Vila Nova Conceição é um bairro localizado na Zona Sul de São Paulo que pertence ao distrito de Moema. Desde 2013, é considerado o bairro com o metro quadrado mais caro da cidade.
Ele fica localizado próximo do Itaim Bibi e do Jardins , que são outros bairros nobres da capital.
O que não faltam no bairro são bons restaurantes. Vou listar nesse artigo minhas melhores experiências.
1- Bar Balthazar
Se você procura um bom lugar para beber draft beers, drinks e provar comidinhas, esse ó lugar certo. O Baltha é pet friendly e tem um ambiente muito agradável!
Para entrada eu sugiro o prato com ostras, que é uma das especialidades da casa. Caso não queira frutos do mar, o Brie en Croute também é uma ótima escolha. É um Brie folhado com geleia de frutas vermelhas. Que tal um gin com pitaya para acompanhar?
Há opções de pratos principais com carnes e peixes. Um dos mais pedidos é o Steak Tartare!
Para sobremesa, eu sugiro o Créme Brûlèe e o mousse de chocolate:
R. Balthazar da Veiga, 236 – Vila Nova Conceição, São Paulo – SP
instagram.com/balthazarvilanova
2- Restaurante Camarões
Em Natal no Rio Grande do Norte faz tanto sucesso que agora esse restaurante especializado em camarões tem também uma unidade em São Paulo.
Aqui podemos encontrar vários pratos com camarão. Tem salada com camarão, escondidinho de camarão, salada de camarão, peixe com camarão e muitos outros.
Um prato que experimentei e aprovei foi o peixe tilápia com camarões à Belle Meunière. Serve até 3 pessoas e vem porções generosas de peixes, camarões, legumes grelhados, batatas recheadas e arroz com brócolis.
Caso não queira frutos do mar, o cardápio conta com opções de carne também!
Não deixe de provar as sobremesas! Eu sugiro o Macaron com sorvete de avelã e a torta naked ninho com sorvete:
Av. Pres. Juscelino Kubitschek, 627 – Vila Nova Conceição, São Paulo – SP
3- Restaurante Caracolla
Esse é um excelente restaurante vegetariano com pratos assinados pela chef Patrica Helú. Aqui além de almoço e jantar, tem também uma ótima opção de brunch aos finais de semana.
De entrada eu sugiro a bruschetta caprese e o Homus de cenoura com cebola caramelizada. É maravilhosa essa combinação!
Como sugestão de pratos principais temos Melanzane, que é a lasanha de beringela finalizada com queijo grana padano, quibe labanie feito com quinoa e nhoque de raízes, preparado com queijo ricota da casa e grelhado na manteiga de macadâmia sobre uma leve camada de parmesão de castanhas ou grana padano.
As sobremesas que experimentei foram: Torta Caracolla feita com chocolate e bolacha + Brownie de paçoca com gotas de chocolate. Ambas aprovadas!
Rua Dina, 76 – Vila Nova Conceição, São Paulo – SP
4-Foglia – Forneria Artigianale Italiana
É um restaurante de culinária italiana e também uma excelente pizzaria! Vale a pena visitar tanto no almoço, quanto no jantar.
O cardápio é bem variado e conta com muitas massas, mas também tem pratos com carnes, saladas e peixes.
Uma entrada que eu sugiro muito é a burrata! Foi uma das melhores que eu já provei! Vem com tomatinhos, pesto e manjericão:
Eu pedi um salmão com fonduta de queijo e panaché de legumes de prato principal. Super aprovado!
Para a sobremesa uma ótima sugestão é o mousse de chocolate com cobertura de chantilly e pistache. A combinação é perfeita!
R. Domingos Fernandes, 548 – Vila Nova Conceição, São Paulo – SP
Caso queira informações sobre outros restaurante de São Paulo capital, clique aqui .
Para mais informações e dicas, acesse meu instagram @drdiegoviajando .