English EN Portuguese PT Spanish ES

Onde comer em São Paulo capital?

São Paulo é a capital da gastronomia, por isso é muito difícil escolher um único local para comer. Tem opções para todos os gostos, desde lanches gourmets na rua mesmo, até restaurantes com salões enormes e super sofisticados.

Eu, assim como gosto muito de conhecer a culinária dos países que visito, também gosto de ir em bons restaurantes na minha cidade natal. Vou listar aqui os melhores que já fui, atualizando sempre que experimentar novos lugares.

1- Varal 87

Para começar essa lista vou colocar aqui a minha churrascaria predileta no bairro de Moema. O ambiente é super agradável! Possui uma área interna com a Sala 87 e uma área externa, o Quintal do varal,  com espaço kids, bem arborizada para nos sentirmos em casa.

Restaurante Varal 87.

Foi lá que eu experimentei uma  das melhores linguiças artesanal que já comi em minha vida, a linguiça Campeira recheada com costela.

Linguiça Campeira. Imperdível!

Além dos pratos tradicionais, é possível pedir o menu executivo ou os pratos do dia. Eu quis experimentar o que tem de melhor lá, o bife de Chorizo e o Ancho, acompanhados de legumes e farofa de ovos.

Restaurante Varl 87.
Cortes nobres de carne com legumes grelhados.

Além do Chorizo e Ancho, podemos comer Wagyu também que é outra carne super macia. O restaurante possui um menu tão completo que é possível pedir também peixe, feijoada e risotto. O que não faltam saõ opções!

Para sobremesa eu pedi uma panqueca brûlée de banana acompanhada de sorvete. Gostei bastante!

Sobremesa: Panqueca Brûlée.

Rua Graúna 87, Moema, São Paulo – São Paulo

instagram.com/varal87

2-Camarote O Cabra

Esse restaurante de comida nordestina, localizado no bairro do Limão é um dos mais indicados para provar pratos como Sarapatel, Feijão tropeiro, Baião de dois, Bobó de camarão e muitas outras iguarias do nordeste.

Ele fica localizado dentro do Centro de tradições nordestinas(CTN) que é um centro cultural bem interessante onde além de poder comer bem, você pode assistir shows, dançar forró e etc.

Centro de Tradições nordestinas.

No camarote O cabra, não deixe de experimentar o rodízio ao som de música ao vivo.

Algumas porções típicas servidas no rodízio.

Eu gostei bastante do ambiente. Experimentei caldinho de Mocotó, dadinhos de tapioca, carne de sol, macaxeira e muito mais. Fiquei satisfeito com os pratos que são servidos a vontade.

Rua Jacofer, 615, Bairro do Limão
São Paulo – SP

www.ctn.org.br

3-Trip Food Sp

Esse bar/restaurante de comida de rua internacional na Vila Madalena tem uma proposta muito bacana de mostrar diferentes pratos de vários países do mundo. É um ótimo local para viajantes que gostam de explorar o mundo.

Restaurante Trip Food.

A idéia surgiu em Belo Horizonte e deu tão certo que hoje temos também essa unidade em São Paulo. O ambiente é super gostoso e descontraído, tem até um ônibus bem no estilo dos mochileiros . São vários cantos para tirar fotos:

Restaurante Trip Food.

No cardápio tem comida polonesa, sul-africana, belga, brasileira e etc. Eu experimentei o Poutine, um prato canadense que consiste em uma porção de batatas fritas cobertas com queijo, que levam um molho a escolha do cliente.

Prato canadense. Restaurante Trip Food.

Tem também o prato alemão Curry Wurst, composto por salsichão alemão feito com carne de porco e o Chivito al plato, tradicional do Uruguai. É um filet bovino com chimichurri acompanhado de 2 ovos, queijo, presunto, alface, tomates e batata frita.

Chivito Al Plato. Prato uruguaio composto por Filet bovino.

Para a sobremesa, sugiro a mexicana El Chavito, que são churros de doce de leite com sorvete e pedaços de cookies. O típico creme brûlée françês também é uma ótima pedida.

El Chavito. Churros mexicanos.

Além das comidinhas tem diversos drinks diferentes que podemos experimentar. Não faltam opções. É realmente bem completo!

Rua Mourato Coelho,972, Vila Madalena- Sp

instagram.com/tripfoodsp

4- Nohar Steak Bar

Se você procura um bom bar e churrascaria no Tatuapé, esse é o lugar certo!

Nohar Steak Bar.

O Nohar Steak Bar é especializado em carnes nobres e cortes especiais, mas também conta com um bar com diversos drinks e cervejas artesanais, além de uma adega com vinhos de alto padrão. Um dos restaurantes mais completos de São Paulo. Aqui você pode comer e beber de tudo! Sem dúvidas um dos melhores da capital!

Para entrada, já sugiro experimentar a linguiça de costela acompanhada da Parrilla nordestina, que é o queijo coalho com melaço de cana. A Burrata ao pomodoro também tem um sabor único:

Entrada: Linguiça de costela + Burrata ao pomodoro + Parrilla Nordestina. É sensacional!

Em relação aos pratos principais, são tantas carnes que fica até difícil escolher. Tem Chorizo, medalhão de Filet Mignon, fraldinha e muito mais. Eu escolhi o Ancho e o Wagyu acompanhados de batatas rústicas e legumes na brasa:

Os melhores cortes de carnes bovinas. Nohar Steak Bar.

Para quem não quiser carne bovina, tem opções com peixes, massas e risotos também. Além disso tem uma vasta opção de saladas para acompanhar.

Para a sobremesa sugiro experimentar o Strogonoff de chocolate que é brigadeiro com pistache e sorvete. Não deixe de pedir também o Churritos(churros com doce de leite) e o chocolate branco com sorvete:

Sobremesas: Strogonoff de chocolate+ Churritos +Chocolate branco com sorvete.

Rua Itapura, 1362 – Tatuapé, São Paulo – SP

www.noharbar.com.br

5- Lazy Park & Food

O Lazy Park é um espaço aberto para curtir e relaxar. São vários ambientes com opções de Pizzas, Burgers e drinks. É uma ótima opção de hamburgueria/pizzaria/bar no bairro da Mooca. É um lugar que gosto bastante, porque tem um ambiente super descolado e com ótimos lanches.

Restaurante Lazy Park & Food.

O conceito do lugar é diferente e inovador. Não tem garçom para te servir, é só ir direto ao caixa, fazer o pedido e aproveitar no seu tempo. Podemos ficar o dia inteiro por lá, só na preguiça e relaxando.

E não é? rs

São muitos drinks para escolher! Quem curte bebida alcoólica o que não faltam são opções com vodkas e cachaças.

Quanto as comidas, sugiro a entrada com frios (servida com presunto parma, lombo condimentado, salame, calabresa artesanal, lascas de parmesão e queijo gorgonzola) e depois para finalizar uma ótima pizza assada no fogão a lenha. As minhas preferidas são a de Calabresa com Gorgonzola e Frango com Requeijão.

