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Onde comer no Itaim Bibi em São Paulo?

São Paulo é sempre lembrada pelas excelentes experiências gastronômicas que se pode ter na cidade. Um dos bairros que abrange bons restaurantes, sem dúvidas é o Itaim Bibi, região nobre da capital.

Itaim Bibi. São Paulo.

Nesse post irei listar os melhores locais para se comer bem no bairro. Dá uma conferida!

1- Bacalhau Vinho e Cia

Esse é o restaurante mais indicado para comer bacalhau e camarão em São Paulo, nos bairros Itaim Bibi e Barra Funda.  O peixe aqui é conhecido também como “O Famoso Bacalhau Da Barra Funda”.

O local é super sofisticado, você se sente em Portugal mesmo. É uma ótima pedida tanto para almoço quanto para jantar. O cardápio possui uma variedade de bacalhoadas e camarões em vários estilos(fritos,empanados, a doré ou gratinados). Além disso você pode experimentar também outros frutos do mar como peixe linguado e polvo por exemplo.

Para entrada sugiro os clássicos bolinhos de bacalhau e a Alheira( linguiça típica portuguesa levemente defumada feita originalmente com carne de aves, pães e bastante alho):

bolinhos de bacalhau e a Alheira.

Para o prato principal é até difícil escolher um só! Eu optei pela Bacalhoada às natas, que vem com batatas cozidas, molho de  requeijão, catupiry e pimentão vermelho. Tudo gratinado com queijo parmesão no forno.

Bacalhoada às natas. Arroz com Brócolis de acompanhamento.

Acompanhando o pedido sugiro pedir um vinho do Porto, ou se preferir outras bebidas portuguesas como aguardente, licor Ginginha ou Bagaceira.

Para sobremesa, há diversas opções de doces clássicos portugueses(pastel de Belém, pastel de Santa Clara, Natas Brûlée, Tortinha de Cintra, Tortinha de nozes e muito mais):

Variedades de doces portugueses. Restaurante Bacalhau & Cia.

R. Joaquim Floriano, 541 – Itaim Bibi, São Paulo

2- Be Fresh

Esse é um restaurante de comida saúdavel. É uma ótima opção para quem deseja uma comida mais leve.

Eu experimentei alguns pratos e recomendo o Salmão crocante que vem com purê de mandioquinha e legumes, e o Santo Filé que é um Filé Mignon com uma torta de batata e parmesão.Tem também muitas opções de saladas.

Salmão Crocante. Restaurante Be Fresh.
Santo Filé. Restaurante Be Fresh.

Não deixe de experimentar as vitaminas e sucos que eles fazem com bastante frutas e zero açucar. Já para os que não resistem a um doce recomendo pedir o pudim Bread & Butter que é uma sobremesa tradicional inglesa com chocolate branco e meio amargo.

Pudim Bread & Butter.

 Rua Prof. Carlos de Carvalho, 95 Itaim Bibi 04531-080, São Paulo

www.befresh.com.br

3- Brodo Ristoranti

Essa é uma ótima opção de comida italiana. O restaurante serve massas, carnes e peixes, além de alguns lanches também.

“Massa e vinho nasceram um para o outro.”

Dos pratos principais, recomendo o Polpetone com acompanhamento a gosto, e o Pappardelle com linguica defumada + mussarela de búfala. São pratos super saborosos e com ingredientes frescos:

Polpetone e Pappardelle. Brodo Ristoranti.

As sobremesas também são imperdíveis! Não deixe de experimentar o Ravioli frito de brigadeiro com sorvete de nata e calda de doce de leite:

Ravioli frito de brigadeiro com sorvete de nata e calda de doce de leite.

O bolo naked com recheio de brigadeiro branco e sorvete também é sensacional!

Bolo naked com brigadeiro branco.

Rua Com. Miguel Calfat, 295. Itaim Bibi. São Paulo – SP. Brasil.

brodo.com.br

4-The Bowl

Esse é um restaurante com culinária asiática, onde também se destaca o Poke havaiano.

Restaurante The Bowl.

Das entradas, gostei bastante do Hot Roll e do Korokke de salmão:

Korokke de salmão e Hot rolls. Restaurante Bowl.

