicional da casa. O mousse de chocolate também é bem cremoso. Gostei!
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Rua Cruzeiro, 952 Barra Funda / Bom Retiro – São Paulo – SP
19- Biyou´z
Esse é um ótimo restaurante especializado em gastronomia africana, abrangendo diversos países do continente. São duas unidades, sendo uma na Consolação e outra em Campos Elíseos.
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O cardápio é bem variado! Possui inclusive pratos vegetarianos e opções com carnes, frango e camarões. Eu provei o Ndole Biwolé que é com pasta de amendoim cozida com folha de boldo, banana da terra e camarões. Gostei!
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Para quem gosta de carne, uma sugestão é o Couscous Marroquino que vem com carne refogada:
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Tem algumas sobremesas africanas bem saborosas. Sugiro o doce de mandioca, e o Bumba que é um sorvete de creme com cobertura de tamarindo.
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Não deixe de provar os drinks africanos também. Eles são elaborados com cachaça, amarula ou vodca:
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20-The Circus Bar e Kitchen
Se você busca um restaurante temático com um ambiente super alegre que remete a um circo, tem que conhecer esse lugar no Tatuapé.
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Os garçons se vestem a caráter e tem alguns acessórios para que os clientes entrem na brincadeira também. O cardápio conta com vários drinks diferentes, sobremesas, petiscos e muito mais.
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Os milk shakes também são muito requisitados. Tem de diversos sabores para todos os gostos:
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Vale a pena pedir de entrada o Croquete de costela e Muçarela Sticks:
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Uma sugestão de prato principal é o risoto com Filé Mignon:
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R. Itapeti, 319 – Tatuapé, São Paulo – SP
21- Bar Balthazar
Se você procura um bom lugar para beber draft beers, drinks e provar comidinhas, esse ó lugar certo. O Baltha fica na Vila Nova Conceição, é pet friendly e tem um ambiente muito agradável!
Para entrada eu sugiro o prato com ostras, que é uma das especialidades da casa. Caso não queira frutos do mar, o Brie en Croute também é uma ótima escolha. É um Brie folhado com geleia de frutas vermelhas. Que tal um gin com pitaya para acompanhar?
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Há opções de pratos principais com carnes e peixes. Um dos mais pedidos é o Steak Tartare!
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Para sobremesa, eu sugiro o Créme Brûlèe e o mousse de chocolate:
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R. Balthazar da Veiga, 236 – Vila Nova Conceição, São Paulo – SP
22-Btnk Art Bar
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O espaço é bem bacana para fotos:
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O cardápio conta com várias porções para dividir. Tem coxinha com catupiry, batata com cheedar e bacon, nachos acompanhados de molho de pico de gallo e sour cream, dadinhos de tapioca, dentre outras opções:
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Um lanche que vale a pena pedir é o Meat Paradise, que é pão de melaço de cana, creme de provolone, cebola caramelizada, cogumelos e tiras de alcatra. Eu gostei!
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R. Tobias Barreto, 779 – Mooca, São Paulo – SP
23- Hannover Fondue
Esse é um restaurante bem conhecido pelos amantes de fondue. São 3 unidades em São Paulo. Tatuapé, Moema e Perdizes, que foi a que eu conheci. O ambiente é um grande diferencial, são lustres e quadros do período colonial decorando o salão. Muito bonito!
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Antes de servirem a sequência de fondue, podemos escolher antepastos de entrada com pães e patês a vontade:
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A sequência que eu escolhi foi a Royal Premium, que é a mais completa e inclui Fondue de queijo classic alpino+ Fondue de picanha suína + fondue de filé de frango + fondue de Baby beef + fondue de chocolate ao leite+ fondue de leite ninho + fondue de doce de leite:
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Os acompanhamentos do fondue doce são: Frutas, brownie, pudim de pão, suspiro, canudos crocantes e marshmallow. Gostei!
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Rua Itapura, 880 São Paulo – SP
Avenida Cotovia, 445 São Paulo – SP
24-Ada Makan
É o 1º restaurante de comida da Indonésia e fica localizado na Vila Madalena. Eu que adoro a gastronomia asiática, gostei muito do local.
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Aqui você vai poder provar os famosos espetinhos chamados de Satay, que podem ser de frango, carne suína ou camarão. Além disso, o cardápio conta também com Pad Thai que é o macarrão com arroz frito com diversos ingredientes e acompanhado de proteína. O sabor é único!
