São Paulo é a capital da gastronomia, por isso é muito difícil escolher um único local para comer. Tem opções para todos os gostos, desde lanches gourmets na rua mesmo, até restaurantes com salões enormes e super sofisticados.
Eu, assim como gosto muito de conhecer a culinária dos países que visito, também gosto de ir em bons restaurantes na minha cidade natal. Vou listar aqui os melhores que já fui, atualizando sempre que experimentar novos lugares.
1- Varal 87
Para começar essa lista vou colocar aqui a minha churrascaria predileta no bairro de Moema. O ambiente é super agradável! Possui uma área interna com a Sala 87 e uma área externa, o Quintal do varal, com espaço kids, bem arborizada para nos sentirmos em casa.
Foi lá que eu experimentei uma das melhores linguiças artesanal que já comi em minha vida, a linguiça Campeira recheada com costela.
Além dos pratos tradicionais, é possível pedir o menu executivo ou os pratos do dia. Eu quis experimentar o que tem de melhor lá, o bife de Chorizo e o Ancho, acompanhados de legumes e farofa de ovos.
Além do Chorizo e Ancho, podemos comer Wagyu também que é outra carne super macia. O restaurante possui um menu tão completo que é possível pedir também peixe, feijoada e risotto. O que não faltam saõ opções!
Para sobremesa eu pedi uma panqueca brûlée de banana acompanhada de sorvete. Gostei bastante!
Rua Graúna 87, Moema, São Paulo – São Paulo
2-Camarote O Cabra
Esse restaurante de comida nordestina, localizado no bairro do Limão é um dos mais indicados para provar pratos como Sarapatel, Feijão tropeiro, Baião de dois, Bobó de camarão e muitas outras iguarias do nordeste.
Ele fica localizado dentro do Centro de tradições nordestinas(CTN) que é um centro cultural bem interessante onde além de poder comer bem, você pode assistir shows, dançar forró e etc.
No camarote O cabra, não deixe de experimentar o rodízio ao som de música ao vivo.
Eu gostei bastante do ambiente. Experimentei caldinho de Mocotó, dadinhos de tapioca, carne de sol, macaxeira e muito mais. Fiquei satisfeito com os pratos que são servidos a vontade.
Rua Jacofer, 615, Bairro do Limão
São Paulo – SP
3-Trip Food Sp
Esse bar/restaurante de comida de rua internacional na Vila Madalena tem uma proposta muito bacana de mostrar diferentes pratos de vários países do mundo. É um ótimo local para viajantes que gostam de explorar o mundo.
A idéia surgiu em Belo Horizonte e deu tão certo que hoje temos também essa unidade em São Paulo. O ambiente é super gostoso e descontraído, tem até um ônibus bem no estilo dos mochileiros . São vários cantos para tirar fotos:
No cardápio tem comida polonesa, sul-africana, belga, brasileira e etc. Eu experimentei o Poutine, um prato canadense que consiste em uma porção de batatas fritas cobertas com queijo, que levam um molho a escolha do cliente.
Tem também o prato alemão Curry Wurst, composto por salsichão alemão feito com carne de porco e o Chivito al plato, tradicional do Uruguai. É um filet bovino com chimichurri acompanhado de 2 ovos, queijo, presunto, alface, tomates e batata frita.
Para a sobremesa, sugiro a mexicana El Chavito, que são churros de doce de leite com sorvete e pedaços de cookies. O típico creme brûlée françês também é uma ótima pedida.
Além das comidinhas tem diversos drinks diferentes que podemos experimentar. Não faltam opções. É realmente bem completo!
Rua Mourato Coelho,972, Vila Madalena- Sp
4- Nohar Steak Bar
Se você procura um bom bar e churrascaria no Tatuapé, esse é o lugar certo!
O Nohar Steak Bar é especializado em carnes nobres e cortes especiais, mas também conta com um bar com diversos drinks e cervejas artesanais, além de uma adega com vinhos de alto padrão. Um dos restaurantes mais completos de São Paulo. Aqui você pode comer e beber de tudo! Sem dúvidas um dos melhores da capital!
Para entrada, já sugiro experimentar a linguiça de costela acompanhada da Parrilla nordestina, que é o queijo coalho com melaço de cana. A Burrata ao pomodoro também tem um sabor único:
Em relação aos pratos principais, são tantas carnes que fica até difícil escolher. Tem Chorizo, medalhão de Filet Mignon, fraldinha e muito mais. Eu escolhi o Ancho e o Wagyu acompanhados de batatas rústicas e legumes na brasa:
Para quem não quiser carne bovina, tem opções com peixes, massas e risotos também. Além disso tem uma vasta opção de saladas para acompanhar.
Para a sobremesa sugiro experimentar o Strogonoff de chocolate que é brigadeiro com pistache e sorvete. Não deixe de pedir também o Churritos(churros com doce de leite) e o chocolate branco com sorvete:
Rua Itapura, 1362 – Tatuapé, São Paulo – SP
5- Lazy Park & Food
O Lazy Park é um espaço aberto para curtir e relaxar. São vários ambientes com opções de Pizzas, Burgers e drinks. É uma ótima opção de hamburgueria/pizzaria/bar no bairro da Mooca. É um lugar que gosto bastante, porque tem um ambiente super descolado e com ótimos lanches.
