English EN Portuguese PT Spanish ES

Onde comer no Itaim Bibi em São Paulo?

São Paulo é sempre lembrada pelas excelentes experiências gastronômicas que se pode ter na cidade. Um dos bairros que abrange bons restaurantes, sem dúvidas é o Itaim Bibi, região nobre da capital.

Itaim Bibi. São Paulo.

Nesse artigo irei listar os melhores locais para se comer bem no bairro.

1- Manarillo Bistrô

Esse é um ótimo restaurante para provar massas frescas, bons vinhos e drinks autorais.

Manarillo Bistrô.

O ambiente é super agradável e o cardápio conta com ótimas entradas como a Tábua Manarillo, que vem com queijo brie, salame, parma, azeitonas, gongonzola ,mussarela de búfala e torradinhas.

Além disso ainda tem outra entrada que eu amo que é o Formaggio, um creme de requeijão cremoso com tomatinho confit acompanhado de torradas e pão artesanal.

Entradas. Manarillo Bistrô.

Dentre as opções de massas podemos encontrar Nhoque al Ragú, Ravioli 3 queijos, lasanha, Spaguetti, Fettucine dentre outras. Eu provei o Sorrentino Gamberetti, que é um massa recheada com camarão,cream cheese e alho poró, finalizada com ovas black. Eu gostei dessa escolha!

Tem também risotos, carne e pratos com frango. Uma ótima sugestão também é o Zucca, que é um filé mignon grelhado com risoto de abóbora e grana padano.

Sorrentino Gamberetti. Manarillo Bistrô.

Para a sobremesa, eu sugiro o Terruá de Baru, que é um bolo de chocolate recheado com brigadeiro meio amargo, coberto com calda de chocolate com toque de café e laranja, finalizado com crumble de castanha de Baru.

Outro doce imperdível é o Coconut, que consiste em gelato de coco, farofa crocante, caramelo e coco fresco. Essa sobremesa foi inspirada nos sabores da Tailândia.

Sobremesa. Manarillo Bistrô.

R. Prof. Atílio Innocenti, 507 – Itaim Bibi, São Paulo – SP

manarillo.com

2- Bacalhau Vinho e Cia

Esse é o restaurante mais indicado para comer bacalhau e camarão em São Paulo, nos bairros Itaim Bibi e Barra Funda.  O peixe aqui é conhecido também como “O Famoso Bacalhau Da Barra Funda”.

O local é super sofisticado, você se sente em Portugal mesmo. É uma ótima pedida tanto para almoço quanto para jantar. O cardápio possui uma variedade de bacalhoadas e camarões em vários estilos(fritos,empanados, a doré ou gratinados). Além disso você pode experimentar também outros frutos do mar como peixe linguado e polvo por exemplo.

Para entrada sugiro os clássicos bolinhos de bacalhau e a Alheira( linguiça típica portuguesa levemente defumada feita originalmente com carne de aves, pães e bastante alho):

bolinhos de bacalhau e a Alheira.

Para o prato principal é até difícil escolher um só! Eu optei pela Bacalhoada às natas, que vem com batatas cozidas, molho de  requeijão, catupiry e pimentão vermelho. Tudo gratinado com queijo parmesão no forno.

Bacalhoada às natas. Arroz com Brócolis de acompanhamento.

Acompanhando o pedido sugiro pedir um vinho do Porto, ou se preferir outras bebidas portuguesas como aguardente, licor Ginginha ou Bagaceira.

Para sobremesa, há diversas opções de doces clássicos portugueses(pastel de Belém, pastel de Santa Clara, Natas Brûlée, Tortinha de Cintra, Tortinha de nozes e muito mais):

Variedades de doces portugueses. Restaurante Bacalhau & Cia.

R. Joaquim Floriano, 541 – Itaim Bibi, São Paulo

3- Brodo Ristoranti

Essa é uma ótima opção de comida italiana. O restaurante serve massas, carnes e peixes, além de alguns lanches também.

“Massa e vinho nasceram um para o outro.”

Dos pratos principais, recomendo o Polpetone com acompanhamento a gosto, e o Pappardelle com linguica defumada + mussarela de búfala. São pratos super saborosos e com ingredientes frescos:

Polpetone e Pappardelle. Brodo Ristoranti.

As sobremesas também são imperdíveis! Não deixe de experimentar o Ravioli frito de brigadeiro com sorvete de nata e calda de doce de leite:

Ravioli frito de brigadeiro com sorvete de nata e calda de doce de leite.

O bolo naked com recheio de brigadeiro branco e sorvete também é sensacional!

Bolo naked com brigadeiro branco.

Rua Com. Miguel Calfat, 295. Itaim Bibi. São Paulo – SP. Brasil.

brodo.com.br

4-The Bowl

Esse é um restaurante com culinária asiática, onde também se destaca o Poke havaiano.

Restaurante The Bowl.

Das entradas, gostei bastante do Hot Roll e do Korokke de salmão:

Korokke de salmão e Hot rolls. Restaurante Bowl.