Pizza meia calabresa com Gorgonzola, meia frango com requeijão. Sensacional!

No período da manhã e de tarde, tem várias opções de Brunch. E tem também algumas sobremesas como a American Cake que é um bolo de chocolate maltado, servido quente com uma bola de sorvete de creme.

Rua Itabaiana,Mooca 727

www.lazypark.com.br

 

6-Santa Fé- O Cupim

Esse é o restaurante/cervejaria mais indicado para comer Cupim em São Paulo. Ele fica na Pompéia e há outras duas unidades na cidade.

Aqui você pode experimentar cervejas pretas e amarelas nacionais ou importadas acompanhadas de vários petiscos. O carro chefe é o Cupim Casqueirado, o mais macio e crocante que você encontrará. O tempero é único! É um segredo do chef não revelado para ninguém. Ele vem acompanhado de mandiocas, farofa e vinagrete.

Há outros tipos de carnes como costela no bafo, chorizo e picanha argentina:

Cupim e Chorizo. Santa Fé-O Cupim.

Também há no cardápio pratos com salmão e massas, além de diferentes tipos de saladas.

A sugestão de sobremesa é o famoso Chocoball, bola de chocolate recheada com sorvete de creme e calda de chocolate ao leite que derrete:

Chocoball. Impossível resistir!

Av. Pompéia, 600 – Perdizes, São Paulo

instagram.com/santafeocupim

7- Eat Asia + Hello Kitty

Esse é um restaurante temático na Liberdade. Ele é todo decorado com Hello Kitty. Ambiente que as crianças adoram.

Restaurante Eat Asia+ Hello kitty.

Inspirado nas vilas asiáticas em que são mantidas a cultura da comida de rua, o Eat Asia é dedicado à países como Japão, China, Índia e Tailândia. No menu há entradas como gyoza, os clássicos donburis de Yakissoba, Katsudon, Karê e Salmão Teriyaki.  Entre os pratos frios, temakis, pokes e combinados de sushi e sashimi. Aqui a especialidade é comida asiática mas o cardápio também conta com muitos lanches.

Sakura+ porção de Hot Rolls. Restaurante Eat asia+ Hello kitty.

As sobremesas também são temáticas com a cara da Hello Kitty. Tem bolo de chocolate, brownie, biscoito amanteigado, banoffe, pão de mel e etc:

Sobremesas. Restaurante Eat Asia+ Hello kitty.

Rua Thomáz Gonzaga, 61 – Liberdade

8-Niwa Sushi Morumbi

Esse restaurante de culinária japonesa no Morumbi é uma excelente escolha para quem gosta de rodízio variado.

O rodízio especial conta com Guioza, Harumaki, Shimeji, Missoshiro, Sunomono, Tempurá, Teppan, Temakis, Tartar, Takaki, Carpaccios, Uramaki, Hot roll, Camarão à milanesa, Pastelzinho de camarão, Jhou e muito mais:

Rodízio. Niwa Sushi.
Rodízio. Niwa Sushi.

Uma sugestão de sobremesa é o brownie com sorvete.  Não é incluída no rodízio mas pode ter certeza que vale a pena:

Brownie de chocolate com sorvete. Niwa Sushi.

Rua Edward Joseph, 33 – Vila Sonia, São Paulo – SP 

instagram.com/niwamorumbi

9-Fulô Restaurante

Esse restaurante de comida regional é uma excelente opção no Jardim São Paulo na Zona Norte.

Aqui você encontra pratos típicos como torresminho, dadinhos de tapioca, coxinha, linguiça artesanal com queijo coalho, carne de sol e muito mais.

Linguiça artesanal com queijo coalho.

Para prato principal, há opções com peixes grelhados, camarões, aipim, Baião de Dois e outras iguarias nordestinas.

Prato Dona Fulô. Carne de sol com aipim e Baião de Dois.

Para a sobremesa sugiro o pudim crocante de tapioca frita e sorvete com coco. Outra sugestão é o mousse de chocolate amargo com toque de cachaça.

Pudim crocante. Restaurante Fulô.

Rua Lucas de Freitas de Azevedo, 87 -São Paulo

10- Frê Forneria

Localizado no bairro Santa Cecília em um prédio do ano de 1950, esse restobar é uma ótima opção para provar pizzas napolitanas, drinks autorais, massas e risotos.

O ambiente é super agradável, todo decorado com obras de artistas. O salão recebe 50 pessoas:

Frê Forneria.

Há diversas opções de drinks. Eu provei o Mandarine drink a base de vodca e tangerina e achei sensacional!

Mandarine drink.

 De entrada, você pode escolher bruschetta, burrata, panini e muito mais. Eu provei o Steak tartare com azeite de carvão e pão rústico. O prato é incrível!

Steak tartare.

 Dentre as várias opções de pratos principais, sugiro o camarão rosa com risoto siciliano e Meatballs de carne com spaghetti al limone:

Camarão rosa com risoto siciliano e Meatballs de carne com spaghetti al limone.

Para sobremesa, uma ótima escolha é o banoffe in pizza, que é um brownie de chocolate com banana e doce de leite envolto no pão. Nunca provei em nenhum outro lugar. A combinação é perfeita!

Banoffee in Pizza.

Rua Tupi, 228 – São Paulo

www.freforneria.com.br

11-Nestor Pizzaria Gastronômica

Essa pizzaria na Vila Prudente inaugurou recentemente o rodízio de pizzas com bordas especiais a um preço super justo.

Nestor pizzaria.

O rodízio inclui porções, pizzas salgadas e doces. As bordas especiais podem ser: coxinha, pãozinho, anel e vulcão.

Pizza com borda de coxinha. Foto: Divulgação.

Dentre as pizzas doces, há opções como Bis, ninho ,churros, confete, banana flambada, prestígio e muitas outras

Pizza de confete. Foto: Divulgação..

 A massa é bem fina e crocante, gostei bastante das pizzas e da diversidade de sabores! Vale muito a pena a visita!

Rua Pinheiro Guimarães, 32, Vila Prudente

nestorpizzariagastro.com.br

12-Samosa & Company

Para quem gosta da culinária indiana, esse restaurante localizado no bairro Jardins é uma ótima escolha!

São várias opções e se você assim como eu não gosta de comida picante, tem pratos sem pimenta. Você pode escolher no próprio cardápio o quão apimentado quer.

Eu provei de entrada o Allo Tikke que é um bolinho de batata com especiarias e iogurte no topo. Recomendo!

Allo Tikke. Samosa & Company.

 Para o prato principal há opções com frango e frutos do mar, além de carne de cabrito. A maioria dos pratos acompanham arroz e o pão indiano Naan. Eu pedi o clássico Butter Chicken que é frango assado refogado em molho de tomate, castanha de caju, creme de leite e manteiga, e o Prawn Curry que são camarões cozidos com molho curry.