O conceito do lugar é diferente e inovador. Não tem garçom para te servir, é só ir direto ao caixa, fazer o pedido e aproveitar no seu tempo. Podemos ficar o dia inteiro por lá, só na preguiça e relaxando.
São muitos drinks para escolher! Quem curte bebida alcoólica o que não faltam são opções com vodkas e cachaças.
Quanto as comidas, sugiro a entrada com frios (servida com presunto parma, lombo condimentado, salame, calabresa artesanal, lascas de parmesão e queijo gorgonzola) e depois para finalizar uma ótima pizza assada no fogão a lenha. As minhas preferidas são a de Calabresa com Gorgonzola e Frango com Requeijão.
No período da manhã e de tarde, tem várias opções de Brunch. E tem também algumas sobremesas como a American Cake que é um bolo de chocolate maltado, servido quente com uma bola de sorvete de creme.
Rua Itabaiana,Mooca 727
6-Niwa Sushi Morumbi
Esse restaurante de culinária japonesa no Morumbi é uma excelente escolha para quem gosta de rodízio variado.
O rodízio especial conta com Guioza, Harumaki, Shimeji, Missoshiro, Sunomono, Tempurá, Teppan, Temakis, Tartar, Takaki, Carpaccios, Uramaki, Hot roll, Camarão à milanesa, Pastelzinho de camarão, Jhou e muito mais:
Uma sugestão de sobremesa é o brownie com sorvete. Não é incluída no rodízio mas pode ter certeza que vale a pena:
Rua Edward Joseph, 33 – Vila Sonia, São Paulo – SP
7-Fulô Restaurante
Esse restaurante de comida regional é uma excelente opção no Jardim São Paulo na Zona Norte.
Aqui você encontra pratos típicos como torresminho, dadinhos de tapioca, coxinha, linguiça artesanal com queijo coalho, carne de sol e muito mais.
Para prato principal, há opções com peixes grelhados, camarões, aipim, Baião de Dois e outras iguarias nordestinas.
Para a sobremesa sugiro o pudim crocante de tapioca frita e sorvete com coco. Outra sugestão é o mousse de chocolate amargo com toque de cachaça.
Rua Lucas de Freitas de Azevedo, 87 -São Paulo
8- Frê Forneria
Localizado no bairro Santa Cecília em um prédio do ano de 1950, esse restobar é uma ótima opção para provar pizzas napolitanas, drinks autorais, massas e risotos.
O ambiente é super agradável, todo decorado com obras de artistas. O salão recebe 50 pessoas:
Há diversas opções de drinks. Eu provei o Mandarine drink a base de vodca e tangerina e achei sensacional!
De entrada, você pode escolher bruschetta, burrata, panini e muito mais. Eu provei o Steak tartare com azeite de carvão e pão rústico. O prato é incrível!
Dentre as várias opções de pratos principais, sugiro o camarão rosa com risoto siciliano e Meatballs de carne com spaghetti al limone:
Para sobremesa, uma ótima escolha é o banoffe in pizza, que é um brownie de chocolate com banana e doce de leite envolto no pão. Nunca provei em nenhum outro lugar. A combinação é perfeita!
Rua Tupi, 228 – São Paulo
9-Nestor Pizzaria Gastronômica
Essa pizzaria na Vila Prudente inaugurou recentemente o rodízio de pizzas com bordas especiais a um preço super justo.
O rodízio inclui porções, pizzas salgadas e doces. As bordas especiais podem ser: coxinha, pãozinho, anel e vulcão.
Dentre as pizzas doces, há opções como Bis, ninho ,churros, confete, banana flambada, prestígio e muitas outras
A massa é bem fina e crocante, gostei bastante das pizzas e da diversidade de sabores! Vale muito a pena a visita!
Rua Pinheiro Guimarães, 32, Vila Prudente
10- Restaurante Bucatini
Se você deseja um restaurante italiano típico com ótimas opções, não deixe de vir aqui. O Bucatini fica no Paraíso em uma região de fácil acesso.
De entrada, uma boa pedida são as bruschettas de gorgonzola, alho e italiana. Tem também lulas fritas, que são bem crocantes:
Para o prato principal, a minha escolha foi o Filet a Popeye que é um filet mignon com queijo derretido e espinafre. Achei excelente! Expermientei também a Mezzaluna napolitana de massa. Super aprovada!
As sobremesas que sugiro são: Petit Gateau e a Banana caramelizada.
R. Abílio Soares, 904 São Paulo, SP
11-TasteIt Restaurante
Esse restaurante fica dentro do Pullman São Paulo Ibirapuera e apresenta um menu contemporâneo com destaque para gastronomia francesa. A casa também possui um bar com drinks assinados pelo mixologista Matheus Cunha.
Aqui eu sugiro começar pedindo o Couvert que vem com pães diferenciados e o Calzone do Brasil que é um mini pão sírio recheado com carne seca e cream cheese. É sensacional!
Para o prato principal além do Le Cordeiro Paulistano que é um prato signature e super recomendado, há também a opção de Risoto de Ossobuco com gorgonzola e nozes.
