Tóquio é uma das cidades mais espetaculares do mundo! Ela atrai muitos turistas devido às inúmeras atrações, mas também chama atenção devido a gastronomia. Podemos encontrar vários tipos de restaurantes.

Veja a seguir as princiapais recomendações de onde comer em Tóquio.
1- Zauo Shibuya
Esse é um restaurante bem tradicional de Tóquio e costuma estar sempre lotado. O motivo é que lá você pode pescar o próprio peixe que vai comer, tornando a experiência ainda mais divertida.

Eu pesquei 2 peixes: Horse Mackerel e Sea Bream.

Se você pesca o peixe fica mais barato que pedir no cardápio. Após pescar podemos escolher a maneira que será feita o peixe: Sashimi ou grelhado com sal.

Além dos peixes, o restaurante conta com outros frutos do mar como camarão e lagosta (inclusive é possível pescar também). Para quem quiser outro tipo de comida, tem sushis e outros pratos.

〒150-0041 Tokyo, Shibuya City, Jinnan, 1 Chome−19−3 ハイマンテン神南ビル B1F
2- Yakatabune Edomaekisen
Já pensou em fazer um mini cruzeiro com jantar em um barco japonês típico chamado Yakatabune? Pois é! Essa é uma experência bem divertida onde podemos preparar inclusive a nossa própria comida na chapa.


Eu reservei esse passeio com a empresa Edomaekisen. Eles fornecem um transfer da estação de metrô Shinkiba até o pier onde pegamos o barco.

O passeio é com todas as refeições e bebidas inclusas. Eles vão colocando os ingredientes crus e nós preparamos na chapa que fica junto na mesa.


A sobremesa é preparada também na chapa. É um doce com feijão vermelho e cereais:

3- The Dining
Esse é o restaurante localizado dentro do Shiba Park Hotel. Ele conta com um cardápio à la carte e um menu em várias etapas com preço fixo.

É possível provar o Wagyu Shabushabu, que é feito em um caldo quente na nossa própria mesa.

Os sushis no Japão são diferentes dos que encontramos no Brasil, pois não levam cream cheese e possuem somente o peixe sashimi e o arroz.

A sobremesa que costumam oferecer é o pudim de feijão vermelho:

1 Chome-5-10 Shibakoen, Minato City, Tokyo 105-0011
4- T Nakameguro
Esse é um restaurante renomado que funciona somente com reserva prévia. É um local para experimentar o Omi Beef T Bone, que é um tipo de wagyu.


São 2 turnos todos os dias: 17:30h e 20:30h. É preciso chegar exatamente no horário, pois os pratos são servidos em sequência e são poucos clientes no local.
O chef é japonês e prepara tudo na nossa frente. São servidos diversos pratos com Omi Beef em diferentes estilos. Tem até maguro(atum) com Omi Beef em formato de flor:

O T sandwich, é um lanche muito bom que também está no menu de várias etapas:

O prato principal é o Omi Beef na chapa. Eles não costumam fazer muito bem passado para não perder a maciez.

Finaliza com a sobremesa que é um sorvete de trufa negra com melão:

Ainda tem um souvenir para levar para casa. É uma experiência gastronômica completa!
〒153-0051 Tokyo, Meguro City, Kamimeguro, 2 Chome−37−12, Comfort Nakameguro, 1
5- Asakusa Kaguwa
O Asakusa Kaguwa é um show de teatro típico japonês muito interessante. É possível pedir bebidas e refeições antes do espetáculo começar.


Tem kimonos para tiramos fotos por lá:

Podemos chegar mais cedo e pedir alguns alimentos como pizza, chocolates e outros snacks. Para quem quiser algo mais elaborado, tem o Chicken karaage, que é uma porção de frango frito.

1 Chome-12-10 Asakusa, Taito City, Tokyo 111-0032
6- Kuro Katsu San
Esse é um local para comer os sanduiches com carne de porco típicos japoneses. Ele fica no bairro Shinjuku.

Eu gosto bastante desse sanduiche e acho que vale a pena provar!

〒160-0023 Tokyo, Shinjuku City, Nishishinjuku, 4 Chome−18−2 フィル・パーク西新宿 2F
7- Meat & Cheese Forne
Muitas pessoas não gostam ou enjoam da comida japonesa durante a viagem e desejam uma culinária mais ocidental. Para quem gosta de comida italiana e uma boa massa, esse é o local ideal.

É possível pedir salada, o que não é muito comum em todos os restaurantes de Tóquio.

A proposta dos pratos é ter bastante queijo. Eu pedi o Volcano Pasta, um spaghetti à bolonhesa com queijo.

Por ser um restaurante mais ocidentalizado, tem opções diferentes de sobremesas. Tem até torta de chocolate, mas sem recheio.

〒153-0051 Tokyo, Meguro City, Kamimeguro, 1 Chome−20−12 コミヤビル 2階
8- Rossi
Esse restaurante fica localizado no 20° andar do Aoyama Grand Hotel. É um rooftop com vista bem recomendado em Tóquio.

A vista vale a pena de dia e de noite!

Eu pedi uma abobrinha com queijo de entrada e gostei do prato!

O prato principal que eu sugiro é o Swordfish:

Para sobremesa tem sorvetes, Tiramissu, Gianduia, Pannacotta e Tart de manga.

2 Chome-14-4 Kita-Aoyama, Minato City, Tokyo 107-0061
9- Haute Couture Cafe
O Haute Couture é uma cafeteria decorada com plantas e flores, que tem a proposta de oferecer um menu estilo chá da tarde a qualquer hora do dia. É preciso fazer uma reserva prévia, pois tem horários definidos.
São 2 unidades em Tóquio: Omotesando e Nakameguro.

O ambiente é bem bonito para fotos! O menu é definido e conta com opções doces e salgadas, inclusive é servido tudo de maneira aleatória.


Eu reservei um menu especial de pêssegos chamado Peach Afternoon Tea with Rose Berry Soda.

〒153-0042 Tokyo, Meguro City, Aobadai, 1 Chome−16−9 east2F サクラガーデン
10- Shikaku
Esse é um restaurante onde comemos em um balcão vendo os chefs prepararem a comida. É muito comum isso no Japão! Ele fica localizado dentro do Aoyama grand Hotel.

A proposta é servir um menu em várias etapas. Tem alguns pratos diferentes como o carpaccio de polvo:

A carne que servem é bem macia e vem com um tempero especial!

O prato principal é arroz com peixe:

A sobremesa que serviram para mim foi um panqueca com creme de feijão vermelho. Essa é uma das receitas doces mais servidas no Japão.

2 Chome-14-4 Kita-Aoyama, Minato City, Tokyo 107-0061
Onde ficar em Tóquio?
Veja aqui as melhores indicações.
Para mais informações e dicas, acesse meu instagram @drdiegoviajando .