Butter Chicken e Prawn Curry. Samosa & Company.

Para a sobremesa provei o Gulab Jamun que é um doce feito com leite em pó e o Ras Mali que são bolinhos de ricota com doce de leite:

Gulab Jamun. Samosa & Company.

Alameda Jaú, 1639 – Jardim Paulista, São Paulo – SP

samosa.com.br

13-Vila Tupiniquim Food Park

É um complexo bem bacana com várias opções para provar comidas de rua na Chácara Santo Antônio.

Vila Tupiniquim Food Park.

É possível encontrar desde hambúrguer com batata frita, até comida saudável e fit:

Salada com escondidinho e suco natural no Rhino Fresh food + Hambúrguer com fritas no Shakalaka Burger.

 

Shakalaka. Vila Tupiniquim Food Park.

Tem também comida alemã e árabe, além de um bar com vários tipos de bebidas. É um ótimo local para aquele happy hour pós dia de trabalho puxado. Tem dias com promoção de Double Chopp, então é bom sempre dar uma olhada no instagram deles para não perder nada.

Rua Pais da Silva, 52 CEP 04718020 São Paulo, SP

instagram.com/vilatupiniquim

14- Restaurante Bucatini

Se você deseja um restaurante italiano típico com ótimas opções, não deixe de vir aqui. O Bucatini fica no Paraíso em uma região de fácil acesso.

 De entrada, uma boa pedida são as bruschettas de gorgonzola, alho e italiana. Tem também lulas fritas, que são bem crocantes:

Lulas fritas. Restaurante Bucatini.

Para o prato principal, a minha esolha foi o Filet a Popeye que é um filet mignon com queijo derretido e espinafre. Achei excelente! Expermientei também a Mezzaluna napolitana de massa. Super aprovada!

Filet a Popeye e Mezzaluna Napolitana. Bucatini- Culinária italiana.

As sobremesas que sugiro são: Petit Gateau e a Banana caramelizada.

Sobremesas. Bucatini Restaurante.

R. Abílio Soares, 904 São Paulo, SP

www.bucatini.com.br

15-TasteIt Restaurante

Esse restaurante fica dentro do Pullman São Paulo Ibirapuera e apresenta um menu contemporâneo com destaque para gastronomia francesa. A casa também possui um bar com drinks assinados pelo mixologista Matheus Cunha.

Aqui eu sugiro começar pedindo o Couvert que vem com pães diferenciados e o Calzone do Brasil que é um mini pão sírio recheado com carne seca e cream cheese. É sensacional!

Calzone do Brasil. Restaurante TasteIT.

Para o prato principal além do Le Cordeiro Paulistano que é um prato signature e super recomendado, há também a opção de Risoto de Ossobuco com gorgonzola e nozes.

Restaurante TasteIT.
Risoto de Ossobuco. Restaurante TasteIT.

As sobremesas mais pedidas são: Belle Helène que é um canudo de chocolate com chantilly de cachaça, e os mini churros com doce de leite:

Sobremesas. Restaurante TasteIT.

Rua Joiville, 515 (dentro do Hotel Pullman Ibirapuera)

www.tasteitrestaurante.com

16-Bar do Zinho

Para quem não dispensa um bom bar com vários tipos de bebidas, além de petiscos e opões de almoço e jantar , essa é uma ótima opção na Vila Maria. Inclusive tem muitos pratos executivos com preços bem acessíveis.

Aqui você encontra várias porções como alheira, dadidnhos de tapiocas e queijo coalho, bolinhos de bacalhau, pastéis, torresmo e muito mais:

Dadinhos de quijo coalho com geléia de pimenta. Bom demais!

Tem também pratos quentes como lasanha, virado à paulista,cupim na tábua, filet mignon com catupiry, parmegiana,  salmão grelhado com legumes, dentre outros.

Salmão grelhado com legumes.

E ainda tem várias sobremesas! Eu recomendo a taça de Ferrero Rocher. É maravilhosa!

Taça de Ferrero Rocher. Bar do Zinho.

R. Dias da Silva, 762 – Vila Maria, São Paulo – SP

facebook.com/bardozinhovila

17- Estância Caipira

Um dos melhores buffets e rodízio de pizzas de São Paulo. Esse restaurante fica dentro do hipermercado Carrefour na Vila Maria.

O buffet conta com 70 opções de pratos quentes, buffet de sushis, 30 opções de pratos frios e 25 opções de sobremesas. Além disso, há carnes grelhadas e buffet de massas preparadas na hora. O rodízio conta com 25 sabores de pizzas salgadas e 10 sabores de pizzas doces, e é servido somente no jantar.

Opções de pratos quentes. Estância Caipira.
Pizzas. Foto: Divulgação.

Realmente aqui tem uma variedade para ninguém colocar defeito! Eu gostei bastante de tudo! Tem até sushis e muitas opções de carboidratos e proteínas. As sobremesas também são sensacionais:

Os preços são bem acessíveis.Com certeza vale muito a pena!

Avenida Morvan Dias Figueiredo, 3177 02063-000 São Paulo, SP

facebook.com/EstanciaCaipiraSP

18- Loirão Bar

Esse é um bar que reune lanches, porções, pratos especiais e bebidas boas em um só lugar. Fica no Jardim São Paulo em frente ao restaurante Fulô que também é sempre bem movimentado.

É dividido em vários ambientes, sendo que há um balcão com o bar interno,área para eventos, área externa e espaço kids. Tem até sinuca para você reunir os amigos.

As porções são bem servidas. Eu sugiro experimentar a “Loira Bêbada” que é uma linguiça com queijo provolone derretido. Os bolinhos de bobó de camarão e carne seca também são excelentes!

Porções. Loirão bar.

Eles possuem caipirinhas especiais com mistura de frutas. Sugiro experimentar a que leva mornago,kiwi e laranja lima:

Caipirinha especial. Loirão Bar.

Os pratos podem ser individuais ou para 2 pessoas e as carnes são acompanhadas de arroz e fritas.

Parmegiana e picanha com creme de alho. Loirão Bar.

Rua Lucas de Freitas de Azevedo, 47 – Jd. São Paulo – SP

www.loiraobar.com.br

19- Magia & Bruxaria

É um restaurante temático imperdível que fica no Jardim Anhanguera. Se você é fã de Harry Potter vale a pena conhecer. Ele funciona com reserva antecipada e o ingresso dá direito a 2 horas lá dentro. Tem várias apresentações durante a visita. É incluído também uma bebida não alcoólica, um prato/lanche e uma sobremesa.

Magia & Bruxaria.

Há diferentes tipos de combos incluídos no ingresso. Eu pedi o Combo Inteligência que vem escondidinho de abóbora com carne seca e catupiry, suco e brownie de choco frog:

Combo Inteligência. Magia & Bruxaria.