As sobremesas mais pedidas são: Belle Helène que é um canudo de chocolate com chantilly de cachaça, e os mini churros com doce de leite:
Rua Joiville, 515 (dentro do Hotel Pullman Ibirapuera)
12-Bar do Zinho
Para quem não dispensa um bom bar com vários tipos de bebidas, além de petiscos e opões de almoço e jantar , essa é uma ótima opção na Vila Maria. Inclusive tem muitos pratos executivos com preços bem acessíveis.
Aqui você encontra várias porções como alheira, dadidnhos de tapiocas e queijo coalho, bolinhos de bacalhau, pastéis, torresmo e muito mais:
Tem também pratos quentes como lasanha, virado à paulista,cupim na tábua, filet mignon com catupiry, parmegiana, salmão grelhado com legumes, dentre outros.
E ainda tem várias sobremesas! Eu recomendo a taça de Ferrero Rocher. É maravilhosa!
R. Dias da Silva, 762 – Vila Maria, São Paulo – SP
13- Estância Caipira
Um dos melhores buffets e rodízio de pizzas de São Paulo. Esse restaurante fica dentro do hipermercado Carrefour na Vila Maria.
O buffet conta com 70 opções de pratos quentes, buffet de sushis, 30 opções de pratos frios e 25 opções de sobremesas. Além disso, há carnes grelhadas e buffet de massas preparadas na hora. O rodízio conta com 25 sabores de pizzas salgadas e 10 sabores de pizzas doces, e é servido somente no jantar.
Realmente aqui tem uma variedade para ninguém colocar defeito! Eu gostei bastante de tudo! Tem até sushis e muitas opções de carboidratos e proteínas. As sobremesas também são sensacionais:
Os preços são bem acessíveis.Com certeza vale muito a pena!
Avenida Morvan Dias Figueiredo, 3177 02063-000 São Paulo, SP
facebook.com/EstanciaCaipiraSP
14- Loirão Bar
Esse é um bar que reune lanches, porções, pratos especiais e bebidas boas em um só lugar. Fica no Jardim São Paulo em frente ao restaurante Fulô que também é sempre bem movimentado.
É dividido em vários ambientes, sendo que há um balcão com o bar interno,área para eventos, área externa e espaço kids. Tem até sinuca para você reunir os amigos.
As porções são bem servidas. Eu sugiro experimentar a “Loira Bêbada” que é uma linguiça com queijo provolone derretido. Os bolinhos de bobó de camarão e carne seca também são excelentes!
Eles possuem caipirinhas especiais com mistura de frutas. Sugiro experimentar a que leva mornago,kiwi e laranja lima:
Os pratos podem ser individuais ou para 2 pessoas e as carnes são acompanhadas de arroz e fritas.
Rua Lucas de Freitas de Azevedo, 47 – Jd. São Paulo – SP
15- Magia & Bruxaria
É um restaurante temático imperdível que fica no Jardim Anhanguera. Se você é fã de Harry Potter vale a pena conhecer. Ele funciona com reserva antecipada e o ingresso dá direito a 2 horas lá dentro. Tem várias apresentações durante a visita. É incluído também uma bebida não alcoólica, um prato/lanche e uma sobremesa.
Há diferentes tipos de combos incluídos no ingresso. Eu pedi o Combo Inteligência que vem escondidinho de abóbora com carne seca e catupiry, suco e brownie de choco frog:
Para quem quiser comer um pouco mais, o cardápio oferece algumas porções e sobremesas opcionais. Eu sugiro o mix de salgadinhos e as rosquinhas dos Elfos:
E claro que não poderia faltar as bebidas mágicas! Elas podem ser alcoólicas ou não alcoólicas. Também são pagas a parte:
A diversão é garantida tanto para adultos quanto para crianças.
Av. Eng. Alberto de Zagottis, 853 – Jardim Anhanguera, São Paulo
16-Bento Natureba
Esse é um restaurante de comida natural e saudável que fica na Casa Verde.
O almoço é estilo buffet self service e conta inclusive com opções veganas. É possível encontrar por exemplo: Panqueca integral de carne, risoto de damasco e nozes, salada de quinoa, frango grelhado, hambúrguer de legumes, dentre outras:
Eles também possuem sucos saudáveis e muitos produtos para vender:
Rua Marambaia, 60 Casa Verde São Paulo, SP
17- Cruzeiro´s Bar
Além do clima de boteco, o Cruzeiro´s bar é conhecido pelos cortes de carnes. Eu conheci a unidade da Barra Funda, mas também há outras espalhadas na Grande São Paulo.
Dentre as comidas de boteco, eu sugiro os bolinhos Caetano´s que são de carne e tem um sabor único. Os bolinhos de carne seca também são maravilhosos!
O cardápio conta com Picanha tipo Baby Beef, Bife Ancho, Fraldinha, Tibone e Tomahawk. Além desses cortes, lá você encontra também Carré de cordeiro e opções com peixes.
Eu experimentei o bife Ancho que é super macio e vem acompanhado de mandioca, arroz Biro Biro, farofa e vinagrete.
Para quem gosta de sobremesa, sugiro experimentar o Chico Balanceado, que é um doce de baunilha tradicional da casa. O mousse de chocolate também é bem cremoso. Gostei!
Rua Cruzeiro, 952 Barra Funda / Bom Retiro – São Paulo – SP
18- Biyou´z
Esse é um ótimo restaurante especializado em gastronomia africana, abrangendo diversos países do continente. São duas unidades, sendo uma na Consolação e outra em Campos Elíseos.