Eu provei o Poke Trio do Mar que consite em atum e salmão marinados com cebola roxa no molho clássico e camarão empanado. Acompanha arroz japonês, wakame, pickles de rabanate, manga, furikake e maionese de wasabi.

Poke Trio do Mar.

Há também alguns pratos grelhados para quem quiser uma comida mais tradicional. Uma sugestão seria o Steak de Filé Mignon:

Steak de mignon marinado e grelhado com arroz de nirá e farofa panko.

Para sobremesa, experimentei os mochis com sorvete artesanal de doce de leite e chocolate belga, além do clássico Petit Gateau. Gostei!

Sobremesas. Restaurante Bowl.
Rua Pedroso Alvarenga, 1085 – Itaim Bibi, São Paulo – SP, 04531-012

5-Massae San Sushi

Essa é uma ótima opção de restaurante japonês tradicional. O cardápio conta com diferentes tipos de sushis e sashimis, além de algumas opções com carnes bovinas e frango também.

Eu experimentei as guiozas de carne suína para entrada. Gostei bastante! No carcápio também há várias opções de Carpaccio e outras entradas frias.

Pedi também um combinado com 26 peças. Tem até sushi de vieira e com ovas. Realmente Incrível!

Combinado Jo para 1 pessoa.

Para quem  quiser comer outros tipos de carnes, tem Bentô de filet mignon ou frango. Acompanha sashimi, legumes e Gohan:

Para a sobremesa uma sugestão é o Tempurá de sorvete. Prove e não irá se arrepender!

Sobremesa. Shigueru Sushi.

Rua Leopoldo Couto de Magalhães Jr., 275 Itaim Bibi – São Paulo – SP

instagram.com/massaesansushi

6- Jamie´s Italian

É o primeiro restaurante do chef Jamie Oliver na América Latina. A especialidade é a culinária italiana mas o cardápio é bem variado. Há 2 unidades no Brasil: Curitiba e São Paulo, no Itaim Bibi.

As sugestões de entrada são: Burrata e Arancini Margherita, que consiste em bolinhos de arroz arbóreo com tomate e muçarela de búfala. Achei incrível!

Entrada. Burrata. Jamie´s Italian.
Entrada: Bolinhos de arroz com muçarela de Búfala.

Experimentei o risoto de camarões e abobrinha e gostei bastante! Para quem não dispena uma carne, a sugestão é o medalhão de filé mignon com cogumelos.

Risoto de camarão e abobrinha + Filé mignon com cogumelos.

A sobremesa que escolhi foi o Brownie caseiro com sorvete e pipoca caramelada. Aprovada!

Sobremesa. Brownie de Chocolate com sorvete. Jamie´s Italian.

Avenida Horacio Lafer 61, São Paulo

www.jamiesitalian.com.br

7- Sassá Sushi

Restaurante japonês do renomado mestre Sassá com um cardápio bem variado!

Sugiro provar aqui o Menu Omakase em 5 etapas. Consiste em entradas, prato quente e sushis especiais.

A primeira etapa são 4 entradas que variam conforme o dia. Eu experimentei shimeji + ceviche de peixe branco + ostra + salada de polvo.

Entradas. Menu Omakase.

O prato quente que escolhi foi arroz negro com camarão e lula:

Prato quente. Sassá Sushi.

Os sushis são realmente bem saborosos e diferentes. Tem com camarão, polvo, ovo de codorna e alguns outros especiais:

Combo de sushis. Omakase menu.

O menu Omakase também conta com sobremesa na última etapa.

Para quem quiser pratos mais tradicionais, tem temakis, hot rolls e mais:

Hot Roll. Sassá Sushi.

Av. Horácio Lafer, 640 – Itaim Bibi, São Paulo – SP

www.sassasushi.com.br

8- Mooi Mooi Amazing Ice Creams

Essa é uma sorveteria excelente, conhecida por montar a massa do sorvete na hora e por ter casquinhas também artesanais.

Mooi Mooi Amazing Ice Creams.

Há alguns sorvetes autorias prontos, mas você pode escolher a base (leite, pistache iraniano, açai, chocolate, chocolate vegano e etc) + agregados( farofa de paçoca, brownie, pipoca, ovomaltine, biscoito de avelã e etc).

Esse mix de sabores faz toda a diferença e o resultado final fica incrível!

Mooi Mooi Amazing Ice Creams.

Além dos sorvetes tem cookies de macadâmia, pistache e nutella, e eles esquentam na hora fazendo com que a massa fique bem macia e derretendo na boca.

Mooi Mooi Amazing Ice Creams.

R. Manuel Guedes, 249 – Itaim Bibi, São Paulo – SP

instagram.com/mooimooi.br

9- Baruk Cozinha Árabe

Esse é um restaurante de culinária árabe muito recomendado no bairro. Eles possuem um cardápio com vários pratos típicos e também contam com rodízio para comer a vontade.

Baruk Cozinha Árabe.

No rodízio, você encontra pratos como arroz sírio, arroz com lentilhas, hommus, babaganuch, coalhada seca, tabule, salada fatuch, kibe cru, charuto de folha de uva, Michwi de kafta/frango e mais:

Pratos do rodízio. Baruk Cozinha Árabe.