Para quem quiser comer um pouco mais, o cardápio oferece algumas porções e sobremesas opcionais. Eu sugiro o mix de salgadinhos e as rosquinhas dos Elfos:

Mix de salgadinhos. Magia & Bruxaria.
Rosquinhas dos Elfos. Sobremesa imperdível!

E claro que não poderia faltar as bebidas mágicas! Elas podem ser alcoólicas ou não alcoólicas. Também são pagas a parte:

Drink Mágico.

A diversão é garantida tanto para adultos quanto para crianças.

Av. Eng. Alberto de Zagottis, 853 – Jardim Anhanguera, São Paulo

www.magiaebruxaria.com.br

20-Bento Natureba

Esse é um restaurante de comida natural e saudável que fica na Casa Verde.

Restaurante Bento Natureba.

  O almoço é estilo buffet self service e conta inclusive com opções veganas. É possível encontrar por exemplo: Panqueca integral de carne, risoto de damasco e nozes, salada de quinoa, frango grelhado, hambúrguer de legumes, dentre outras:

Restaurante Bento Natureba.
Prato saudável e leve! Restaurante Bento Natureba.

Eles também possuem sucos saudáveis e muitos produtos para vender:

Restaurante Bento Natureba.

Rua Marambaia, 60 Casa Verde São Paulo, SP

www.bentonatureba.com.br

21- Cruzeiro´s Bar

Além do clima de boteco, o Cruzeiro´s bar é conhecido pelos cortes de carnes. Eu conheci a unidade da Barra Funda, mas também há outras espalhadas na Grande São Paulo.

Dentre as comidas de boteco, eu sugiro os bolinhos Caetano´s que são de carne e tem um sabor único. Os bolinhos de carne seca também são maravilhosos!

Bolinhos Caetano´s e Bolinhos de Carne seca. Cruzeiro´s Bar.

O cardápio conta com Picanha tipo Baby Beef, Bife Ancho, Fraldinha, Tibone e Tomahawk. Além desses cortes, lá você encontra também Carré de cordeiro e opções com peixes.

Eu experimentei o bife Ancho que é super macio e vem acompanhado de mandioca, arroz Biro Biro, farofa e vinagrete.

Bife ancho com acompanhamentos. Cruzeiro´s Bar.
Carré de Cordeiro. Cruzeiros´s Bar.

Para quem gosta de sobremesa, sugiro experimentar o Chico Balanceado, que é um doce de baunilha tradicional da casa. O mousse de chocolate também é bem cremoso. Gostei!

Sobremesas. Cruzeiro´s Bar.

Rua Cruzeiro, 952 Barra Funda / Bom Retiro – São Paulo – SP

cruzeirosbar.com.br

22- Biyou´z

Esse é um ótimo restaurante especializado em gastronomia africana, abrangendo diversos países do continente. São duas unidades, sendo uma na Consolação e outra em Campos Elíseos.

Biyou´z. Unidade Consolação.

 O cardápio é bem variado! Possui inclusive pratos vegetarianos e opções com carnes, frango e camarões. Eu provei o Ndole Biwolé que é com pasta de amendoim cozida com folha de boldo, banana da terra e camarões. Gostei!

Ndole Biwolé.

Para quem gosta de carne, uma sugestão é o Couscous Marroquino que vem com carne refogada:

Couscous Marroquino.

Tem algumas sobremesas africanas bem saborosas. Sugiro o doce de mandioca, e o Bumba que é um sorvete de creme com cobertura de tamarindo.

Sobremesas. Biyou´z.

Não deixe de provar os drinks africanos também. Eles são elaborados com cachaça, amarula ou vodca:

Bissap Hibisco.
Rua Fernando de Albuquerque, 95- Consolação São Paulo

23-The Circus Bar e Kitchen

Se você busca um restaurante temático com um ambiente super alegre que remete a um circo, tem que conhecer esse lugar no Tatuapé.

The Circus Bar e Kitchen.

Os garçons se vestem a caráter e tem alguns acessórios para que os clientes entrem na brincadeira também. O cardápio conta com vários drinks diferentes, sobremesas, petiscos e muito mais.

Hambúrguer+ Drink de pipoca.

Os milk shakes também são muito requisitados. Tem de diversos sabores para todos os gostos:

Milk Shake com Red Velvet.

Vale a pena pedir de entrada o Croquete de costela e Muçarela Sticks:

Entradas. The Circus Bar e kitchen.

Uma sugestão de prato principal é o risoto com Filé Mignon:

Risoto com Filé Mignon.

 R. Itapeti, 319 – Tatuapé, São Paulo – SP

instagram.com/thecircusbarekitchen

24- Bar Balthazar 

Se você procura um bom lugar para beber draft beers, drinks e provar comidinhas, esse ó lugar certo. O Baltha fica na Vila Nova Conceição, é pet friendly e tem um ambiente muito agradável!

Para entrada eu sugiro o prato com ostras, que é uma das especialidades da casa. Caso não queira frutos do mar, o Brie en Croute também é uma ótima escolha. É um Brie folhado com geleia de frutas vermelhas. Que tal um gin com pitaya para acompanhar?

Brie en Croute.

Há opções de pratos principais com carnes e peixes. Um dos mais pedidos é o Steak Tartare!

St Peter + Salmão com spaguetti de legumes +Steak Tartare.
Steak tartare com salada e fritas.

Para sobremesa, eu sugiro o Créme Brûlèe e o mousse de chocolate:

Sobremesas. Bar Balthazar.

R. Balthazar da Veiga, 236 – Vila Nova Conceição, São Paulo – SP

instagram.com/balthazarvilanova

25-Btnk Art Bar

Se você está procurando um lugar para comer lanches, beber drinks autorais e curtir um espaço cultural, essa dica é para você. O Btnk bar fica localizado no bairro da Mooca, e é o único espaço que possui um vagão de trem e cinema retrô.
Cinema retrô. Btnk Bar.

O espaço é bem bacana para fotos:

Btnk Bar.

O cardápio conta com várias porções para dividir. Tem coxinha com catupiry, batata com cheedar e bacon, nachos  acompanhados de molho de pico de gallo e sour cream, dadinhos de tapioca, dentre outras opções:

Porções. Btnk Art Bar.

Um lanche que vale a pena pedir é o Meat Paradise, que é pão de melaço de cana, creme de provolone, cebola caramelizada, cogumelos e tiras de alcatra. Eu gostei!

Meat Paradise. Btnk Bar.

R. Tobias Barreto, 779 – Mooca, São Paulo – SP

instagram.com/btnk.artbar

26- Hannover Fondue

Esse é um restaurante bem conhecido pelos amantes de fondue. São 2 unidades em São Paulo. Tatuapé e Moema, que foi a que eu conheci. O ambiente é um grande diferencial, são lustres e quadros do período colonial decorando o salão. Muito bonito!

Restaurante Hannover Fondue.