O cardápio é bem variado! Possui inclusive pratos vegetarianos e opções com carnes, frango e camarões. Eu provei o Ndole Biwolé que é com pasta de amendoim cozida com folha de boldo, banana da terra e camarões. Gostei!
Para quem gosta de carne, uma sugestão é o Couscous Marroquino que vem com carne refogada:
Tem algumas sobremesas africanas bem saborosas. Sugiro o doce de mandioca, e o Bumba que é um sorvete de creme com cobertura de tamarindo.
Não deixe de provar os drinks africanos também. Eles são elaborados com cachaça, amarula ou vodca:
19- Bar Balthazar
Se você procura um bom lugar para beber draft beers, drinks e provar comidinhas, esse ó lugar certo. O Baltha fica na Vila Nova Conceição, é pet friendly e tem um ambiente muito agradável!
Para entrada eu sugiro o prato com ostras, que é uma das especialidades da casa. Caso não queira frutos do mar, o Brie en Croute também é uma ótima escolha. É um Brie folhado com geleia de frutas vermelhas. Que tal um gin com pitaya para acompanhar?
Há opções de pratos principais com carnes e peixes. Um dos mais pedidos é o Steak Tartare!
Para sobremesa, eu sugiro o Créme Brûlèe e o mousse de chocolate:
R. Balthazar da Veiga, 236 – Vila Nova Conceição, São Paulo – SP
20-Btnk Art Bar
O espaço é bem bacana para fotos:
O cardápio conta com várias porções para dividir. Tem coxinha com catupiry, batata com cheedar e bacon, nachos acompanhados de molho de pico de gallo e sour cream, dadinhos de tapioca, dentre outras opções:
Um lanche que vale a pena pedir é o Meat Paradise, que é pão de melaço de cana, creme de provolone, cebola caramelizada, cogumelos e tiras de alcatra. Eu gostei!
R. Tobias Barreto, 779 – Mooca, São Paulo – SP
21- Hannover Fondue
Esse é um restaurante bem conhecido pelos amantes de fondue. São 3 unidades em São Paulo. Tatuapé, Moema e Perdizes, que foi a que eu conheci. O ambiente é um grande diferencial, são lustres e quadros do período colonial decorando o salão. Muito bonito!
Antes de servirem a sequência de fondue, podemos escolher antepastos de entrada com pães e patês a vontade:
A sequência que eu escolhi foi a Royal Premium, que é a mais completa e inclui Fondue de queijo classic alpino+ Fondue de picanha suína + fondue de filé de frango + fondue de Baby beef + fondue de chocolate ao leite+ fondue de leite ninho + fondue de doce de leite:
Os acompanhamentos do fondue doce são: Frutas, brownie, pudim de pão, suspiro, canudos crocantes e marshmallow. Gostei!
Rua Itapura, 880 São Paulo – SP
Avenida Cotovia, 445 São Paulo – SP
22-Ada Makan
É o 1º restaurante de comida da Indonésia e fica localizado na Vila Madalena. Eu que adoro a gastronomia asiática, gostei muito do local.
Aqui você vai poder provar os famosos espetinhos chamados de Satay, que podem ser de frango, carne suína ou camarão. Além disso, o cardápio conta também com Pad Thai que é o macarrão com arroz frito com diversos ingredientes e acompanhado de proteína. O sabor é único!
Um clássico que vale muito a pena provar é o Curry com abacaxi. Você pode escolher a proteína, tem camarão, frango e carne suína. Para os vegetarianos tem a versão com cogumelos.
A sobremesa mais pedida é o churros com sorvete. É bem servida! Eu gostei!
R. Aspicuelta, 663 – Vila Madalena, São Paulo – SP
23-Dona Zica
Esse é um bar que oferece vários drinks e comidinhas a preços super acessíveis. Ele fica localizado na Vila Cruzeiro, perto do Chácara Santo Antônio.
Um prato que vale muito a pena pedir é a Brandade de camarão que vem com bastante queijo e torradas para acompanhar:
Para quem gosta de lanches, não deixe de experimentar o Pastrami americano:
Av. Professor Alceu Maynard Araújo, 81 – Vila Cruzeiro, São Paulo – SP
24-Chalezinho
Com arquitetura de Chalé suíço, o Chalezinho é um lugar romântico e, ao mesmo tempo, perfeito para todos os tipos de confraternizações. O restaurante é famoso pelos fondues, mas também apresenta um cardápio bem variado com outras opções. Possui 2 unidades, sendo uma no Morumbi e outra no Itaim Bibi.
Eu escolhi a sequência de fondue Premium, que inclui queijos de diversos tipos(original, suave, quattro formaggi, marguerita, ervas, cogumelos, garlic, vegana ou sem lactose), carnes (filet mignon, baby beef e peito de frango) e doces(Leite Ninho, Nhá Benta, Lausanne Meio-Amargo, Lausanne ao Leite, Doce de Leite e Nutella).
Os acompanhamentos são: Torradas de alho, pães italianos e de campagne (centeio com nozes)
assados na hora, batatas sauté, brócolis ao alho e azeite, pepino em conserva, cebolinha cristal,
salsichas vienenses e tomatinhos.
