São Paulo é sempre lembrada pelas excelentes experiências gastronômicas que se pode ter na cidade. Um dos bairros que abrange bons restaurantes, sem dúvidas é o Itaim Bibi, região nobre da capital.

Nesse artigo irei listar os melhores locais para se comer bem no bairro.
1- Manarillo Bistrô
Esse é um ótimo restaurante para provar massas frescas, bons vinhos e drinks autorais.

O ambiente é super agradável e o cardápio conta com ótimas entradas como a Tábua Manarillo, que vem com queijo brie, salame, parma, azeitonas, gongonzola ,mussarela de búfala e torradinhas.
Além disso ainda tem outra entrada que eu amo que é o Formaggio, um creme de requeijão cremoso com tomatinho confit acompanhado de torradas e pão artesanal.

Dentre as opções de massas podemos encontrar Nhoque al Ragú, Ravioli 3 queijos, lasanha, Spaguetti, Fettucine dentre outras. Eu provei o Sorrentino Gamberetti, que é um massa recheada com camarão,cream cheese e alho poró, finalizada com ovas black. Eu gostei dessa escolha!
Tem também risotos, carne e pratos com frango. Uma ótima sugestão também é o Zucca, que é um filé mignon grelhado com risoto de abóbora e grana padano.

Para a sobremesa, eu sugiro o Terruá de Baru, que é um bolo de chocolate recheado com brigadeiro meio amargo, coberto com calda de chocolate com toque de café e laranja, finalizado com crumble de castanha de Baru.
Outro doce imperdível é o Coconut, que consiste em gelato de coco, farofa crocante, caramelo e coco fresco. Essa sobremesa foi inspirada nos sabores da Tailândia.

R. Prof. Atílio Innocenti, 507 – Itaim Bibi, São Paulo – SP
2- Bacalhau Vinho e Cia
Esse é o restaurante mais indicado para comer bacalhau e camarão em São Paulo, nos bairros Itaim Bibi e Barra Funda. O peixe aqui é conhecido também como “O Famoso Bacalhau Da Barra Funda”.
O local é super sofisticado, você se sente em Portugal mesmo. É uma ótima pedida tanto para almoço quanto para jantar. O cardápio possui uma variedade de bacalhoadas e camarões em vários estilos(fritos,empanados, a doré ou gratinados). Além disso você pode experimentar também outros frutos do mar como peixe linguado e polvo por exemplo.
Para entrada sugiro os clássicos bolinhos de bacalhau e a Alheira( linguiça típica portuguesa levemente defumada feita originalmente com carne de aves, pães e bastante alho):

Para o prato principal é até difícil escolher um só! Eu optei pela Bacalhoada às natas, que vem com batatas cozidas, molho de requeijão, catupiry e pimentão vermelho. Tudo gratinado com queijo parmesão no forno.

Acompanhando o pedido sugiro pedir um vinho do Porto, ou se preferir outras bebidas portuguesas como aguardente, licor Ginginha ou Bagaceira.
Para sobremesa, há diversas opções de doces clássicos portugueses(pastel de Belém, pastel de Santa Clara, Natas Brûlée, Tortinha de Cintra, Tortinha de nozes e muito mais):

R. Joaquim Floriano, 541 – Itaim Bibi, São Paulo
3- Brodo Ristoranti
Essa é uma ótima opção de comida italiana. O restaurante serve massas, carnes e peixes, além de alguns lanches também.

Dos pratos principais, recomendo o Polpetone com acompanhamento a gosto, e o Pappardelle com linguica defumada + mussarela de búfala. São pratos super saborosos e com ingredientes frescos:

As sobremesas também são imperdíveis! Não deixe de experimentar o Ravioli frito de brigadeiro com sorvete de nata e calda de doce de leite:

O bolo naked com recheio de brigadeiro branco e sorvete também é sensacional!

Rua Com. Miguel Calfat, 295. Itaim Bibi. São Paulo – SP. Brasil.
4-The Bowl
Esse é um restaurante com culinária asiática, onde também se destaca o Poke havaiano.

Das entradas, gostei bastante do Hot Roll e do Korokke de salmão:

Eu provei o Poke Trio do Mar que consite em atum e salmão marinados com cebola roxa no molho clássico e camarão empanado. Acompanha arroz japonês, wakame, pickles de rabanate, manga, furikake e maionese de wasabi.

Há também alguns pratos grelhados para quem quiser uma comida mais tradicional. Uma sugestão seria o Steak de Filé Mignon:

Para sobremesa, experimentei os mochis com sorvete artesanal de doce de leite e chocolate belga, além do clássico Petit Gateau. Gostei!

5-Massae San Sushi
Essa é uma ótima opção de restaurante japonês tradicional. O cardápio conta com diferentes tipos de sushis e sashimis, além de algumas opções com carnes bovinas e frango também.
Eu experimentei as guiozas de carne suína para entrada. Gostei bastante! No carcápio também há várias opções de Carpaccio e outras entradas frias.
Pedi também um combinado com 26 peças. Tem até sushi de vieira e com ovas. Realmente Incrível!

Para quem quiser comer outros tipos de carnes, tem Bentô de filet mignon ou frango. Acompanha sashimi, legumes e Gohan:
Para a sobremesa uma sugestão é o Tempurá de sorvete. Prove e não irá se arrepender!

Rua Leopoldo Couto de Magalhães Jr., 275 Itaim Bibi – São Paulo – SP
6- Jamie´s Italian
É o primeiro restaurante do chef Jamie Oliver na América Latina. A especialidade é a culinária italiana mas o cardápio é bem variado. Há 2 unidades no Brasil: Curitiba e São Paulo, no Itaim Bibi.
As sugestões de entrada são: Burrata e Arancini Margherita, que consiste em bolinhos de arroz arbóreo com tomate e muçarela de búfala. Achei incrível!