Antes de servirem a sequência de fondue, podemos escolher antepastos de entrada com pães e patês a vontade:

Antepastos. Hannover Fondue.

A sequência que eu escolhi foi a Royal Premium, que é a mais completa e inclui Fondue de queijo classic alpino+ Fondue de picanha suína + fondue de filé de frango + fondue de Baby beef + fondue de chocolate ao leite+ fondue de leite ninho + fondue de doce de leite:

Sequência de fondue salgado. Restaurante Hannover.

Os acompanhamentos do fondue doce são: Frutas, brownie, pudim de pão, suspiro, canudos croconates e marshmallow. Gostei!

Fondue doce. Restaurante Hannover.

Rua Itapura, 880 São Paulo – SP

Avenida Cotovia, 445 São Paulo – SP

restaurantehannover.com.br

27-Ada Makan

É o 1º restaurante de comida da Indonésia e fica localizado na Vila Madalena. Eu que adoro a gastronomia asiática, gostei muito do local.

Restaurante Ada Makan. São Paulo.

Aqui você vai poder provar os famosos espetinhos chamados de Satay, que podem ser de frango, carne suína ou camarão. Além disso, o cardápio conta também com Pad Thai que é o macarrão com arroz frito com diversos ingredientes e acompanhado de proteína. O sabor é único!

Pad Thai. Restaurante Ada Makan.

Um clássico que vale muito a pena provar é o Curry com abacaxi. Você pode escolher a proteína, tem camarão, frango e carne suína. Para os vegetarianos tem a versão com cogumelos.

Curry com abacaxi.

A sobremesa mais pedida é o churros com sorvete. É bem servida! Eu gostei!

Churros com sorvete. Restaurante Ada Makan.

R. Aspicuelta, 663 – Vila Madalena, São Paulo – SP

instagram.com/adamakan_

28-Dona Zica

Esse é um bar que oferece vários drinks e comidinhas a preços super acessíveis. Ele fica localizado na Vila Cruzeiro, perto do Chácara Santo Antônio.

Um prato que vale muito a pena pedir é a Brandade de camarão que vem com bastante queijo e torradas para acompanhar:

Brandade de camarão. Bar Dona Zica.

Para quem gosta de lanches, não deixe de experimentar o Pastrami americano:

Pastrami Americano. Bar Dona Zica.

Av. Professor Alceu Maynard Araújo, 81 – Vila Cruzeiro, São Paulo – SP

instagram.com/dona.zica

29-Chalezinho

Com arquitetura de Chalé suíço, o Chalezinho é um lugar romântico e, ao mesmo tempo, perfeito para todos os tipos de confraternizações. O restaurante é famoso pelos fondues, mas também apresenta um cardápio bem variado com outras opções. Possui 2 unidades, sendo uma no Morumbi e outra no Itaim Bibi.

Chalezinho Morumbi.

Eu escolhi a sequência de fondue Premium, que inclui queijos de diversos tipos(original, suave, quattro formaggi, marguerita, ervas, cogumelos, garlic, vegana ou sem lactose), carnes (filet mignon, baby beef e peito de frango) e doces(Leite Ninho, Nhá Benta, Lausanne Meio-Amargo, Lausanne ao Leite, Doce de Leite e Nutella).

Os acompanhamentos são: Torradas de alho, pães italianos e de campagne (centeio com nozes)
assados na hora, batatas sauté, brócolis ao alho e azeite, pepino em conserva, cebolinha cristal,
salsichas vienenses e tomatinhos.

O fondue de carne pode ser ao óleo ou ao vinho e acompanha molhos de alho, queijo, rosé, poivre, ervas,
abacaxi apimentado, cogumelos e mostarda.

Fondue de queijo e carne ao vinho. Chalezinho.

Assim como fondue salgado, o doce também podemos repetir a vontade no rodízio. O meu preferio foi o de leite ninho com  nutella.

Fondue doce. Chalezinho.

Rua Itapimirum, 11 – Morumbi, São Paulo – SP

chalezinho.com/morumbi

30-The Steak Factory

É uma steakhouse americana especializada em burgers e cortes de carnes. Fica localizada no bairro de Santana na zona norte.

The Steak Factory. Santana.

Um dos carros chefs aqui é a Costela suína como molho barbecue e fritas. A carne é bem macia e derrete na boca. O molho é feito na casa e dá um toque especial:

Ribs & barbecue grande. The Steak Factory.

Outra sugestão que vale a pena é a porção American steak acompanhada de vinagrete e farofa:

American steak. The Steak Factory.

O cardápio conta também com pratos executivos com preços bem justos, hambúrgueres de diversos tipos, linguiça acebolada, dentre outras opções.

Para a sobremesa, além de milk shakes de sabores variados, há também um brownie na taça que é uma ótima pedida:

brownie na taça. Vai resistir?

Av. Braz Leme, 2377 – Santana, São Paulo – SP

thesteakfactory.com.br

31-Da Vinci Burger and Restaurant

É uma hamburgueria e restaurante que fica no bairro de Cerqueira César.

Da Vinci Burger and Restaurant.

Além dos hambúrgueres de vários tipos, o cardápio conta com opções de massas. Nós mesmos podemos montar os pratos de acordo com nossas preferências.

Eu escolhi o filé de frango com fusilli integral e molho 4 queijos. Outra opção muito boa é o Fetuccine com molho de tomate:

Massas+ proteínas. Da Vinci Burger and Restaurant.

Não deixe de provar a sobremesa Jamies Brownie que vem com muito chocolate e sorvete:

Sobremesa. Da Vinci Burger and Restaurant.

instagram.com/davinciburger

R. Oscar Freire, 1262 – Cerqueira César, São Paulo

32- Vassoura Quebrada

Para os fãs de Harry Potter, essa é a hamburgueria temática que nos leva a um ambiente com bruxos, poções e feitiços. O restaurante fica localizado na Pompéia.

Vassoura Quebrada.

O cardápio conta com Hambúrgueres, batatas com cheedar e bacon, anéis de cebola e mais opções. Os hambúrgueres podem ser de 100 gramas ou 180 gramas:

Hambúrguer Hogyork. Vassoura Quebrada.

Os drinks são poções que em um passe de mágica se transformam e brilham. Não deixe de experimentar! As sobremesas da casa também são ótimas! Tem bolo de chocolate e macarons, que são caraminholas no chapéu:

Sobremesas. Vassoura Quebrada.

Dá até para passar na loja e levar algumas lembrancinhas da série:

Loja com produtos do Harry Potter. Vassoura Quebrada.

Rua Desembargador do Vale, 836, Pompéia, São Paulo/SP

www.vassouraquebrada.com.br

33- Paella Rio Sampa

É um restaurante na Vila Mariana que é especializado em paella e frutos do mar, mas também conta com bons petiscos e drinks.

Paella Rio Sampa.

Aqui eles servem ostras frescas trazidas diretamente de Santa Catarina:

Ostras frescas + Caipirinha. Paella Rio Sampa.