O fondue de carne pode ser ao óleo ou ao vinho e acompanha molhos de alho, queijo, rosé, poivre, ervas,
abacaxi apimentado, cogumelos e mostarda.
Assim como fondue salgado, o doce também podemos repetir a vontade no rodízio. O meu preferio foi o de leite ninho com nutella.
Rua Itapimirum, 11 – Morumbi, São Paulo – SP
25-The Steak Factory
É uma steakhouse americana especializada em burgers e cortes de carnes. Fica localizada no bairro de Santana na zona norte.
Um dos carros chefs aqui é a Costela suína como molho barbecue e fritas. A carne é bem macia e derrete na boca. O molho é feito na casa e dá um toque especial:
Outra sugestão que vale a pena é a porção American steak acompanhada de vinagrete e farofa:
O cardápio conta também com pratos executivos com preços bem justos, hambúrgueres de diversos tipos, linguiça acebolada, dentre outras opções.
Para a sobremesa, além de milk shakes de sabores variados, há também um brownie na taça que é uma ótima pedida:
Av. Braz Leme, 2377 – Santana, São Paulo – SP
26-Da Vinci Burger and Restaurant
É uma hamburgueria e restaurante que fica no bairro de Cerqueira César.
Além dos hambúrgueres de vários tipos, o cardápio conta com opções de massas. Nós mesmos podemos montar os pratos de acordo com nossas preferências.
Eu escolhi o filé de frango com fusilli integral e molho 4 queijos. Outra opção muito boa é o Fetuccine com molho de tomate:
Não deixe de provar a sobremesa Jamies Brownie que vem com muito chocolate e sorvete:
R. Oscar Freire, 1262 – Cerqueira César, São Paulo
27- Vassoura Quebrada
Para os fãs de Harry Potter, essa é a hamburgueria temática que nos leva a um ambiente com bruxos, poções e feitiços. O restaurante fica localizado na Pompéia, no distrito de Perdizes.
O cardápio conta com Hambúrgueres, batatas com cheedar e bacon, anéis de cebola e mais opções. Os hambúrgueres podem ser de 100 gramas ou 180 gramas:
Os drinks são poções que em um passe de mágica se transformam e brilham. Não deixe de experimentar! As sobremesas da casa também são ótimas! Tem bolo de chocolate e macarons, que são caraminholas no chapéu:
Você pode até para passar na loja e levar algumas lembrancinhas da série:
Rua Desembargador do Vale, 836, Pompéia, São Paulo/SP
28- Paella Rio Sampa
É um restaurante na Vila Mariana que é especializado em paella e frutos do mar, mas também conta com bons petiscos e drinks.
Aqui eles servem ostras frescas trazidas diretamente de Santa Catarina:
A paella pode ser Valenciana ou Marineira, e há diversos tamanhos conforme o número de pessoas. Eu pedi uma Valenciana com frutos do mar e frango. Sensacional!
As sobremesas da casa são: Pudim de limão siciliano e brownie de chocolate com sorvete.
R. Pelotas, 299 – Vila Mariana, São Paulo – SP
29-Vila Anália
Esse é um complexo gastronômico localizado no Jardim Anália Franco, composto por 5 restaurantes e 1 empório.
São eles: Tapas 93 com gastronomia espanhola, Temperani Cucina com gastronomia italiana, Restaurante Merci com gastronomia francesa, Susume restaurante com gastronomia japonesa e Patisserie Vila Anália, que é uma doceria.
Todos os restaurantes são sofisticados e com um ambiente incrível! Você pode comer desde paella, omelete e tapas, até carne de pato, massas e sushis.
Eu realmente não consegui escolher um preferido! Todos são excelentes e com certeza merecem a visita. Vale a pena mais de uma visita para poder aproveitar bem!
Além das sobremesas de cada cardápio, é possível selecionar tortas e bolos da patisserie e comer no seu restaurante predileto. Eu sugiro experimentar Entremet de framboesa e a torta de chocolate:
É possível visitar o empório e levar alguns produtos para casa como vinhos, queijos e chocolates.
R. Cândido Lacerda, 33 – Jardim Analia Franco, São Paulo – SP
30- Thaitai Brasil
Esse é o melhor restaurante de gastronomia tailandesa de São Paulo. Fica localizado no Jardins. É um lugar que sempre indico pois o o ambiente é super agradável e as comidas são maravilhosas.
As entradas que sugiro são: Thai roll + camarão no molho de coco:
Um prato principal muito recomendado é o arroz no abacaxi que pode ser de camrão ou de carne:
As opções de sobremesas: Trio de brigadeiros, bananas empanadas com sorvete e arroz doce Thai:
Rua Haddock Lobo, 935 – Jardins São Paulo – SP
31- Restaurante Camarões
Em Natal no Rio Grande do Norte faz tanto sucesso que agora esse restaurante especializado em camarões tem também uma unidade em São Paulo na Vila Nova Conceição.
Aqui podemos encontrar vários pratos com camarão. Tem salada com camarão, escondidinho de camarão, salada de camarão, peixe com camarão e muitos outros.
Um prato que experimentei e aprovei foi o peixe tilápia com camarões à Belle Meunière. Serve até 3 pessoas e vem porções generosas de peixes, camarões, legumes grelhados, batatas recheadas e arroz com brócolis.