Eu provei o Poke Trio do Mar que consite em atum e salmão marinados com cebola roxa no molho clássico e camarão empanado. Acompanha arroz japonês, wakame, pickles de rabanate, manga, furikake e maionese de wasabi.

Poke Trio do Mar.

Há também alguns pratos grelhados para quem quiser uma comida mais tradicional. Uma sugestão seria o Steak de Filé Mignon:

Steak de mignon marinado e grelhado com arroz de nirá e farofa panko.

Para sobremesa, experimentei os mochis com sorvete artesanal de doce de leite e chocolate belga, além do clássico Petit Gateau. Gostei!

Sobremesas. Restaurante Bowl.
Rua Pedroso Alvarenga, 1085 – Itaim Bibi, São Paulo – SP, 04531-012

5-Shigueru Sushi

Essa é uma ótima opção de restaurante japonês tradicional. O cardápio conta com diferentes tipos de sushis e sashimis, além de algumas opções com carnes bovinas e frango também.

Eu experimentei as guiozas de carne suína para entrada. Gostei bastante! No carcápio também há várias opções de Carpaccio e outras entradas frias.

Pedi também um combinado com 26 peças. Tem até sushi de vieira e com ovas. Realmente Incrível!

Combinado Jo para 1 pessoa.

Para quem  quiser comer outros tipos de carnes, tem Bentô de filet mignon ou frango. Acompanha sashimi, legumes e Gohan:

Para a sobremesa uma sugestão é o Tempurá de sorvete. Prove e não irá se arrepender!

Sobremesa. Shigueru Sushi.

Rua Leopoldo Couto de Magalhães Jr., 275 Itaim Bibi – São Paulo – SP

shiguerusushi.com.br

6-Nattu Restaurante

O Nattu é um restaurante de culinária orgânica e funcional. Possui duas unidades sendo uma delas no itaim Bibi e a outra no Jardins.

Nattu Restaurante.

Aqui você encontra vários sucos funcionais, além de pratos vegetarianos, veganos, sem glúten, sem lactose e low carb.

Suco de uva com água de coco. Nattu Restaurante.

Para a entrada sugiro pedir a Búfala Crocante que é uma mussarela de búfala com farinha sem glúten:

Búfala Crocante. Nattu Restaurante.

 Para o prato principal, gostei bastante do Picadinho da Fazenda e da Parmegiana Nattu:

Picadinho da fazenda. Nattu Restaurante.
Parmegiana Nattu.

Em relação a sobremesas, experimentei a torta de brigadeiro e Brownie de Cacau. Ambos aprovados!

Torta de brigadeiro. Nattu Restaurante.

R. Clodomiro Amazonas, 473 – Itaim Bibi, São Paulo – SP

www.facebook.com/natturestaurante

7- Kappo Sushi

Para quem gosta de comida japonesa essa é uma ótima opção. O termo kappo se refere a uma categoria da culinária do Japão em que se busca fazer pratos específicos que agradem o cliente com forte apelo visual e sensorial. Para isso usam os produtos mais frescos possíveis com uma combinação harmoniosa e uma bela apresentação dos pratos.

Ceviche. Restaurante kappo Sushi.

Aqui eles oferecem tanto rodízio quanto à la carte. Há diversas opções de Temakis, Hot Rolls, Shimeji, Guioza, carpaccio e muitas outras:

Carpaccio de salmão com couve Crispy.

 O prato principal pode incluir sushis com camarões e muitos sushis agridoces também. As combinações são perfeitas:

Combinados de sushis e sashimis. Restaurante kappo.
Jhou especial. Sushis sem arroz.

Rua Tabapuã 720, Itaim Bibi

www.hubt.com.br/kappo-sushi

8- Jamie´s Italian

É o primeiro restaurante do chef Jamie Oliver na América Latina. A especialidade é a culinária italiana mas o cardápio é bem variado. Há 2 unidades no Brasil: Curitiba e São Paulo, no Itaim Bibi.

As sugestões de entrada são: Burrata e Arancini Margherita, que consiste em bolinhos de arroz arbóreo com tomate e muçarela de búfala. Achei incrível!

Entrada. Burrata. Jamie´s Italian.
Entrada: Bolinhos de arroz com muçarela de Búfala.

Experimentei o risoto de camarões e abobrinha e gostei bastante! Para quem não dispena uma carne, a sugestão é o medalhão de filé mignon com cogumelos.