A paella pode ser Valenciana ou Marineira e há diversos tamanhos conforme o número de pessoas. Eu pedi uma Valenciana com frutos do mar e frango. Sensacional!

Paella Valenciana.

As sobremesas da casa são: Pudim de limão siciliano e brownie de chocolate com sorvete.

Sobremesas. Paella Rio Sampa.

R. Pelotas, 299 – Vila Mariana, São Paulo – SP

paellariosampa.com

34-Vila Anália

Esse é um complexo gastronômico localizado no Jardim Anália Franco, composto por 5 restaurantes e 1 empório.

São eles: Tapas 93 com gastronomia espanhola, Temperani Cucina com gastronomia italiana, Restaurante Merci com gastronomia francesa, Susume restaurante com gastronomia japonesa e Patisserie Vila Anália, que é uma doceria.

Susume restaurante. Vila Anália.

Todos os restaurantes são sofisticados e com um ambiente incrível! Você pode comer desde paella, omelete e tapas, até carne de pato, massas e sushis.

Tortilla espanhola. Restaurante Tapas 93.
Magret + Brie com mel trufado. Restaurante Merci.

Eu realmente não consegui escolher um preferido! Todos são excelentes e com certeza merecem a visita. Vale a pena mais de uma visita para poder aproveitar bem!

Além das sobremesas de cada cardápio, é possível selecionar tortas e bolos da patisserie e comer no seu restaurante predileto. Eu sugiro experimentar Entremet de framboesa e a torta de chocolate:

Sobremesas. Vila Anália.

É possível visitar o empório e levar alguns produtos para casa como vinhos, queijos e chocolates.

R. Cândido Lacerda, 33 – Jardim Analia Franco, São Paulo – SP

instagram.com/grupovilaanalia

35- Doro Gastronomia

É um restaurante com gastronomia italiana localizado no bairro de Perdizes.

Doro Gastronomia.

A cozinha é comandada pelo chef Matheus Buosi. O cardápio conta com entradas imperdíveis, como as bruschettas com queijo gorgonzola e filé mignon:

Bruschettas com Mignon. Doro gastronomia.

De prato principal, você pode pedir massas, peixes ou carnes. Tem para todos os gostos! Eu sugiro o risotto de gorgonzola com filé Mignon, o polpetone com massa artesamal e o ancho suíno com purê. São pratos bem requisitados. Você não vai se arrepender!

Pratos principais. Doro gastronomia.

Dentre as opções de sobemesas, a mais pedida é o mousse de chocolate belga:

Mousse de chocolate belga. Doro Gastronomia.

Rua Turiassu, 483 – Perdizes São Paulo, SP

www.dorogastronomia.com.br

36- Thaitai Brasil

Esse é o melhor restaurante de gastronomia tailandesa de São Paulo. Fica localizado no Jardins. É um lugar que sempre indico pois o o ambiente é super agradável e as comidas são maravilhosas.

As entradas que sugiro são: Thai roll + camarão no molho de coco:

Entradas. Thai Thai Brasil.

Um prato principal muito recomendado é o arroz no abacaxi que pode ser de camrão ou de carne:

Arooz no abacaxi. Thaitai Brasil.

As opções de sobremesas: Trio de brigadeiros, bananas empanadas com sorvete e arroz doce Thai:

Sobremesas. Thaitai Brasil.

Rua Haddock Lobo, 935 – Jardins São Paulo – SP

instagram.com/thaitaibrasil

37- Restaurante Camarões

Em Natal no Rio Grande do Norte faz tanto sucesso que agora esse restaurante especializado em camarões tem também uma unidade em São Paulo na Vila Nova Conceição.

Restaurante Camarões.

Aqui podemos encontrar vários pratos com camarão. Tem salada com camarão, escondidinho de camarão, salada de camarão, peixe com camarão e muitos outros.

Entrada: Escondidinho de camarão.

Um prato que experimentei e aprovei foi o peixe tilápia com camarões à Belle Meunière. Serve até 3 pessoas e vem porções generosas de peixes, camarões, legumes grelhados, batatas recheadas e arroz com brócolis.

Caso não queira frutos do mar, o cardápio conta com opções de carne também!

Peixe tilápia com camarões à Belle Meunière.

Não deixe de provar as sobremesas! Eu sugiro o Macaron com sorvete de avelã e a torta naked ninho com sorvete:

Naked ninho com sorvete.

 Av. Pres. Juscelino Kubitschek, 627 – Vila Nova Conceição, São Paulo – SP

camaroes.com.br

38- Mam Sushi

O Mam é um restaurante japonês que fica em Santo Amaro. Ele é bem conhecido e aos finais de semana costuma formar fila para entrar.

O rodízio Premium possui um bom custo benefício, já que inclui vários sushis especiais com ovas, camarão e viera.

Rodízio Premium. Mam Sushi.

Podemos também escolher as opções de entradas, sashimis e temakis:

Sashimis. Mam Sushi.

O Joe de fogo com camarão faz bastante sucesso!

Joe de fogo com camarão. Mam Sushi.

Para a sobremesa, sugiro o Grand Gateau! É muito bom!

Grand Gateau. Mam Sushi.

Av. Washington Luís, 703 – Vila Sofia, São Paulo – SP

dguests.com/mamsushioficialsp

39- Veridiana Pizzaria

A Veridiana é uma pizzaria muito boa que possui unidades em Higienópolis, Jardins e Perdizes. Essa última é em um casarão hisórico muito bonito, com um ambiente bem aconchegante e com pianista algumas noites.

Pizzaria Veridiana. Perdizes.

Além das pizzas, o cardápio conta com opções de entradas como burrata, carpaccio, crostini, melanzane, pão de calabresa e a Tavola mediterrânea, que é um prato com berinjelas, tomates asssados, parma, abóbrinhas, mozarela de bufala, alcachofras e azeitonas:

Tavola Mediterrânea.

As pizzas salgadas possuem sabores especiais de burrata, carne seca, linguiças artesanais, dentre outros:

Pizza de 3 sabores. Veridiana Pizzaria.

A pizza doce que recomendo é a de queijo branco Lindt com brie e frutas vermelhas. É muito boa!

Pizza doce. Veridiana Pizzaria.

R. Turiassu, 98 – Perdizes, São Paulo – SP

www.veridiana.com.br

40- Quinoa Restobar

Se você gosta de comida peruana, não deixe de conhecer esse restaurante no Bom Retiro. A comida é maravilhosa! Tudo feito com muito capricho por uma família de Arequipa.

A entrada que eu recomendo é: Patacones com ceviche. É banana da terra coberta com o típico ceviche peruano.

Patacones com ceviche. Quinoa Restobar.