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Um clássico que vale muito a pena provar é o Curry com abacaxi. Você pode escolher a proteína, tem camarão, frango e carne suína. Para os vegetarianos tem a versão com cogumelos.
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A sobremesa mais pedida é o churros com sorvete. É bem servida! Eu gostei!
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R. Aspicuelta, 663 – Vila Madalena, São Paulo – SP
25-Dona Zica
Esse é um bar que oferece vários drinks e comidinhas a preços super acessíveis. Ele fica localizado na Vila Cruzeiro, perto do Chácara Santo Antônio.
Um prato que vale muito a pena pedir é a Brandade de camarão que vem com bastante queijo e torradas para acompanhar:
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Para quem gosta de lanches, não deixe de experimentar o Pastrami americano:
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Av. Professor Alceu Maynard Araújo, 81 – Vila Cruzeiro, São Paulo – SP
26-Chalezinho
Com arquitetura de Chalé suíço, o Chalezinho é um lugar romântico e, ao mesmo tempo, perfeito para todos os tipos de confraternizações. O restaurante é famoso pelos fondues, mas também apresenta um cardápio bem variado com outras opções. Possui 2 unidades, sendo uma no Morumbi e outra no Itaim Bibi.
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Eu escolhi a sequência de fondue Premium, que inclui queijos de diversos tipos(original, suave, quattro formaggi, marguerita, ervas, cogumelos, garlic, vegana ou sem lactose), carnes (filet mignon, baby beef e peito de frango) e doces(Leite Ninho, Nhá Benta, Lausanne Meio-Amargo, Lausanne ao Leite, Doce de Leite e Nutella).
Os acompanhamentos são: Torradas de alho, pães italianos e de campagne (centeio com nozes)
assados na hora, batatas sauté, brócolis ao alho e azeite, pepino em conserva, cebolinha cristal,
salsichas vienenses e tomatinhos.
O fondue de carne pode ser ao óleo ou ao vinho e acompanha molhos de alho, queijo, rosé, poivre, ervas,
abacaxi apimentado, cogumelos e mostarda.
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Assim como fondue salgado, o doce também podemos repetir a vontade no rodízio. O meu preferio foi o de leite ninho com nutella.
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Rua Itapimirum, 11 – Morumbi, São Paulo – SP
27-The Steak Factory
É uma steakhouse americana especializada em burgers e cortes de carnes. Fica localizada no bairro de Santana na zona norte.
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Um dos carros chefs aqui é a Costela suína como molho barbecue e fritas. A carne é bem macia e derrete na boca. O molho é feito na casa e dá um toque especial:
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Outra sugestão que vale a pena é a porção American steak acompanhada de vinagrete e farofa:
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O cardápio conta também com pratos executivos com preços bem justos, hambúrgueres de diversos tipos, linguiça acebolada, dentre outras opções.
Para a sobremesa, além de milk shakes de sabores variados, há também um brownie na taça que é uma ótima pedida:
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Av. Braz Leme, 2377 – Santana, São Paulo – SP
28-Da Vinci Burger and Restaurant
É uma hamburgueria e restaurante que fica no bairro de Cerqueira César.
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Além dos hambúrgueres de vários tipos, o cardápio conta com opções de massas. Nós mesmos podemos montar os pratos de acordo com nossas preferências.
Eu escolhi o filé de frango com fusilli integral e molho 4 queijos. Outra opção muito boa é o Fetuccine com molho de tomate:
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Não deixe de provar a sobremesa Jamies Brownie que vem com muito chocolate e sorvete:
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R. Oscar Freire, 1262 – Cerqueira César, São Paulo
29- Vassoura Quebrada
Para os fãs de Harry Potter, essa é a hamburgueria temática que nos leva a um ambiente com bruxos, poções e feitiços. O restaurante fica localizado na Pompéia, no distrito de Perdizes.
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O cardápio conta com Hambúrgueres, batatas com cheedar e bacon, anéis de cebola e mais opções. Os hambúrgueres podem ser de 100 gramas ou 180 gramas:
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Os drinks são poções que em um passe de mágica se transformam e brilham. Não deixe de experimentar! As sobremesas da casa também são ótimas! Tem bolo de chocolate e macarons, que são caraminholas no chapéu:
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Você pode até para passar na loja e levar algumas lembrancinhas da série:
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Rua Desembargador do Vale, 836, Pompéia, São Paulo/SP
30- Paella Rio Sampa
É um restaurante na Vila Mariana que é especializado em paella e frutos do mar, mas também conta com bons petiscos e drinks.