Caso não queira frutos do mar, o cardápio conta com opções de carne também!
Não deixe de provar as sobremesas! Eu sugiro o Macaron com sorvete de avelã e a torta naked ninho com sorvete:
Av. Pres. Juscelino Kubitschek, 627 – Vila Nova Conceição, São Paulo – SP
32- Mam Sushi
O Mam é um restaurante japonês que fica em Santo Amaro. Ele é bem conhecido e aos finais de semana costuma formar fila para entrar.
O rodízio Premium possui um bom custo benefício, já que inclui vários sushis especiais com ovas, camarão e viera.
Podemos também escolher as opções de entradas, sashimis e temakis:
O Joe de fogo com camarão faz bastante sucesso!
Para a sobremesa, sugiro o Grand Gateau! É muito bom!
Av. Washington Luís, 703 – Vila Sofia, São Paulo – SP
33- Veridiana Pizzaria
A Veridiana é uma pizzaria muito boa que possui unidades em Higienópolis, Jardins e Perdizes. Essa última é em um casarão hisórico muito bonito, com um ambiente bem aconchegante e com pianista algumas noites.
Além das pizzas, o cardápio conta com opções de entradas como burrata, carpaccio, crostini, melanzane, pão de calabresa e a Tavola mediterrânea, que é um prato com berinjelas, tomates asssados, parma, abóbrinhas, mozarela de bufala, alcachofras e azeitonas:
As pizzas salgadas possuem sabores especiais de burrata, carne seca, linguiças artesanais, dentre outros:
A pizza doce que recomendo é a de queijo branco Lindt com brie e frutas vermelhas. É muito boa!
R. Turiassu, 98 – Perdizes, São Paulo – SP
34- Quinoa Restobar
Se você gosta de comida peruana, não deixe de conhecer esse restaurante no Bom Retiro. A comida é maravilhosa! Tudo feito com muito capricho por uma família de Arequipa.
A entrada que eu recomendo é: Patacones com ceviche. É banana da terra coberta com o típico ceviche peruano.
É até difícil escolher um prato principal de tanta opção que tem no cardápio! Eu sugiro o Quinoto Novoandino, que é um prato com quinoa e queijo mussarela, acompanhado de filé mignon grelhado. Tem muitas opções com frutos do mar também! O Pescado a la Macho vem com um molho de camarões, polvo e lula. É incrível!
Para a sobremesa, a torta em homenagem a Rainbow mountain(montanha colorida) faz sucesso! Além dela, a torta de 3 leites é uma ótima pedida!
R. Anhaia, 1034 – Bom Retiro, São Paulo – SP
35- Restaurante Dona Florinda
É um excelente restaurante de culinária portuguesa que fica em Santana. Aqui você encontra diversos pratos com bacalhau e outras iguarias de Portugal.
Como um bom restaurante português, os bolinhos de bacalhau não deixam nada a desejar!
Um dos pratos mais pedidos é o Bacalhau ao Forno, que vem acompanhado de ovos, batatas, brócolis, cebolas e azeite:
Para a sobremesa é possível escolher dentre várias opções de docinhos portugueses como pastel de nata, travesseiro de Sintra e quindim por exemplo. Eu sugiro a torta Toucinho do Céu, que é feita de amêndoas e vem acompanhada de sorvete de canela:
R. Antônio Pereira de Sousa, 227 – Santana, São Paulo – SP
restaurantedonaflorinda.com.br
36- Restaurante Matsuya
Contando hoje com várias unidades em São Paulo, esse restaurante de comida japonesa é um dos mais tradicionais da capital. Eu visitei a unidade do Jardim da Saúde.
O cardápio aqui é bem variado e o rodízio especial conta com muitas opções com camarões. Tem jhou, sashimis, uramakis, camarão empanado, shimeji, tartar de salmão, temakis, bobó de camarão, lulas, acelgamaki, hot rolls, contra filé, lula a dorê, guioza, poke, misoshiro, ceviche e muito mais.
O combinado tem sushis com ovas. Gostei!
Frequentemente tem promoção de drinks! Você pede 2 drinks e o 3° é gratuito:
O rodízio especial conta com sobremesas. Eu sugiro provar Banoffee:
Av. Bosque da Saúde, 2175 – Vila da Saúde, São Paulo – SP
37-Misoya Ramen
É um restaurante especializado em Missô Ramen. A unidade da Consolação é a primeira que chegou no Brasil.
Sã0 4 tipos de Missôs trazidos do Japão: Hokkaido, Shinshu, Tokyo e Kyushu. A diferença entre eles é o sabor, uns são mais suaves outros mais acentuados.
A diferença nos missôs também se dá através dos acompanhamentos. Pode vir com batata, shimeji, peixe e etc.
Sugiro colocar alguns adicionais como o Nitamago, que é o ovo cozido, e o Satsuma Ague, que é um bolinho de peixe e vegetais.
O cardápio conta com alguns aperitivos também como o Missô Karaague, que é um frango empanado crocante muito bom!
Vale a pena provar alguns drinks como o Matcha Sour, que é a base de saquê:
Rua Antônio Carlos, N.324 – Consolação, São Paulo – SP
38-Paparoto Cucina
É um excelente restaurante italiano comandado pela chef Dayse Paparoto, campeã do Masterchef Profissionais. Ele fica localizado dentro do shopping Jk Iguatemi na Vila Olímpia.