É até difícil escolher um prato principal de tanta opção que tem no cardápio! Eu sugiro o Quinoto Novoandino, que é um prato com quinoa e queijo mussarela, acompanhado de filé mignon grelhado. Tem muitas opções com frutos do mar também! O Pescado a la Macho vem com um molho de camarões, polvo e lula. É incrível!

Quinoto Novoandino. Quinoa Restobar.
Pescado a la Macho. Quinoa Restobar.

Para a sobremesa, a torta em homenagem a Rainbow mountain(montanha colorida) faz sucesso! Além dela, a torta de 3 leites é uma ótima pedida!

Sobremesas. Quinoa Restobar.

R. Anhaia, 1034 – Bom Retiro, São Paulo – SP

quinoarestobar.com.br

41-Toshiro Sushi

Um dos melhores custo benefício em relação a comida japonesa! O restaurante conta com 3 unidades: Santa Cecilia, Vila Romana e Perdizes, que foi a unidade que visitei. Ele possui opção de rodízio e à la carte.

O cardápio do rodízio apresenta muitas opções de carpaccio, camarão, lula, sashimis/sushis com ou sem ovas, guioza, harumaki e muito mais.

Dentre as entradas encontramos: Carpaccio de peixe branco com salmão maçaricado, carpaccio de salmão com azeite de trufas e carpaccio de atum selado:

Carpaccios. Toshiro Sushi Perdizes.
Sushi com camarão. Toshiro Sushi Perdizes.

Uma sugestão é provar o sashimi com ovas na pedra. Recomendo!

Sushi com ovas na pedra.

Outra opção incluída também no rodízio, é o Niguiri  de barriga e o Jhou com ovas:

Sushis e sashimis. Toshiro Sushi Perdizes.

Para quem optar por rodízio, saiba que inclui sobremesa. Pode ser sorvete ou hot roll de banana com chocolate:

Hot Roll de banana com chocolate.

R. Dr. Cândido Espinheira, 636 – Perdizes, São Paulo – SP

instagram.com/toshirosushiperdizes

42- Restaurante Dona Florinda

É um excelente restaurante de culinária portuguesa que fica em Santana. Aqui você encontra diversos pratos com bacalhau e outras iguarias de Portugal.

Restaurante Dona Florinda.

Como um bom restaurante português, os bolinhos de bacalhau não deixam nada a desejar!

Bolinhos de bacalhau. Restaurante Dona Florinda.

Um dos pratos mais pedidos é o Bacalhau ao Forno, que vem acompanhado de ovos, batatas, brócolis, cebolas e azeite:

Bacalhau ao forno.
Bacalhau ao forno. Restaurante Dona Florinda.

Para a sobremesa é possível escolher dentre várias opções de docinhos portugueses como pastel de nata, travesseiro de Sintra e quindim por exemplo. Eu sugiro a torta Toucinho do Céu, que é feita de amêndoas e vem acompanhada de sorvete de canela:

Torta Toucinho do Céu.

R. Antônio Pereira de Sousa, 227 – Santana, São Paulo – SP

restaurantedonaflorinda.com.br

43- Jamile Restaurante

O Jamile é comandado pelo chef Henrique Fogaça. É um restaurante de cozinha contemporânea que fica localizado na Bela Vista.

Jamile Restaurante.

Entre os destaques  do cardápio estão o Cupim do Sal com Mandioca Amarela e Farofa de Banana, o Ragu de Rabada com Nhoque de Batata e Agrião, o Fettucine Negro com Camarão, Lula e Polvo no Molho Bisque, moqueca baiana com peixe branco e camarão, ancho com risoto de parmesão, dentre outros.

Ancho com risoto de parmesão.
Moqueca baiana com peixe branco e camarão.

A sobremesa que eu sugiro é a torta de chocolate com flor de sal. Gostei!

Torta de chocolate. Jamile Restaurante.

R. Treze de Maio, 647 – Bela Vista, São Paulo – SP

jamilerestaurante.com.br

44- Restaurante Matsuya

Contando hoje com várias unidades em São Paulo, esse restaurante de comida japonesa é um dos mais tradicionais da capital. Eu visitei a unidade do Jardim da Saúde.

Restaurante Matsuya.

O cardápio aqui é bem variado e o rodízio especial conta com muitas opções com camarões. Tem jhou, sashimis, uramakis, camarão empanado, shimeji, tartar de salmão, temakis, bobó de camarão, lulas, acelgamaki, hot rolls, contra filé, lula a dorê, guioza, poke, misoshiro, ceviche e muito mais.

Sashimi. Restauramte Matsuya.

O combinado tem sushis com ovas. Gostei!

Combinado. Restaurante Matsuya.

Frequentemente tem promoção de drinks! Você pede 2 drinks e o 3° é gratuito:

Drinks. Restaurante Matsuya.

O rodízio especial conta com sobremesas. Eu sugiro provar Banoffee:

Banoffee. Restaurante Matsuya.

Av. Bosque da Saúde, 2175 – Vila da Saúde, São Paulo – SP

www.matsuya.com.br

45-Misoya Ramen

É um restaurante especializado em Missô Ramen. A unidade da Consolação é a primeira que chegou no Brasil.

Sã0 4 tipos de Missôs trazidos do Japão: Hokkaido, Shinshu, Tokyo e Kyushu. A diferença entre eles é o sabor, uns são mais suaves outros mais acentuados.

Misoya Brasil.

A diferença nos missôs também se dá através dos acompanhamentos. Pode vir com batata, shimeji, peixe e etc.

Sugiro colocar alguns adicionais como o Nitamago, que é o ovo cozido, e o Satsuma Ague, que é um bolinho de peixe e vegetais.

Tokyo Missô com nitamago.

O cardápio conta com alguns aperitivos também como o Missô Karaague, que é um frango empanado crocante muito bom!

Missô Karaague.

Vale a pena provar alguns drinks como o Matcha Sour, que é a base de saquê:

Matcha Sour.

Rua Antônio Carlos, N.324 – Consolação, São Paulo – SP

www.ramenmisoyabrasil.com

46-Paparoto Cucina

É um excelente restaurante italiano comandado pela chef Dayse Paparoto, campeã do Masterchef Profissionais. Ele fica localizado dentro do shopping Jk Iguatemi na Vila Olímpia.

Paparoto Cucina.

Foi aqui que comi a melhor burrata da vida! Uma burrata em crosta crocante com ragu de linguiça. É sensacional!

Burrata com ragu de linguica.

É difícil escolher somente 1 prato principal em meio a tantos bons no cardápio! Há pratos com frutos do mar, carnes, camarões e massas. Eu sugiro a paleta de cordeiro assada e o Filetto grelhado envolto em massa crocante que é uma releitura do bife Wellington.

Paleta de cordeiro. Paparoto Cucina.

A sobremesa que escolhi foi o Vulcano de chocolate e sorvete de amarena. Gostei dessa combinação!

Vulcano de chocolate.

