Santana é um dos mais antigos e o mais nobre distrito da Zona Norte de São Paulo.
É uma região comercial e residencial em rápida ascensão que conta com shoppings badalados e restaurantes tradicionais e refinados, além de lojas mais sofisticadas e bares na área elevada do Alto de Santana.

Confira nesse artigo os melhores locais para comer por lá.
1- Restaurante Fulô
Esse é um restaurante de cozinha regional que possui um ótimo custo benefício.

O cardápio mistura culinária nordestina, culinária paulista e pratos tradicionais do sertão. Podemos encontrar torresmo, carne de sol gratinada, mandioca frita, dadinho de tapioca, bolinhos recheados e pastéis de entrada.
A porção de pastéis vem com 3 tipos: carne seca, queijo coalho e moqueca de camarão. Gostei muito de todos! Para acompanhar nada melhor que uma caipirinha sertaneja, ou outro drink da casa:

Os pratos podem ser individuais, ou para compartilhar. O cupim é um prato bem pedido, mas tem também bobó de camarão, vatapá, feijão tropeiro, Baião de Dois e muito mais.
Uma recomendação que serve bem de 3 a 4 pessos é a chapa quente. Ela vem com carne, frango e linguiça. Acompanha arroz, fritas e farofa:

Para sobremesa eu sugiro o bolinho de estudante, que é dadinho de tapioca com canela e doce de leite. Outras opções são: Crème brûlée, Cartola e mousse de chocolate.

R. Lucas de Freitas de Azevedo, 87 – Jardim São Paulo, São Paulo – SP
2-Loirão Bar
Esse é um bar que reune lanches, porções, pratos especiais e bebidas boas em um só lugar. Fica em frente ao restaurante Fulô, que também é sempre bem movimentado.
É dividido em vários ambientes, sendo que há um balcão com o bar interno,área para eventos, área externa e espaço kids. Tem até sinuca para você reunir os amigos.
As porções são bem servidas. Eu sugiro experimentar a “Loira Bêbada” que é uma linguiça com queijo provolone derretido. Os bolinhos de bobó de camarão e carne seca também são excelentes!

Eles possuem caipirinhas especiais com mistura de frutas. Sugiro experimentar a que leva morango, kiwi e laranja lima:

Os pratos podem ser individuais ou para 2 pessoas, e as carnes são acompanhadas de arroz e fritas.

Rua Lucas de Freitas de Azevedo, 47 – Jd. São Paulo – SP
3- The Steak Factory
É uma steakhouse americana especializada em burgers e cortes de carnes.

Um dos carros chefs da casa é a Costela suína como molho barbecue e fritas. A carne é bem macia e derrete na boca. O molho é feito na casa e dá um toque especial:

Outra sugestão que vale a pena é a porção American steak acompanhada de vinagrete e farofa:

O cardápio conta também com pratos executivos com preços bem justos, hambúrgueres de diversos tipos, linguiça acebolada, dentre outras opções.
Para a sobremesa, além de milk shakes de sabores variados, há também um brownie na taça que é uma ótima pedida:

Av. Braz Leme, 2377 – Santana, São Paulo – SP
4- Restaurante Dona Florinda
É um excelente restaurante de culinária portuguesa. Aqui você encontra diversos pratos com bacalhau e outras iguarias de Portugal.

Como um bom restaurante português, os bolinhos de bacalhau não deixam nada a desejar!

Um dos pratos mais pedidos é o Bacalhau ao Forno, que vem acompanhado de ovos, batatas, brócolis, cebolas e azeite:


Para a sobremesa é possível escolher dentre várias opções de docinhos portugueses como pastel de nata, travesseiro de Sintra e quindim por exemplo. Eu sugiro a torta Toucinho do Céu, que é feita de amêndoas e vem acompanhada de sorvete de canela:

R. Antônio Pereira de Sousa, 227 – Santana, São Paulo – SP
restaurantedonaflorinda.com.br
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