Foi aqui que comi a melhor burrata da vida! Uma burrata em crosta crocante com ragu de linguiça. É sensacional!
É difícil escolher somente 1 prato principal em meio a tantos bons no cardápio! Há pratos com frutos do mar, carnes, camarões e massas. Eu sugiro a paleta de cordeiro assada e o Filetto grelhado envolto em massa crocante que é uma releitura do bife Wellington.
A sobremesa que escolhi foi o Vulcano de chocolate e sorvete de amarena. Gostei dessa combinação!
Avenida Presidente Juscelino Kubitschek, 2041 – Complexo JK – Vila Olímpia – São Paulo – SP
39- Donna Maru
É um restaurante localizado na Freguesia do Ó especializado em pizzas e festival de massas. O ambiente é super agradável. Fica em um dos locais mais badalados do bairro, ao redor da igreja Nossa Senhora do Ó.
Eu sugiro começar pedindo as entradas: Bruschetta de tomate e búfala + Bolinhos de mandioca e carne seca. Ambos super aprovados!
Para quem gosta de massas tem gnocchis, risotos, lasanhas e muitas outras opções:
As pizzas são estilo napolitana com massa fina e borda crocante. Pedi uma de camarão com creme de abóbora e queijo. Achei sensacional!
Para sobremesa, há opções como tiramisú, sorvetes, mousse de chocolate com ovomaltine, pizza doce com nutella, dentre outras:
R. Cel. Tristão, 12 – Freguesia do Ó São Paulo – SP
40- Oue Sushi
É uma ótima opção para quem gosta de comida japonesa e quer provar pratos do chef Michelin Anderson Haruo. São 2 unidades em São Paulo: Morumbi Town Shopping e Alphaville.
Um grande diferencial é o ambiente com decoração caprichada, poltronas confortáveis e iluminação adequada para tornar o momento único:
O Omakase é um menu degustação onde você prova a vontade vários pratos enviados pelo chef. Sugiro escolher essa opção! Acompanha vários tipos de entradas quentes e frias:
Os sushis e sashimis são caprichados, tem vários com camarões e até com wagyu:
As sobremesas também são incluídas para quem escolhe o Omakase!
Av. Giovanni Gronchi, 5930 – Vila Andrade, São Paulo
41- Low BBQ
Especializado em churrasco americano, esse restaurante é uma ótima escolha para quem gosta de carnes defumadas que derretem na boca. Conta com 2 unidades: Pinheiros e Brooklin.
Quem vem aqui não pode deixar de provar as coxinhas de carne seca e a Brisquet fries, que são batatas fritas com páprica e carne. Bom pedir um drink para acompanhar!
Eles possuem no cardápio uma bandeja para compartilhar com todas as carnes: Brisket, Cupim, Pulled Pork, Pork Ribs e Sausage. Acompanha 2 pães de fermentação natural tostado, vinagrete e farofa. Serve de 3 a 4 pessoas. Achei tudo maravilhoso!
Quem quiser também pode pedir prato individual ou lanches.
Para finalizar tem cheesecake com calda de frutas vermelhas que vale a pena provar!
R. Quintana, 769 – Cidade Monções, São Paulo – SP
42- Restaurante Caracolla
Esse é um excelente restaurante vegetariano com pratos assinados pela chef Patrica Helú. Ele fica localizado na Vila Nova Conceição.
Aqui além de almoço e jantar, tem também uma ótima opção de brunch aos finais de semana.
De entrada eu sugiro a bruschetta caprese e o Homus de cenoura com cebola caramelizada. É maravilhosa essa combinação!
Como sugestão de pratos principais temos Melanzane, que é a lasanha de beringela finalizada com queijo grana padano, quibe labanie feito com quinoa e nhoque de raízes, preparado com queijo ricota da casa e grelhado na manteiga de macadâmia sobre uma leve camada de parmesão de castanhas ou grana padano.
As sobremesas que experimentei foram: Torta Caracolla feita com chocolate e bolacha + Brownie de paçoca com gotas de chocolate. Ambas aprovadas!
43-Art Fusão
Esse é um restaurante de culinária afetiva que começou na Serra da Cantareira e agora conta também com uma unidade na Aclimação. É necessário fazer uma reserva prévia.
O ambiente da unidade Aclimação é super aconchegante e nos sentimos em casa!
Para começar bem, sugiro pedir o Pout-Pourri de entrada, que conta com camarão crocante, folhado de Brie, bruschetta com queijo e pão artesanal com salmão curado.
No cardápio há muitos pratos veganos e vegetarianos. Das opções com carne, o pernil suíno em especiarias é uma boa escolha. Ele vem acompanhado com arroz de alecrim, farofa de Baru e vinagrete biquinho.
As sobremesas que provei foram: Creme de abacate com pistache e Banoffee. Ambas aprovadas!
Paulo Orozimbo, 1121 – Aclimação, São Paulo – SP
44- Osteria da Onça
Esse é um restaurante que funciona somente aos finais de semana e com reserva. Ele fica localizado no bairro Vila Amália na Zona Norte e é especializado em brunch, almoços e pizzas artesanais.