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Aqui eles servem ostras frescas trazidas diretamente de Santa Catarina:
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A paella pode ser Valenciana ou Marineira e há diversos tamanhos conforme o número de pessoas. Eu pedi uma Valenciana com frutos do mar e frango. Sensacional!
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As sobremesas da casa são: Pudim de limão siciliano e brownie de chocolate com sorvete.
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R. Pelotas, 299 – Vila Mariana, São Paulo – SP
31-Vila Anália
Esse é um complexo gastronômico localizado no Jardim Anália Franco, composto por 5 restaurantes e 1 empório.
São eles: Tapas 93 com gastronomia espanhola, Temperani Cucina com gastronomia italiana, Restaurante Merci com gastronomia francesa, Susume restaurante com gastronomia japonesa e Patisserie Vila Anália, que é uma doceria.
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Todos os restaurantes são sofisticados e com um ambiente incrível! Você pode comer desde paella, omelete e tapas, até carne de pato, massas e sushis.
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Eu realmente não consegui escolher um preferido! Todos são excelentes e com certeza merecem a visita. Vale a pena mais de uma visita para poder aproveitar bem!
Além das sobremesas de cada cardápio, é possível selecionar tortas e bolos da patisserie e comer no seu restaurante predileto. Eu sugiro experimentar Entremet de framboesa e a torta de chocolate:
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É possível visitar o empório e levar alguns produtos para casa como vinhos, queijos e chocolates.
R. Cândido Lacerda, 33 – Jardim Analia Franco, São Paulo – SP
32- Thaitai Brasil
Esse é o melhor restaurante de gastronomia tailandesa de São Paulo. Fica localizado no Jardins. É um lugar que sempre indico pois o o ambiente é super agradável e as comidas são maravilhosas.
As entradas que sugiro são: Thai roll + camarão no molho de coco:
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Um prato principal muito recomendado é o arroz no abacaxi que pode ser de camrão ou de carne:
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As opções de sobremesas: Trio de brigadeiros, bananas empanadas com sorvete e arroz doce Thai:
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Rua Haddock Lobo, 935 – Jardins São Paulo – SP
33- Restaurante Camarões
Em Natal no Rio Grande do Norte faz tanto sucesso que agora esse restaurante especializado em camarões tem também uma unidade em São Paulo na Vila Nova Conceição.
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Aqui podemos encontrar vários pratos com camarão. Tem salada com camarão, escondidinho de camarão, salada de camarão, peixe com camarão e muitos outros.
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Um prato que experimentei e aprovei foi o peixe tilápia com camarões à Belle Meunière. Serve até 3 pessoas e vem porções generosas de peixes, camarões, legumes grelhados, batatas recheadas e arroz com brócolis.
Caso não queira frutos do mar, o cardápio conta com opções de carne também!
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Não deixe de provar as sobremesas! Eu sugiro o Macaron com sorvete de avelã e a torta naked ninho com sorvete:
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Av. Pres. Juscelino Kubitschek, 627 – Vila Nova Conceição, São Paulo – SP
34- Mam Sushi
O Mam é um restaurante japonês que fica em Santo Amaro. Ele é bem conhecido e aos finais de semana costuma formar fila para entrar.
O rodízio Premium possui um bom custo benefício, já que inclui vários sushis especiais com ovas, camarão e viera.
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Podemos também escolher as opções de entradas, sashimis e temakis:
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O Joe de fogo com camarão faz bastante sucesso!
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Para a sobremesa, sugiro o Grand Gateau! É muito bom!
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Av. Washington Luís, 703 – Vila Sofia, São Paulo – SP
35- Veridiana Pizzaria
A Veridiana é uma pizzaria muito boa que possui unidades em Higienópolis, Jardins e Perdizes. Essa última é em um casarão hisórico muito bonito, com um ambiente bem aconchegante e com pianista algumas noites.
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Além das pizzas, o cardápio conta com opções de entradas como burrata, carpaccio, crostini, melanzane, pão de calabresa e a Tavola mediterrânea, que é um prato com berinjelas, tomates asssados, parma, abóbrinhas, mozarela de bufala, alcachofras e azeitonas:
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As pizzas salgadas possuem sabores especiais de burrata, carne seca, linguiças artesanais, dentre outros:
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A pizza doce que recomendo é a de queijo branco Lindt com brie e frutas vermelhas. É muito boa!
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R. Turiassu, 98 – Perdizes, São Paulo – SP
36- Quinoa Restobar
Se você gosta de comida peruana, não deixe de conhecer esse restaurante no Bom Retiro. A comida é maravilhosa! Tudo feito com muito capricho por uma família de Arequipa.