Experimentei o risoto de camarões e abobrinha e gostei bastante! Para quem não dispena uma carne, a sugestão é o medalhão de filé mignon com cogumelos.

A sobremesa que escolhi foi o Brownie caseiro com sorvete e pipoca caramelada. Aprovada!

Avenida Horacio Lafer 61, São Paulo
7- Sassá Sushi
Restaurante japonês do renomado mestre Sassá com um cardápio bem variado!
Sugiro provar aqui o Menu Omakase em 5 etapas. Consiste em entradas, prato quente e sushis especiais.
A primeira etapa são 4 entradas que variam conforme o dia. Eu experimentei shimeji + ceviche de peixe branco + ostra + salada de polvo.

O prato quente que escolhi foi arroz negro com camarão e lula:

Os sushis são realmente bem saborosos e diferentes. Tem com camarão, polvo, ovo de codorna e alguns outros especiais:

O menu Omakase também conta com sobremesa na última etapa.
Para quem quiser pratos mais tradicionais, tem temakis, hot rolls e mais:

Av. Horácio Lafer, 640 – Itaim Bibi, São Paulo – SP
8- Mooi Mooi Amazing Ice Creams
Essa é uma sorveteria excelente, conhecida por montar a massa do sorvete na hora e por ter casquinhas também artesanais.

Há alguns sorvetes autorias prontos, mas você pode escolher a base (leite, pistache iraniano, açai, chocolate, chocolate vegano e etc) + agregados( farofa de paçoca, brownie, pipoca, ovomaltine, biscoito de avelã e etc).
Esse mix de sabores faz toda a diferença e o resultado final fica incrível!

Além dos sorvetes tem cookies de macadâmia, pistache e nutella, e eles esquentam na hora fazendo com que a massa fique bem macia e derretendo na boca.

R. Manuel Guedes, 249 – Itaim Bibi, São Paulo – SP
9- Baruk Cozinha Árabe
Esse é um restaurante de culinária árabe muito recomendado no bairro. Eles possuem um cardápio com vários pratos típicos e também contam com rodízio para comer a vontade.

No rodízio, você encontra pratos como arroz sírio, arroz com lentilhas, hommus, babaganuch, coalhada seca, tabule, salada fatuch, kibe cru, charuto de folha de uva, Michwi de kafta/frango e mais:

As esfihas também são inclusas no rodízio e são demais!

No valor do rodízio também incluem um sorvete de sobremesa. É realmente bem completo e vale a pena!

R. Bandeira Paulista, 399 – Itaim Bibi, São Paulo – SP
10- Vila Hermosa Bistrô
É um restaurante especializado em culinária mediterrânea. Ele lembra uma vila grego italiana e o ambiente é bem agradável.

Aqui o cardápio é bem completo e possui muitas opções de peixes, carnes e massas. Eu comecei pedindo um arancini com queijo canastra. Achei muito bom!

Um prato que recomedo é o chorizo com aligot. Ele é bem servido e muito saboroso! Para quem quiser peixe tem pratos com truta e atum também.
Você pode optar por bons drinks e vinhos para acompanhar a refeição!

O cheesecake de frutas vermelhas é uma ótima escolha para finalizar:

Rua Clodomiro Amazonas, 858 – Itaim Bibi
11- Bar Do Juarez
É um bar que existe desde 1999 e é o local ideal para uma refeição ou Happy Hour com petiscos e bebidas.

O bar do Juarez é conhecido por oferecer uma picanha no réchaud maravilhosa, mas também tem outros pratos no cardápio, inclusive comida alemã.

Os petiscos também são imperdíveis. Tem pastéis de carne seca + requeijão, lulas à dorê, madioca frita, bolinho de bacalhau, casquinha de siri, linguica toscana e muito mais.

Dentre as opções de sobremesa, eu sugiro o mini churros com doce de leite:

Av. Juscelino Kubitschek, 1164, Itaim Bibi- São Paulo
12- Handz by Rodrigo Einsfeld
É um restaurante que apresenta variedade no à la carte, executivo e pizzas napolitanas. É assinado pelo chef Rodrigo Einsfeld.

Uma entrada imperdível é o Brie com mel de trufas. É bem crocante por fora e suculento por dentro.

O restaurante tem pratos focados na gastronomia italiana. São muitas massas saborosas que podemos encontrar. Tem até polvo com risoto:

Para os amantes de chocolate, nada melhor que finalizar com uma torta de chocolate com ganache e sorvete de baunilha:

R. Leopoldo Couto Magalhães Júnior, 1219 – Itaim Bibi, São Paulo – SP
13- Maza Restaurante
Esse é um restaurante de culinária japonesa, que já foi premiado 2 vezes pelo guia Michelin.

Durante a semana, tem menu executivo com Entrada + Prato principal + Sobremesa. Dentre as opções de entrada, eu destaco o Sanduiche de lagostim empanado. Ele é feito com brioche japonês.

Há também outras sugestões de entrada no cardápio como: Salmone al Tartufo, Sweet Corn tempura,edamame, lula, temaki, Mix de cogumelos, guioza e muito mais.

Os combinados são super saborosos! Os chefs preparam tudo na nossa frente.
Para quem não quiser sushis e sashimis, tem peixes grelhados, Bibimbap Korean Fried rice e macarrão com lula também!

Uma sobremesa bem pedida é a Choco-Pie, que é uma torta de chocolate belga 70% e avelãs:

R. Manuel Guedes, 243 – Itaim Bibi, São Paulo – SP
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