Eu fui para o almoço com entrada, prato principal e sobremesa. Para começar, uma burrata com pesto, parma e tomates. Amei!
Os pratos principais são sempre massas frescas. A lasanha com molho bolonhesa é um dos pratos mais pedidos, mas também recomendo as almôndegas com espaguete e o nhoque com pesto:
A sobremesa que escolhi foi um cannoli recheado com doce de leite. Muito bom!
Rua Maria Amélia Monteiro, 73 – Vila Amalia (Zona Norte), São Paulo – SP
45- Peixe ao Cubo
Esse é o famoso restaurante japonês da Sabrina Sato! Além da unidade de Moema, tem também na Vila Olimpia , Vila Madalena e outros locais.
A fama do restaurante se deve a experiência molecular que podemos experimentar. Eles possuem um cardápio bem completo com pratos à la carte e rodízio.
Com a gastronomia molecular, é possível degustar alimentos com diferentes formas, aromas cores e texturas.
O rodízio conta também com entradas como Shimeji, Harumaki, Temakis, Ceviche, Carpaccio, Salmão grelhado e muito mais.
Os combinados são servidos em um dragão que solta fogo! Cada sushi é realmente especial! Tem muitas opções com ovas e molhos que fazem toda a diferença no sabor.
É um local que com certeza vale a pena a visita. Coloque na sua lista e não vai se arrepender!
Alameda dos Arapanés, 925 – Moema, São Paulo – SP
46- Sabah Cozinha Árabe
O Sabah é um restaurante de cozinha árabe bem tradicional na cidade. Ele fica localizado dentro do Club Homs na avenida Paulista, no distrito da Bela Vista.
Você pode escolher buffet a vontade ou pratos à la carte.
Se optar pelo buffet, vai encontar opções de saladas, Abóbrinha recheada, Kibe cru, Kibe cozido/frito, Kafta, Falafel, Homus, Babaganuche, Coalhada seca, Esfihas, Kebabs e muito mais.
No Sabah você pode provar também caipirinha árabe, limonada árabe e cervejas árabes( Almazar e Beirut):
O buffet a vontade inclui também sobremesas como frutas, pudim, bolo de semolina e doces árabes:
Para quem gosta da verdadeira culínaria árabe vai aprovar esse restaurante. Tudo é muito caprichado!
Av. Paulista, 735 – Bela Vista – Club Homs – São Paulo/SP
47- Ponto Chic
Esse é o local ideal para provar o tradicional bauru! O verdadeiro bauru foi criado aqui! O Ponto Chic tem 102 anos de história e atualmente conta com 3 unidades em São Paulo: Paissandu, Paraíso e Perdizes.
O Bauru pode ser servido no prato, no pão sírio ou pão francês. Eu quis provar a versão clássica no pão francês fresco com rosbife, muito queijo derretido, tomate e picles:
Além do bauru, tem outros sanduiches e pratos no cardápio. Sugiro experimentar também o beirute de filé mignon que vem com carne bem macia e também bastante queijo. Já vem acompanhado da batata frita bem crocante:
O Pudim é uma sobremesa que para quem gosta vale a pena pedir:
Praça Oswaldo Cruz, 26 – Paraíso, São Paulo – SP
48- Masaki Sushi
Esse é um excelente restaurante de gastronomia japonesa, que fica localizado no Ipiranga.
O rodízio é bem completo e já inclui camarões, lulas, sushis e sashimis variados. As bebidas e as sobremesas também são inclusas. É um ótimo custo benefício!
Tudo é muito caprichado! Tem joe de camarão, carpaccio, ceviche, rolinho primavera, cebola empanada e etc. Os sushis e sashimis são realmente bem saborosos!
As sobremesas inclusas são: Sorvete de creme/morango e banana com chocolate/goiabada:
Os drinks e sobremesas fora do rodízio também estão sempre em promoção. É um local que vale a pena conferir!
Av. Nazaré, 1384 – Ipiranga, São Paulo – SP
49- Jacaré Espetos
O Jacaré é uma costelaria e casa de espetos que oferece ótimos preços em pratos bem servidos. Fica localizado na Vila Carrão.
O ambiente é agradável, tem música ao vivo e espaço Kids.
Aqui eu sugiro provar a costela de Angus com farofa, arroz, feijão, vinagrete e mandioca frita. É uma ótima opção para compartilhar:
Sábado também tem feijoada. É bem caprichada!
Dentre as sobremesas do cardápio, eu gostei muito da Torta Surprise, que é uma torta de chocolate com castanha:
Av. Guilherme Giorgi, 642 – Vila Carrão, São Paulo – SP
50- Tadashii
Esse é um restaurante de gastronomia japonesa localizado na Vila Andrade.
O rodízio tem um ótimo custo benefício! Além de sushis exóticos e sashimis, tem também diversos itens com frutos do mar como ostra, camarão, vieira e lula.
Os carpaccios de salmão, atum e peixe branco também são ótimos!
Os combinados são bem caprichados e tem muitos sushis diferentes que nunca tinha provado antes:
O rodízio especial do chef tem sobremesas inclusas. Eu provei o brownie + sorvete + brigadeirão. Tudo de chocolate!
R. Jamanari, 40 – Vila Andrade, São Paulo – SP
Para mais informações e dicas acesse meu instagram @drdiegoviajando .