A entrada que eu recomendo é: Patacones com ceviche. É banana da terra coberta com o típico ceviche peruano.
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É até difícil escolher um prato principal de tanta opção que tem no cardápio! Eu sugiro o Quinoto Novoandino, que é um prato com quinoa e queijo mussarela, acompanhado de filé mignon grelhado. Tem muitas opções com frutos do mar também! O Pescado a la Macho vem com um molho de camarões, polvo e lula. É incrível!
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Para a sobremesa, a torta em homenagem a Rainbow mountain(montanha colorida) faz sucesso! Além dela, a torta de 3 leites é uma ótima pedida!
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R. Anhaia, 1034 – Bom Retiro, São Paulo – SP
37- Restaurante Dona Florinda
É um excelente restaurante de culinária portuguesa que fica em Santana. Aqui você encontra diversos pratos com bacalhau e outras iguarias de Portugal.
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Como um bom restaurante português, os bolinhos de bacalhau não deixam nada a desejar!
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Um dos pratos mais pedidos é o Bacalhau ao Forno, que vem acompanhado de ovos, batatas, brócolis, cebolas e azeite:
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Para a sobremesa é possível escolher dentre várias opções de docinhos portugueses como pastel de nata, travesseiro de Sintra e quindim por exemplo. Eu sugiro a torta Toucinho do Céu, que é feita de amêndoas e vem acompanhada de sorvete de canela:
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R. Antônio Pereira de Sousa, 227 – Santana, São Paulo – SP
restaurantedonaflorinda.com.br
38- Jamile Restaurante
O Jamile é comandado pelo chef Henrique Fogaça. É um restaurante de cozinha contemporânea que fica localizado na Bela Vista.
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Entre os destaques do cardápio estão o Cupim do Sal com Mandioca Amarela e Farofa de Banana, o Ragu de Rabada com Nhoque de Batata e Agrião, o Fettucine Negro com Camarão, Lula e Polvo no Molho Bisque, moqueca baiana com peixe branco e camarão, ancho com risoto de parmesão, dentre outros.
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A sobremesa que eu sugiro é a torta de chocolate com flor de sal. Gostei!
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R. Treze de Maio, 647 – Bela Vista, São Paulo – SP
39- Restaurante Matsuya
Contando hoje com várias unidades em São Paulo, esse restaurante de comida japonesa é um dos mais tradicionais da capital. Eu visitei a unidade do Jardim da Saúde.
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O cardápio aqui é bem variado e o rodízio especial conta com muitas opções com camarões. Tem jhou, sashimis, uramakis, camarão empanado, shimeji, tartar de salmão, temakis, bobó de camarão, lulas, acelgamaki, hot rolls, contra filé, lula a dorê, guioza, poke, misoshiro, ceviche e muito mais.
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O combinado tem sushis com ovas. Gostei!
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Frequentemente tem promoção de drinks! Você pede 2 drinks e o 3° é gratuito:
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O rodízio especial conta com sobremesas. Eu sugiro provar Banoffee:
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Av. Bosque da Saúde, 2175 – Vila da Saúde, São Paulo – SP
40-Misoya Ramen
É um restaurante especializado em Missô Ramen. A unidade da Consolação é a primeira que chegou no Brasil.
Sã0 4 tipos de Missôs trazidos do Japão: Hokkaido, Shinshu, Tokyo e Kyushu. A diferença entre eles é o sabor, uns são mais suaves outros mais acentuados.
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A diferença nos missôs também se dá através dos acompanhamentos. Pode vir com batata, shimeji, peixe e etc.
Sugiro colocar alguns adicionais como o Nitamago, que é o ovo cozido, e o Satsuma Ague, que é um bolinho de peixe e vegetais.
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O cardápio conta com alguns aperitivos também como o Missô Karaague, que é um frango empanado crocante muito bom!
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Vale a pena provar alguns drinks como o Matcha Sour, que é a base de saquê:
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Rua Antônio Carlos, N.324 – Consolação, São Paulo – SP
41-Paparoto Cucina
É um excelente restaurante italiano comandado pela chef Dayse Paparoto, campeã do Masterchef Profissionais. Ele fica localizado dentro do shopping Jk Iguatemi na Vila Olímpia.
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Foi aqui que comi a melhor burrata da vida! Uma burrata em crosta crocante com ragu de linguiça. É sensacional!