 As esfihas também são inclusas no rodízio e são demais!

Esfihas + kibe frito. Baruk Cozinha Árabe.

No valor do rodízio também incluem um sorvete de sobremesa. É realmente bem completo e vale a pena!

Sorvete. Baruk Cozinha Árabe.

R. Bandeira Paulista, 399 – Itaim Bibi, São Paulo – SP

www.restaurantebaruk.com.br

10- Vila Hermosa Bistrô

É um restaurante especializado em culinária mediterrânea. Ele lembra uma vila grego italiana e o ambiente é bem agradável.

Vila Hermosa Bistrô.

Aqui o cardápio é bem completo e possui muitas opções de peixes, carnes e massas. Eu comecei pedindo um arancini com queijo canastra. Achei muito bom!

Arancini. Vila Hermosa Bistrô.

Um prato que recomedo é o chorizo com aligot. Ele é bem servido e muito saboroso! Para quem quiser peixe tem pratos com truta e atum também.

Você pode optar por bons drinks e vinhos para acompanhar a refeição!

Chorizo com Aligot.

O cheesecake de frutas vermelhas é uma ótima escolha para finalizar:

Cheesecake de frutas vermelhas.

Rua Clodomiro Amazonas, 858 – Itaim Bibi

vilahermosabistro.com

11- Bar Do Juarez

É um bar que existe desde 1999 e é o local ideal para uma refeição ou Happy Hour com petiscos e bebidas.

Bar do Juarez.

O bar do Juarez é conhecido por oferecer uma picanha no réchaud maravilhosa, mas também tem outros pratos no cardápio, inclusive comida alemã.

Picanha no réchaud. Bar do Juarez.

Os petiscos também são imperdíveis. Tem pastéis de carne seca + requeijão, lulas à dorê, madioca frita, bolinho de bacalhau, casquinha de siri, linguica toscana e muito mais.

Pastel de carne seca com requeijão cremoso.

Dentre as opções de sobremesa, eu sugiro o mini churros com doce de leite:

Mini churros. Bar do Juarez.

Av. Juscelino Kubitschek, 1164, Itaim Bibi- São Paulo

www.bardojuarez.com.br

12- Handz by Rodrigo Einsfeld

É um restaurante que apresenta variedade no à la carte, executivo e pizzas napolitanas. É assinado pelo chef Rodrigo Einsfeld.

Handz by Rodrigo Einsfeld.

Uma entrada imperdível é o Brie com mel de trufas. É bem crocante por fora e suculento por dentro.

Brie com mel de trufas.

O restaurante tem pratos focados na gastronomia italiana. São muitas massas saborosas que podemos encontrar. Tem até polvo com risoto:

Polvo com risoto.

Para os amantes de chocolate, nada melhor que finalizar com uma torta de chocolate com ganache e sorvete de baunilha:

Sobremesa. Handz by Rodrigo Einsfeld.

R. Leopoldo Couto Magalhães Júnior, 1219 – Itaim Bibi, São Paulo – SP

instagram.com/handz

13- Maza Restaurante

Esse é um restaurante de culinária japonesa, que já foi premiado 2 vezes pelo guia Michelin.

Maza Restaurante.

Durante a semana, tem menu executivo com Entrada + Prato principal + Sobremesa. Dentre as opções de entrada, eu destaco o Sanduiche de lagostim empanado. Ele é feito com brioche japonês.

Sanduiche de Lagostim. Maza Restaurante.

Há também outras sugestões de entrada no cardápio como: Salmone al Tartufo, Sweet Corn tempura,edamame, lula, temaki, Mix de cogumelos, guioza e muito mais.

Entradas. Maza Restaurante.

Os combinados são super saborosos! Os chefs preparam tudo na nossa frente.

Para quem não quiser sushis e sashimis, tem peixes grelhados, Bibimbap Korean Fried rice e macarrão com lula também!

Combinado. Maza Restaurante.

Uma sobremesa bem pedida é a Choco-Pie, que é uma torta de chocolate belga 70% e avelãs:

Choco-Pie. Maza Restaurante.

instagram.com/mazarestaurant

R. Manuel Guedes, 243 – Itaim Bibi, São Paulo – SP

Para ver restaurantes de São Paulo em outros bairros, clique aqui .

Para mais informações e dicas acesse meu instagram @drdiegoviajando .

Compartilhe

Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on linkedin
Share on whatsapp
Dr. Diego Viajando

Posts Relacionados

O que fazer em Seattle?

Seattle é uma das cidades mais incríveis dos Eua. Ela é super limpa, organizada e cheia de atrações para turistas. Como chegar em Seattle? Não

Onde comer na Mooca em São Paulo?

Mooca é um tradicional distrito situado na zona leste de São Paulo. É um bairro historicamente caracterizado pela grande quantidade de descendentes de imigrantes italianos,

Onde ficar em Gramado e Canela?

Se você está indo para Serra Gaúcha e está em dúvida onde ficar, vou te ajudar nesse artigo. Antes leia aqui o que fazer em Gramado