Risoto de camarão e abobrinha + Filé mignon com cogumelos.

A sobremesa que escolhi foi o Brownie caseiro com sorvete e pipoca caramelada. Aprovada!

Sobremesa. Brownie de Chocolate com sorvete. Jamie´s Italian.

Avenida Horacio Lafer 61, São Paulo

www.jamiesitalian.com.br

9- Sassá Sushi

Restaurante japonês do renomado mestre Sassá com um cardápio bem variado!

Sugiro provar aqui o Menu Omakase em 5 etapas. Consiste em entradas, prato quente e sushis especiais.

A primeira etapa são 4 entradas que variam conforme o dia. Eu experimentei shimeji + ceviche de peixe branco + ostra + salada de polvo.

Entradas. Menu Omakase.

O prato quente que escolhi foi arroz negro com camarão e lula:

Prato quente. Sassá Sushi.

Os sushis são realmente bem saborosos e diferentes. Tem com camarão, polvo, ovo de codorna e alguns outros especiais:

Combo de sushis. Omakase menu.

O menu Omakase também conta com sobremesa na última etapa.

Para quem quiser pratos mais tradicionais, tem temakis, hot rolls e mais:

Hot Roll. Sassá Sushi.

Av. Horácio Lafer, 640 – Itaim Bibi, São Paulo – SP

www.sassasushi.com.br

10- Mooi Mooi Amazing Ice Creams

Essa é uma sorveteria excelente, conhecida por montar a massa do sorvete na hora e por ter casquinhas também artesanais.

Mooi Mooi Amazing Ice Creams.

Há alguns sorvetes autorias prontos, mas você pode escolher a base (leite, pistache iraniano, açai, chocolate, chocolate vegano e etc) + agregados( farofa de paçoca, brownie, pipoca, ovomaltine, biscoito de avelã e etc).

Esse mix de sabores faz toda a diferença e o resultado final fica incrível!

Mooi Mooi Amazing Ice Creams.

Além dos sorvetes tem cookies de macadâmia, pistache e nutella, e eles esquentam na hora fazendo com que a massa fique bem macia e derretendo na boca.

Mooi Mooi Amazing Ice Creams.

R. Manuel Guedes, 249 – Itaim Bibi, São Paulo – SP

instagram.com/mooimooi.br

11- Baruk Cozinha Árabe

Esse é um restaurante de culinária árabe muito recomendado no bairro. Eles possuem um cardápio com vários pratos típicos e também contam com rodízio para comer a vontade.

Baruk Cozinha Árabe.

No rodízio, você encontra pratos como arroz sírio, arroz com lentilhas, hommus, babaganuch, coalhada seca, tabule, salada fatuch, kibe cru, charuto de folha de uva, Michwi de kafta/frango e mais:

Pratos do rodízio. Baruk Cozinha Árabe.

 As esfihas também são inclusas no rodízio e são demais!

Esfihas + kibe frito. Baruk Cozinha Árabe.

No valor do rodízio também incluem um sorvete de sobremesa. É realmente bem completo e vale a pena!

Sorvete. Baruk Cozinha Árabe.

R. Bandeira Paulista, 399 – Itaim Bibi, São Paulo – SP

www.restaurantebaruk.com.br

12- Vila Hermosa Bistrô

É um restaurante especializado em culinária mediterrânea. Ele lembra uma vila grego italiana e o ambiente é bem agradável.

Vila Hermosa Bistrô.

Aqui o cardápio é bem completo e possui muitas opções de peixes, carnes e massas. Eu comecei pedindo um arancini com queijo canastra. Achei muito bom!

Arancini. Vila Hermosa Bistrô.

Um prato que recomedo é o chorizo com aligot. Ele é bem servido e muito saboroso! Para quem quiser peixe tem pratos com truta e atum também.

Você pode optar por bons drinks e vinhos para acompanhar a refeição!

Chorizo com Aligot.

O cheesecake de frutas vermelhas é uma ótima escolha para finalizar:

Cheesecake de frutas vermelhas.

Rua Clodomiro Amazonas, 858 – Itaim Bibi

vilahermosabistro.com

Para ver restaurantes de São Paulo em outros bairros, clique aqui .

Para mais informações e dicas acesse meu instagram @drdiegoviajando .

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Dr. Diego Viajando

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