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É difícil escolher somente 1 prato principal em meio a tantos bons no cardápio! Há pratos com frutos do mar, carnes, camarões e massas. Eu sugiro a paleta de cordeiro assada e o Filetto grelhado envolto em massa crocante que é uma releitura do bife Wellington.
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A sobremesa que escolhi foi o Vulcano de chocolate e sorvete de amarena. Gostei dessa combinação!
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Avenida Presidente Juscelino Kubitschek, 2041 – Complexo JK – Vila Olímpia – São Paulo – SP
42- Donna Maru
É um restaurante localizado na Freguesia do Ó especializado em pizzas e festival de massas. O ambiente é super agradável. Fica em um dos locais mais badalados do bairro, ao redor da igreja Nossa Senhora do Ó.
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Eu sugiro começar pedindo as entradas: Bruschetta de tomate e búfala + Bolinhos de mandioca e carne seca. Ambos super aprovados!
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Para quem gosta de massas tem gnocchis, risotos, lasanhas e muitas outras opções:
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As pizzas são estilo napolitana com massa fina e borda crocante. Pedi uma de camarão com creme de abóbora e queijo. Achei sensacional!
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Para sobremesa, há opções como tiramisú, sorvetes, mousse de chocolate com ovomaltine, pizza doce com nutella, dentre outras:
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R. Cel. Tristão, 12 – Freguesia do Ó São Paulo – SP
43- Oue Sushi
É uma ótima opção para quem gosta de comida japonesa e quer provar pratos do chef Michelin Anderson Haruo. São 2 unidades em São Paulo: Morumbi Town Shopping e Alphaville.
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Um grande diferencial é o ambiente com decoração caprichada, poltronas confortáveis e iluminação adequada para tornar o momento único:
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O Omakase é um menu degustação onde você prova a vontade vários pratos enviados pelo chef. Sugiro escolher essa opção! Acompanha vários tipos de entradas quentes e frias:
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Os sushis e sashimis são caprichados, tem vários com camarões e até com wagyu:
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As sobremesas também são incluídas para quem escolhe o Omakase!
Av. Giovanni Gronchi, 5930 – Vila Andrade, São Paulo
44- Low BBQ
Especializado em churrasco americano, esse restaurante é uma ótima escolha para quem gosta de carnes defumadas que derretem na boca. Conta com 2 unidades: Pinheiros e Brooklin.
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Quem vem aqui não pode deixar de provar as coxinhas de carne seca e a Brisquet fries, que são batatas fritas com páprica e carne. Bom pedir um drink para acompanhar!
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Eles possuem no cardápio uma bandeja para compartilhar com todas as carnes: Brisket, Cupim, Pulled Pork, Pork Ribs e Sausage. Acompanha 2 pães de fermentação natural tostado, vinagrete e farofa. Serve de 3 a 4 pessoas. Achei tudo maravilhoso!
Quem quiser também pode pedir prato individual ou lanches.
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Para finalizar tem cheesecake com calda de frutas vermelhas que vale a pena provar!
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R. Quintana, 769 – Cidade Monções, São Paulo – SP
45- Restaurante Caracolla
Esse é um excelente restaurante vegetariano com pratos assinados pela chef Patrica Helú. Ele fica localizado na Vila Nova Conceição.
Aqui além de almoço e jantar, tem também uma ótima opção de brunch aos finais de semana.
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De entrada eu sugiro a bruschetta caprese e o Homus de cenoura com cebola caramelizada. É maravilhosa essa combinação!
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Como sugestão de pratos principais temos Melanzane, que é a lasanha de beringela finalizada com queijo grana padano, quibe labanie feito com quinoa e nhoque de raízes, preparado com queijo ricota da casa e grelhado na manteiga de macadâmia sobre uma leve camada de parmesão de castanhas ou grana padano.
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As sobremesas que experimentei foram: Torta Caracolla feita com chocolate e bolacha + Brownie de paçoca com gotas de chocolate. Ambas aprovadas!
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46-Art Fusão
Esse é um restaurante de culinária afetiva que começou na Serra da Cantareira e agora conta também com uma unidade na Aclimação. É necessário fazer uma reserva prévia.
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O ambiente da unidade Aclimação é super aconchegante e nos sentimos em casa!
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Para começar bem, sugiro pedir o Pout-Pourri de entrada, que conta com camarão crocante, folhado de Brie, bruschetta com queijo e pão artesanal com salmão curado.
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No cardápio há muitos pratos veganos e vegetarianos. Das opções com carne, o pernil suíno em especiarias é uma boa escolha. Ele vem acompanhado com arroz de alecrim, farofa de Baru e vinagrete biquinho.
