Perdizes é um distrito nobre de São Paulo que reúne os bairros de Perdizes, Vila Pompéia, Vila Anglo Brasileira, Sumaré e Pacaembu.
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Assim como outras regiões de São Paulo, Perdizes também se destaca no quesito gastronomia. Veja a lista dos melhores restaurantes.
1- Hannover Fondue
Esse é um restaurante conhecido pelos amantes de fondue. Além da unidade de Perdizes, que é um castelo com um ambiente bem bonito, tem também em Moema e Tatuapé .
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Antes de servirem a sequência de fondue, podemos escolher antepastos de entrada com pães artesanais e patês a vontade:
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Eu escolhi uma sequência com fondue de queijo classic Alpino + Fondue de filé mignon, frango e linguiças variadas + Fondue doce de leite ninho, chocolate e doce de leite.
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O fondue de carnes acompanha 12 molhos. Ele pode ser servido na pedra, no vinho ou no óleo.
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Os acompanhamentos do fondue doce são: Frutas, brownie, pudim de pão, suspiro, canudos crocantes e marshmallow. Gostei!
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Rua Cardoso de Almeida, 1301 – Perdizes, São Paulo – SP
2-Santa Fé- O Cupim
Esse é o restaurante/cervejaria mais indicado para comer Cupim em São Paulo. Ele fica na Pompéia e há outras duas unidades na cidade.
Aqui você pode experimentar cervejas pretas/amarelas nacionais ou importadas acompanhadas de vários petiscos. O carro chefe é o Cupim Casqueirado, o mais macio e crocante que você encontrará. O tempero é único! É um segredo do chef não revelado para ninguém. Ele vem acompanhado de mandiocas, farofa e vinagrete.
Há outros tipos de carnes como costela no bafo, chorizo e picanha argentina:
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Também há no cardápio pratos com salmão e massas, além de diferentes tipos de saladas.
A sugestão de sobremesa é o famoso Chocoball, bola de chocolate recheada com sorvete de creme e calda de chocolate ao leite que derrete:
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Av. Pompéia, 600 – Perdizes, São Paulo
3- Vassoura Quebrada
Para os fãs de Harry Potter, essa é a hamburgueria temática que nos leva a um ambiente com bruxos, poções e feitiços.
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O cardápio conta com Hambúrgueres, batatas com cheedar e bacon, anéis de cebola e mais opções. Os hambúrgueres podem ser de 100 gramas ou 180 gramas:
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Os drinks são poções que em um passe de mágica se transformam e brilham. Não deixe de experimentar! As sobremesas da casa também são ótimas! Tem bolo de chocolate e macarons, que são caraminholas no chapéu:
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Você pode até para passar na loja e levar algumas lembrancinhas da série:
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Rua Desembargador do Vale, 836, Pompéia-Perdizes, São Paulo/SP
4- Doro Gastronomia
É um restaurante muito bom com gastronomia italiana.
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A cozinha é comandada pelo chef Matheus Buosi. O cardápio conta com entradas imperdíveis, como as bruschettas com queijo gorgonzola e filé mignon:
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De prato principal, você pode pedir massas, peixes ou carnes. Tem para todos os gostos! Eu sugiro o risotto de gorgonzola com filé Mignon, o polpetone com massa artesamal e o ancho suíno com purê. São pratos bem requisitados. Você não vai se arrepender!
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Dentre as opções de sobemesas, a mais pedida é o mousse de chocolate belga:
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Rua Turiassu, 483 – Perdizes São Paulo, SP
5- Veridiana Pizzaria
A Veridiana é uma pizzaria muito boa que possui unidades também em Higienópolis e Jardins, além de Perdizes. Essa última é em um casarão hisórico muito bonito, com um ambiente bem aconchegante e com pianista algumas noites.
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Além das pizzas, o cardápio conta com opções de entradas como burrata, carpaccio, crostini, melanzane, pão de calabresa e a Tavola mediterrânea, que é um prato com berinjelas, tomates asssados, parma, abóbrinhas, mozarela de bufala, alcachofras e azeitonas:
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As pizzas salgadas possuem sabores especiais de burrata, carne seca, linguiças artesanais, dentre outros:
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A pizza doce que recomendo é a de queijo branco Lindt com brie e frutas vermelhas. É muito boa!
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R. Turiassu, 98 – Perdizes, São Paulo – SP
6- Toshiro Sushi
Um dos melhores custo benefício em relação a comida japonesa! O restaurante conta com 3 unidades: Santa Cecilia, Vila Romana e Perdizes, que foi a unidade que visitei. Ele possui opção de rodízio e à la carte.
O cardápio do rodízio apresenta muitas opções de carpaccio, camarão, lula, sashimis/sushis com ou sem ovas, guioza, harumaki e muito mais.
Dentre as entradas encontramos: Carpaccio de peixe branco com salmão maçaricado, carpaccio de salmão com azeite de trufas e carpaccio de atum selado:
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Uma sugestão é provar o sashimi com ovas na pedra. Recomendo!
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Outra opção incluída também no rodízio, é o Niguiri de barriga e o Jhou com ovas:
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Para quem optar por rodízio, saiba que inclui sobremesa. Pode ser sorvete ou hot roll de banana com chocolate:
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R. Dr. Cândido Espinheira, 636 – Perdizes, São Paulo – SP
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