Avenida Presidente Juscelino Kubitschek, 2041 – Complexo JK – Vila Olímpia – São Paulo – SP

instagram.com/paparotocucina

47- Donna Maru

É um  restaurante localizado na Freguesia do Ó especializado em pizzas e festival de massas. O ambiente é super agradável. Fica em um dos locais mais badalados do bairro, ao redor da igreja Nossa Senhora do Ó.

Donna Maru.

Eu sugiro começar pedindo as entradas: Bruschetta de tomate e búfala + Bolinhos de mandioca e carne seca. Ambos super aprovados!

Entradas. Donna Maru.

Para quem gosta de massas tem gnocchis, risotos, lasanhas e muitas outras opções:

Gnocchi de mandioquinha ao ragu de filé mignon.

As pizzas são estilo napolitana com massa fina e borda crocante. Pedi uma de camarão com creme de abóbora e queijo. Achei sensacional!

Pizza Gamberi e Formaggi.

Para sobremesa, há opções como tiramisú, sorvetes, mousse de chocolate com ovomaltine, pizza doce com nutella, dentre outras:

Tiramisú. Donna Maru.

R. Cel. Tristão, 12 – Freguesia do Ó São Paulo – SP

donnamarupizzaria.com.br

48- Oue Sushi

É uma ótima opção para quem gosta de comida japonesa e quer provar pratos do chef Michelin Anderson Haruo. São 2 unidades em São Paulo: Morumbi Town Shopping e Alphaville.

Oue Sushi. Morumbi Town Shopping.

Um grande diferencial é o ambiente com decoração caprichada, poltronas confortáveis e iluminação adequada para tornar o momento único:

Oue Sushi. Morumbi Town Shopping.

O Omakase é um menu degustação onde você prova a vontade vários pratos enviados pelo chef. Sugiro escolher essa opção! Acompanha vários tipos de entradas quentes e frias:

Entradas. Omakase.

Os sushis e sashimis são caprichados, tem vários com camarões e até com wagyu:

Combinado. Oue Sushi.

As sobremesas também são incluídas para quem escolhe o Omakase!

Av. Giovanni Gronchi, 5930 – Vila Andrade, São Paulo

instagram.com/ouesushi

49- Low BBQ

Especializado em churrasco americano, esse restaurante é uma ótima escolha para quem gosta de carnes defumadas que derretem na boca. Conta com 2 unidades: Pinheiros e Brooklin.

Low BBQ. Brooklin.

Quem vem aqui não pode deixar de provar as coxinhas de carne seca e a Brisquet fries, que são batatas fritas com páprica e carne. Bom pedir um drink para acompanhar!

Entradas + Drinks. Low BBQ.

Eles possuem no cardápio uma bandeja para compartilhar com todas as carnes: Brisket, Cupim, Pulled Pork, Pork Ribs e Sausage. Acompanha 2 pães de fermentação natural tostado, vinagrete e farofa. Serve de 3 a 4 pessoas. Achei tudo maravilhoso!

Quem quiser também pode pedir prato individual ou lanches.

Bandeja com carnes defumadas.

Para finalizar tem cheesecake com calda de frutas vermelhas que vale a pena provar!

Cheesecake. Low BBQ.

R. Quintana, 769 – Cidade Monções, São Paulo – SP

lowbbq.com.br

50- Restaurante Caracolla

Esse é um excelente restaurante vegetariano com pratos assinados pela chef Patrica Helú. Ele fica localizado na Vila Nova Conceição.

Aqui além de almoço e jantar, tem também uma ótima opção de brunch aos finais de semana.

Restaurante Caracolla.

De entrada eu sugiro a bruschetta caprese e o Homus de cenoura com cebola caramelizada. É maravilhosa essa combinação!

Entradas. Restaurante Caracolla.

Como sugestão de pratos principais temos Melanzane, que é a lasanha de beringela finalizada com queijo grana padano, quibe labanie feito com quinoa e nhoque de raízes, preparado com queijo ricota da casa e grelhado na manteiga de macadâmia sobre uma leve camada de parmesão de castanhas ou grana padano.

Pratos principais. Restaurante Caracolla.

As sobremesas que experimentei foram: Torta Caracolla feita com chocolate e bolacha + Brownie de paçoca com gotas de chocolate. Ambas aprovadas!

Sobremesas. Restaurante Caracolla. 

51- Currys Culinária Indiana

Esse é um excelente restuarante de gastronomia indiana. Ele fica localizado na Liberdade.

Currys Culinária Indiana.

O cardápio é bem variado. São muitas opções de entrada: Naan tradicional, Cheese Naan, Garlic Naan, Aloo Kulcha( que é um Naan recheado com batata), Samosa( pastel indiano) e muito mais.

Currys Culinária Indiana.

Os pratos principais são a base de curry, e podem ser vegetarianos ou com carnes. Alguns são apimentados e outros não são. As opções são: Butter Chicken, Praws Curry, Paneer Butter Curry e outras.

É possível pedir também pratos veganos como o Kofta Curry, que vem com bolinhos de legumes com castanha de caju e especiarias.

Butter Chicken + Tofu Curry.

Para finalizar, é interessante pedir a degustação de sobremesas que já vem com 3 tipos de doces indianos: Gulab Jamun( bolinho de leite ninho), Gajar Ka Hawa( feito com cenoura) e Kulfi (sorvete indiano).

Degustação de sobremesas. Currys Culinária Indiana.

R. Thomaz Gonzaga, 45C – Liberdade, São Paulo – SP

instagram.com/currys

52-Art Fusão

Esse é um restaurante de culinária afetiva que começou na Serra da Cantareira e agora conta também com uma unidade na Aclimação. É necessário fazer uma reserva prévia.

Art Fusão. Aclimação.

O ambiente da unidade Aclimação é super aconchegante e nos sentimos em casa!

Art Fusão. Aclimação.

Para começar bem, sugiro pedir o Pout-Pourri de entrada, que conta com camarão crocante, folhado de Brie, bruschetta com queijo e pão artesanal com salmão curado.

Entrada. Pout-Pourri.

No cardápio há muitos pratos veganos e vegetarianos. Das opções com carne, o pernil suíno em especiarias é uma boa escolha. Ele vem acompanhado com arroz de alecrim, farofa de Baru e vinagrete biquinho.

Pernil suíno em especiarias. Art Fusão.

As sobremesas que provei foram: Creme de abacate com pistache e Banoffee. Ambas aprovadas!

Sobremesas. Art Fusão. Aclimação..

Paulo Orozimbo, 1121 – Aclimação, São Paulo – SP

www.artfusao.com

Para mais informações e dicas acesse meu instagram @drdiegoviajando .

Compartilhe

Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on linkedin
Share on whatsapp
Dr. Diego Viajando

Posts Relacionados

O que fazer em Kampala Uganda?

Kampala, capital de Uganda, é uma cidade super agitada, com muitos contrastes, trânsito caótico e muitas motos. É um local ainda pouco explorado por brasileiros,