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As sobremesas que provei foram: Creme de abacate com pistache e Banoffee. Ambas aprovadas!
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Paulo Orozimbo, 1121 – Aclimação, São Paulo – SP
47- Osteria da Onça
Esse é um restaurante que funciona somente aos finais de semana e com reserva. Ele fica localizado no bairro Vila Amália na Zona Norte e é especializado em brunch, almoços e pizzas artesanais.
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Eu fui para o almoço com entrada, prato principal e sobremesa. Para começar, uma burrata com pesto, parma e tomates. Amei!
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Os pratos principais são sempre massas frescas. A lasanha com molho bolonhesa é um dos pratos mais pedidos, mas também recomendo as almôndegas com espaguete e o nhoque com pesto:
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A sobremesa que escolhi foi um cannoli recheado com doce de leite. Muito bom!
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Rua Maria Amélia Monteiro, 73 – Vila Amalia (Zona Norte), São Paulo – SP
48- Peixe ao Cubo
Esse é o famoso restaurante japonês da Sabrina Sato! Além da unidade de Moema, tem também na Vila Olimpia , Vila Madalena e outros locais.
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A fama do restaurante se deve a experiência molecular que podemos experimentar. Eles possuem um cardápio bem completo com pratos à la carte e rodízio.
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Com a gastronomia molecular, é possível degustar alimentos com diferentes formas, aromas cores e texturas.
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O rodízio conta também com entradas como Shimeji, Harumaki, Temakis, Ceviche, Carpaccio, Salmão grelhado e muito mais.
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Os combinados são servidos em um dragão que solta fogo! Cada sushi é realmente especial! Tem muitas opções com ovas e molhos que fazem toda a diferença no sabor.
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É um local que com certeza vale a pena a visita. Coloque na sua lista e não vai se arrepender!
Alameda dos Arapanés, 925 – Moema, São Paulo – SP
49-Pulerinho Galeto e Grill
Essa é uma galeteria que fica no Ipiranga. Além dos galetos, o cardápio conta com muitas opções de massas e carnes.
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Os pastéis de camarão de entrada são bem recheados. São uma excelente opção para começar:
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O galeto que eles servem é assado inteiro com farofa e cebolette. Tem também parmegianas, schnitzel e milanesas.
Das massas disponíveis no carápio, tem risotos, linguine com camarão/ filé mignon, linguine com mignon a milanesa e outras. Eu pedi um linguine com fonduta de queijo e mignon grelhado. Amei o prato!
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A sobremesa que experimentei foi uma torta de ovomaltine com sorvete. Foi uma ótima escolha!
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Rua Costa Aguiar, 1854 – Ipiranga, São Paulo – SP
50- Sabah Cozinha Árabe
O Sabah é um restaurante de cozinha árabe bem tradicional na cidade. Ele fica localizado dentro do Club Homs na avenida Paulista, no distrito da Bela Vista.
Você pode escolher buffet a vontade ou pratos à la carte.
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Se optar pelo buffet, vai encontar opções de saladas, Abóbrinha recheada, Kibe cru, Kibe cozido/frito, Kafta, Falafel, Homus, Babaganuche, Coalhada seca, Esfihas, Kebabs e muito mais.
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No Sabah você pode provar também caipirinha árabe, limonada árabe e cervejas árabes( Almazar e Beirut):
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O buffet a vontade inclui também sobremesas como frutas, pudim, bolo de semolina e doces árabes:
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Para quem gosta da verdadeira culínaria árabe vai aprovar esse restaurante. Tudo é muito caprichado!
Av. Paulista, 735 – Bela Vista – Club Homs – São Paulo/SP
51- Ponto Chic
Esse é o local ideal para provar o tradicional bauru! O verdadeiro bauru foi criado aqui! O Ponto Chic tem 102 anos de história e atualmente conta com 3 unidades em São Paulo: Paissandu, Paraíso e Perdizes.
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O Bauru pode ser servido no prato, no pão sírio ou pão francês. Eu quis provar a versão clássica no pão francês fresco com rosbife, muito queijo derretido, tomate e picles:
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Além do bauru, tem outros sanduiches e pratos no cardápio. Sugiro experimentar também o beirute de filé mignon que vem com carne bem macia e também bastante queijo. Já vem acompanhado da batata frita bem crocante:
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O Pudim é uma sobremesa que para quem gosta vale a pena pedir:
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Praça Oswaldo Cruz, 26 – Paraíso, São Paulo – SP
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